Хе.Хе...
С возвращением после разбанивания, Вини...
Две ложки дегтя в ваше благостное существование:
Два прошлых месяца на ВАЗе были максимальные месячные продажи за последние 3 года. На заводе опять введены черные субботы.
Причем до конца года прогнозируется что ниже 60 тыс в месяц продажи не упадут (это не считая машинокомплектов на сборку). Обычные среднегодовые продажи лет пять уже держаться на уровне 50-57 тыс в месяц.
Специально зашел на автосалон глянуть на китайски жип. Если ты считаешь что неприкрытый даже локером бензонасос в колесной нише заднего колеса стоковой машины НА ВЫСТАВКЕ это круто - ну нах. Первый более менее серьезный кусок гравия и шанс погореть вырастает до небес. Что - китайцы погружные насосы так и не освоили ? Качество внутренней обивке - точно такое же говно как и на ВАЗе. Движок дефорсированная тойотовская 2-х литровка. Как она этот сарай таскать будет - хз.
ЗЫ: Есть сведения что на калины таки будут ставить корейские ЭУР, вместо жутко качественного творчества российского авиапрома.
ЗЗЫ: Но одно спасибо должен таки сказать - своей джапорулезностью подтолкнул меня покопаться-разобраться в японских движках. Пока только в мисубишевских. И если мне теперь говорят что японцы не имеют проблем, я могу почти профессионально посмеяться в кулак, ибо собственный карман говорит об обратном. Не ломаются они наверное только в японии. Год-два в России - и привет. А если хозяин баран - то и намного раньше.
Наше конечно по сравнению с ними - полный финиш. Единственный шанс заставить работать как надо - менять навесное на импорт. Начиная от бошевских форсунок и заканчивая ремнями и гидриками.