Наконец-то! Гориллы.... уррра!
Паааадумаешь, палками пользуются... Вот кабы горилли Калашников изобрела...
В человеческом теле есть органы,просто грубо "переключенные" с одной функции на другую. Пример-аппендикс.
А с чего на что переключен аппендикс? Я думал, он просто так себе болтается... Или я не о том подумал?
А с руками чего делать будем? Одними и теми же клешнями человек машет кувалдой и делает наручные часы. Обезьяньи палцы на такое способны?
Обезьяна может провисеть на одной руке порядка часа. А человек?
Обезьяна может выколупывать у сородичей не только вшей, но и гнид. Вшей мы можем. А вот гнид - фиг. Не так заточено.
Наконец, обезьяна своими руками свободно лазит в муравейники и копается там, и муравьиные укусы им пофиК. А вот на наших руках кожа куда чувствительней.
Так что ещё вопрос, чьи манипуляторные функции круче.
Знаете, Камрады мне действительно непонятно, почему обезьяну так мощно связывают с человеком…. из-за внешнего сходства, наверное. Дескать, органы все те же, мордой похожи, да и кормит молоком детёнышей, совсем как человек!
Со всей ответственностью заявляю: ЛИЧНО Я на обезьяну мордой - не похож ни разу. И детёнышей, в отличие от камрада Chegevara, я молоком не кормлю.
Всё глубже и тщательнее ведут раскопки археологи. И всё более древние города они находят, барьер «10 тыс. лет назад» уже давно преодолён.
Глубоко копають, видать. Дык, экскаватор - сила!
У людей и повадки обезьяньи, почти во всем.
Опять же, ответственно заявляю, что в отличие от камрада Biotech я лично повадок обезьяньих не имею.
Эмоции, характер, социальное поведение, неразборчивость в еде.
Жуть. Камрад, ты хоть личинок жуков не хавай - вредно...
Возможно, человек сущ-во не очень-то естественное в смысле его места в природе, но уж точно не чужеродное. Как говорится, все у нас натуральное и запатентованное.
А то! Фирма веников не вяжет, батя старался.
Общепринятая теория гласит-была мутация.Отсюда и редуцированный волосяной покров,и иные изменения.
Нет. Во-первых, непонятно, что вкладываетcя в понятие "общепринятой теории". Если это теория дяди Дарвина, то у него о мутациях почти ничего не сказано. Во-вторых, мутация - это или разрушение или деградация. И дядя Дарвин это дело замечательно сёк. Положительно-ориентированных мутаций быть не может. Видовое изменение - мэй би. Но чтоб настолько? Сильно вряд ли. Потому и есть сомнения в Дарвинской теории.