Может ктонить всетаки разразится срав. скриншотами (желательно FPS-ON) и указание карты/проца)?
Одни вопли, сопли да требования `а ну-ка разжевать и с ложечки`.. (незнаешь - иши и учи, здесь никто никому ничего не должен)
Может ктонить всетаки разразится срав. скриншотами (желательно FPS-ON) и указание карты/проца)?
Одни вопли, сопли да требования `а ну-ка разжевать и с ложечки`.. (незнаешь - иши и учи, здесь никто никому ничего не должен)
сиашпи
Ага, когда бы я эти лесенки рассматривал. Я же сказал для Ил2. Если это сжирает хотя бы пару FPS - в морг. Это , конечно, мое личное мнение. Я попробовал и снес, так как не вижу разницы невооружённым глазом с обычным режимом карты в Ил2.quote:
Хорошо что стоит ИМХО. Делаем крен градусов 5 в любую сторону и столько же - на пикирование. Потом медлено кренимся еще дальше. и кайфуем от весело побежавшей по линии горизонта или кромке дороги лесенки. Потом ставим АА и берем свои слова назад.
iaen
Итого:
1. NVStrap работает ТОЛЬКО(!) под Вин2к, ВинХР (см. доки к риватюнеру)
2. Под ВинХР я смог превратить свою ГФ2МХ400 в Квадру МХР. (Детонатор 29.42). В Вин9х такой возможности принципиально нет.
3. АА на Квадре не включился. (Ил-2 640х480х32 - для заметности зубцов)
4. АА на ГФ2МХ400 работает, но тормозит. Как обычно.
Мороз с приветом
Сударь - Вы не правыquote:
Originally posted by MOPO3:
Итого:
1. NVStrap работает ТОЛЬКО(!) под Вин2к, ВинХР (см. доки к риватюнеру)
2. Под ВинХР я смог превратить свою ГФ2МХ400 в Квадру МХР. (Детонатор 29.42). В Вин9х такой возможности принципиально нет.
3. АА на Квадре не включился. (Ил-2 640х480х32 - для заметности зубцов)
4. АА на ГФ2МХ400 работает, но тормозит. Как обычно.
![]()
на 9x виндах всё прекрасно работает.
Причём давно. Файл nvstrap.com надо просто прописать в autoexec.bat типа так :
nvstrap.com G+
На NVWORLD указано, что NVSTRAP в RIVATUNER2rc11 работает только в в2к/хр.
Моя карта: ASUS V7100Pro (GF2MX400), детонатор 28.32, сейчас стоит как QUADRO 2 MXR/EX.
Настройки NVSTRAP:
SBA: force off
FW: force on
Professional Quadro capabilities: force on
Антиалиазинг включаю в "настройках 3D-сглаживания" драйвера (в настройках Ил-2 управление антиалиазингом отсутствует). Сделал кучу скриншотов для сравнения в режимах NoAA, 2xAA, 4xAA. Разницы нет - везде зубцы![]()
Кстати, для тех, кто пользовался 3DMark для измерения производительности с 2xAA: Это вы зря, потому что он юзает директ3Д, в то время как Квадра с её антиалиазингом заточена под ОпенГЛ - собственно, только там её АА и работает. Т.е., 3ДМарк просто не подходит.
Сделал все как положено, Квадро два появился как и ожидалось, вот только разници с AA и без него на глаз нету никакой 8-/
Поддерживаю. Сие файло специально в пакет вложено с описанием, что позволяет включить nvstrap через DOS сессию, а значит и для Win9x. Читайте доки господа вниматочноquote:
Originally posted by Suffer:
[b]Сударь - Вы не правы![]()
на 9x виндах всё прекрасно работает.
Причём давно. Файл nvstrap.com надо просто прописать в autoexec.bat типа так :
nvstrap.com G+
![]()
Там усе ж написано.
А еще, в интернете стали появляться технотролли, с хитрыми расчетами, и библиотекой ссылок, способные математически доказать, что солнце никогда не могло вставать по утрам, и то что вы слышали - есть полная ерунда
©Il Mio AlterEgo
1. Возможно ли в принципе в настройках Ил-2 включить антиалиазинг?
2. Не могу заставить работать АА вообще - прогнал тесты на Vulpine GLMark - разницы не видноХотя в режиме D3D (3DMark) АА работает, но как обычно - тормознуто.
[ 30-06-2002, 06:40: Сообщение отредактировано: Maximus_G ]
Ил-2 тут ни при чем. В его настройках АА не учитывается. Дело в карте и дровах, имхо.quote:
Originally posted by Maximus_G:
Возможно ли в принципе в настройках Ил-2 включить антиалиазинг?
Фикус-пикус многих nVidia-карт заключается ещё и в том, что криво реализован АА.![]()
Либо не пашет вообще(карты в ценовом диапазоне 20-25$, созданные до прошлого года), либо пашет только в D3D(средний ценовой диапазон 50$), понижая производительность карты вдвое-втрое, либо пашет везде, но поганенько по качеству(75-90$) и тоже, скажем так, не шустро.
