mr_tank
В рамках философии - оформилось понятие "науки", "научного метода" и т.д., и как любая наука она подчиняется законам научного познания, более того существует целый раздел - "философия науки", который занимается проблемами научного познания. И я предвижу Ваш ответ, что это все "фувло", заранее оговорюсь, что очень многие известные физики, химики, математики и т.д. работают в рамках это направления.
В философии - как и в любой науке существует " науная традиция", любое знание так или иначе всегда основывется на предыдущем, самый простой пример (схема упрощена):а в философии данный компонент напрочь отсутствует. как измыслилось очередному гению, так и вышло, и пофиг, что утверждают другие.
Из теории Маркса и Энгельса появился "Марксизм" (в множестве своих проявлений и течений, например - француский марксизм, немецкий и т.д.), на основе его, среди массы других, возникли "Марксизм-Ленинизм" и "Неомарксизм", так вот, что "Марксизм-Ленинизм" - это основа идеалогии и т.д. СССР, я думаю это Вы знаете????? Но, вряд ли Вы знаете, что одним из течений "Неомарксизма" была Франкфуртская школа, которая фактически сформировала современный американский либерализм и неолиберализм, вся современная американская идеалогия, подход к мироустройству и т.п. и т.д. основан на идеях этой школы!!!! Буш с его долбаным "Рейнгоновским воодушевлением" и всемирной демократической утопией - это тоже МАРКСИЗМ![]()