Цитата Сообщение от SKaT
Тогда же при наклоне головы вместо Y будет влиять и на ось Z. Опять же теоретически.
Логичнее крепить на подбородке, но это не очень удобно. Хотя в этом случае появляется дополнительная фича - управление обзором движениями нижней челюсти.
Цитата Сообщение от SKaT
Запустил таки я его !!!! Оказалось, что очень мал (для меня...) угол поворота передатчика ~+-10гр. от центра по Х, решение: взял матовый скотч и обмотал передатчик поверх шторки, причем по Х три слоя получилось, а по У одного хватило. Угол стал +-40гр.
Самое эффективное для увеличения угла поворота, это уменьшить высоту втулки или размеры непрозрачного экрана.
Цитата Сообщение от SKaT
Когда смотришь на крыло, то моментами оно дрыгнет на +-20гр., такой же размах был и до увеличения угла передатчика, т.е. это не я головой нервничаю (дрожание в 4раза бы уменьшилось), а какое-то паразитное что-то дергает уже после приемника... Я так думаю...
- Имхо проблема в самом хабе USB. Если USB шина разогнана, уберите разгон по частоте опроса шины.
- Если на том-же хосте работает другое USB устройство, отключите его.

Цикл измерения в HeadJoy занимает время около 6мс, при стандартном периоде опроса низкоскоростных USB устройств 8мс. Если шина разогнана, то период опроса уменьшается и могут возникнуть эпизодические скачки обзора на десятки градусов. При этом начинает мерцать СД в RX. Это проверено!