Конечно, АА и должен занижать производительность карты, но не вдвое же! Другие карты пашут с АА, понижаясь в скорости на 20-50%. Мой Радеон, например, так и поступает.![]()
Есть, конечно, отдельные картушки nVidia с неплохим АА, но за 100-150 президентиков, а это - к неврипитологу.![]()
Всё это мои личные впечатления от использования карт nVidia.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Очень даже может быть. Сегодня шаманил с ASUS V770Pro Deluxe (GF2Pro), результаты отрицательные - снова нет АА. Хотя, стоила она ~150$.quote:
Originally posted by FilippOk:
Фикус-пикус многих nVidia-карт заключается ещё и в том, что криво реализован АА.
Собираюсь апгрейдиться - на GF4MX440 от SUMA. Мож кто знает, как там у неё с АА? Там ведь имеется http://www.nvidia.co.uk/view.asp?IO=feature_accuview, но лишь бы в OpenGL работало!
GF4MX440 не особо хорошая вешь ,лучше подкопи на 4200 или луче вообше возьми Гфорсе3 ти500....Юзали сабж после 7700 ,остались недовольны...quote:
Очень даже может быть. Сегодня шаманил с ASUS V770Pro Deluxe (GF2Pro), результаты отрицательные - снова нет АА. Хотя, стоила она ~150$.quote:
Фикус-пикус многих nVidia-карт заключается ещё и в том, что криво реализован АА.
Собираюсь апгрейдиться - на GF4MX440 от SUMA. Мож кто знает, как там у неё с АА? Там ведь имеется http://www.nvidia.co.uk/view.asp?IO=feature_accuview, но лишь бы в OpenGL работало!
Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.
www.7iap.ru
Дешрвые карты тут ни причем...
До nvстрапа на Siluro GF3ti200 AA был.
После установки нвстрапа
(и квадратных дров соответственно) AA пропал.
О наивный! А чего мы хотели? Чтобы после этого стало весело? Так оно и стало!![]()
Там же разные типы реализации АА, вроде...
Таким образом, дешрвые карты тут ни причем, при чём только наши мозги и руки!...
[ 01-07-2002, 04:12: Сообщение отредактировано: FilippOk ]
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
мх440 после мх400? Думаю, я оценю разницуquote:
Originally posted by Maza:
GF4MX440 не особо хорошая вешь...Юзали сабж после 7700 ,остались недовольны...[/QB]
Тем более, с 4нс памятью.
Филипок, я искрене рад за твой Радеон который так тебе нравится, вот только бред нести и голословно обгаживать другие карты не надо. "Болезнь хозяина " дело хорошое , но не до такой степени.quote:
Ил-2 тут ни при чем. В его настройках АА не учитывается. Дело в карте и дровах, имхо.quote:
Возможно ли в принципе в настройках Ил-2 включить антиалиазинг?
Фикус-пикус многих nVidia-карт заключается ещё и в том, что криво реализован АА.![]()
Антиалиасинг есть на ВСЕХ нВидишных картах начиная с Ривы ТНТ.
НО !!! Учитывая что для АА 2х1 нужно рендерить в 2 раза больше точек, а для 2х2 - в четыре, то...
Падение производительности оцените сами. И оно будет ВСЕГДА.
"Бесплатным" АА может быть в двух случаях - либо сглаживается не весь экран, либо какая-то часть процессора видеокарты просто простаивает. (Как это было с "бесплатным" мультитекстурированием у Вуду 2). Отсюда несколько выпадает Матроксовская Форель-512 с ее хитровыежнутым алгоритмом частичного АА. Впрочем Матроксовские программисты как всегда оказались "на высоте" и при включении АА все игрушки просто падают с ошибкой в дровах :-(. А учитывая "форельную" цену в 500 баксов - пусть они идут далеко-далеко с таким АА ...
Теперь по поводу АА у Квадр. Вернемся к нашим баранам:
АА бывает грубо говоря двух типов - полноэкранный, это когда сглаживаются границы у все полигонов по всему экрану. Либо краевой - когда сглаживаються только крайние полигоны.
Плюсы полноэкранного - приложение может даже не знать что работает АА. Минусы - некоторая мазня по экрану и БОЛЬШОЕ падение производительности.
Плюсы краевого АА - почти "бесплатность" и отсутствие мазни. Минусы - приложение должно САМО командовать карте где и что "антиалиасить".
Так вот - в драйверах обычных Гефорсов включается ПОЛНОЭКРАННЫЙ АА. В драйверах Гефорсов-Квадр - краевой. Всякие CAD-ы о таком АА знают и включают его где надо (а нужен он в 95% случаев в каркасных моделях, ради которых весь экран сглаживать все равно смысле нет).
Ил-2 о КРАЕВОМ АА знать не знает и команд на его использование не дает.
ВСЕ !
Использовать Квадру для Ил-2 большого смысла не имеет. (С) Мой
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
Ответ unwinderа:
На Quadro AA несовместим с UBB (unified back/depth buffer), а последний включен в панели настроек по умолчанию. Отключи его и AA заработает.