Да научить-то можно, конечно. Затратив побольше сил и денег можно за 2 года склепать классного хорошего специалиста. Вопрос: зачем, если он через эти 2 года поедет домой? Вопрос: как он будет учиться, если он в армию пришел не работать, а отбыть эти 2 года? Ну допустим, некоторые эти 2 года отбудут добросовесно, но это всего навсего 2 года. Только он стал спецом в своем деле, как срок службы уже почти кончился. На что потратили силы и средства? На то, чтоб его когда нибудь призвать на сборы?Сообщение от Wi№gman
Сужу по своему опыту: я 2 года в армии занимался черти чем. То, чему меня научили, (нач. р-р станции Р-415) я мог изучить за пару месяцев, плюс месяц полевых учений. Что я делал остальные 20? Да ничего. Наряды, караулы, копание офицерской картошки, парочка учений по неделе. В общем, проедал государственные деньгиЛадно бы я сейчас хоть что-то помнил в своей специальности. Так нет! Посади меня в эту машину - я хрен вспомню где там что и зачем. Уж я не говорю, что эта радиостанция стала анахронизмом еще лет 30 назад.