P-39Q-10-BE (Model 26Q-10):The throttle was linked to the propeller settings to provide automatic adjustments
Вот вам доказательства того, что на Кобрах до модификации Q-10 ручник ОБЯЗАН БЫТЬ!
P-39Q-10-BE (Model 26Q-10):The throttle was linked to the propeller settings to provide automatic adjustments
Вот вам доказательства того, что на Кобрах до модификации Q-10 ручник ОБЯЗАН БЫТЬ!
Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!
А в нашем городе есть востановленный P-39Q-10
http://www.ykt.ru/gallery/gals/avia/20003.jpg
интересно, где нибудь еще есть памятники кобрам?
Не болтай у телефона,
Болтун находка для шпиона.
Хорошая фотография. Не очень хорошо видно, но, по-моему обзора назад там нет.Сообщение от BITL_DJUS
Кстати. Доказательства наличия бронестекла на той или иной модификации могут быть следующие:
Фото, где видно, что имеется обзор назад и ЯСНО ВИДЕН РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР на киле. А дальше дело техники - все рег.номера соответствующие модификациям у мя имеются![]()
Соберем достаточно доказательств - предъявим ОМу.
Одно можно сказать однозначно - На Q-1 в игре, надо менять обзор назад и делать как на N-1!!!
Какой такой "ручник" ?Сообщение от CAPILATUS
Тот баго-чит который есть на мессере ?
Еще и на кобре хотим суперфорсаж с возможностью поддерживать максимальные обороты (а только они важны в игре , пофиг на все остальное - пусть винт вообще вхолостую крутится - лишь бы обороты были побольше ) независимо ни от чего ?![]()
ИМХО разумеется ....
Вопрос на засыпку : а на .... ну например МиГ-3 - "ручник" должен быть ?А в игре он есть ?
![]()
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
А вот тот самый ручникСообщение от SkyDron
Считаешь это баго читом?
Мож баго-чит это то, что его не реализовали на других самолетах?
Без подъе... плиз, разговор щас не о Миг - 3. Можешь что про Кобру сказать - валяй :p
To Absent:
Я немного смущен тем, что на некоторых фото ШЕСТИЗНАЧНЫЙ серийный номер начинается с 12 или 13. По моим данным такого быть не дОлжно.
Может таким образом обозначались серийные номера, которые начинались на 42 и 43, соответственно. Кто знает, кто может сказать че-нить по этому поводу?
41-28257-28406 Bell P-39D-1-BE Airacobra
41-38220/38404 Bell P-39D-1-BE Airacobra
41-38405/38562
Есть еще задумка.
Может "проглатывалась" цифра "4". Тогда будет точно - шестизначный номер.
Ваши мысли...
Крайний раз редактировалось CAPILATUS; 08.10.2005 в 19:53.
Меня немного подхлестнули соственные умозаключения...
Начал сверять по бортовым номерам все, что у меня есть. Нашел великолепный экземпляр Q-5, регистрационный номер сходится. Правда фото сделано в наши дни, но не думаю, что кто-то с нее снял бронедоску...
Вот еще.
Судя по рег. номеру это Q-20, на фото не разглядеть точно, но по-моему там 43887. Косвеный признак Q-20 - трехлопастной винт и отсутствие подвесов с браунингами.
44-3885/3890 Bell P-39Q-20 Airacobra
6 planes
На фото ясно видно, что там БРОНЕСТЕКЛО!
Сообщение от CAPILATUS
Приветствую! Какие тут могут быть мысли :p
На всех "Кобрах" до единой не было первой цифры серийника...
По поводу машинки с б/н 31 - разбираться надо, там, похоже, полный бахыт компот! Из носа торчит или двадцатка, или дышло 37-миллиметровки, но без обтекателя (трудно разглядеть) - т.е. кок D или N. Но крыльевых 7,62 мм нет, если вторая цифирь серийника 3 - действительно, Ку-20. Сборная солянка - сейчас посмотрю книжки.
Еще. На американском Ку-20 подвесы должны быть!
Да - и перестаньте заморачиваться с бронестекломУ меня мануал на Ку-10 есть - там бронеплита. Лучше бы озаботились тем, что в любимой здешним сообчеством игре Ку-10 именуется пепелац с четырехлопастным винтом и несуразными подкрыльевыми 12,7 мм. Или я не прав (в игру не играю)?
Крайний раз редактировалось Absent; 08.10.2005 в 21:40.
по поводу любимой не прав и 12ммСообщение от Absent
любимые у всех разные, q-10 без подвесов,, бронеспинка есть, два синхронника и одна 37мм, а вот винт 4етырёхлопастной
Но ведь какая-то в игре с подвесами, нет?Сообщение от MIGHAIL
q-1 только
вобщем насколько понимаю, в игре такие машины какими они поступали в союз, другое дело что бронеспинки заменяли на бронестёкла и снимали крыльевые пулемёты уже в союзе или на поздних ещё там, учитывая опыт советских пилотов
Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 08.10.2005 в 21:19.
P-39Q-1-BE: Retained the 72.4 Imp gallon fuel capacity of the P-39N-5 but returned to the original 231 pounds of armor of the P-39N-1
"возвратились к той-же схеме бронирования, как и на N-1" - говоря по-русски, поставили бронестекло назад! :p
------------------------
перевод: вернулись к первоначальным 231 фунтам брони.
P-39Q-5-BE (Model 26Q-5): Reverted to the lighter armor fit of the P-39N-5 (193.4 pounds), as well as the use of the full wing fuel capacity (92.6 Imp gall) characteristic of the P-39M. Type A-1 bombsight adapters were added to the P-39Q-5-BEs at the Modification Center before delivery to operational units.
"Возвратились к схеме бронирования N-5" - т.е. убрали бронестекло - поставили броневую плиту.
-------------------------
перевод: вернулись к более легкой схеме бронирования P-39N-5 (193.4 фунта).
ход мыслей понятен, и возможно смена заголовника на бронестекло увеличивает общий вес брони всегда, однако прямым текстом про бронестекло не сказано. т.е. ещё не 100% доказательство.
Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
A: Against the P-47? Shoot him down!
(Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)
The last Ns were the 695 P-39N-5s (Model 26C-5). They differed from earlier Ns in having the total weight of armor reduced from 231 to 193 pounds. A curved armor head plate supplanted the bulletproof glass behind the pilot. An SCR-695 radio was fitted, and a new oxygen system was fitted..Сообщение от Dimlee
"Изогнутый бронезаголовник заменил бронестекло"
По-вашему если схема бронирования возвращается к какой-то начальной схеме, то обязательно снова все перечислять?
Если в схеме бронирования N-5 указано конкретно, что БРОНЕДОСКА и пишется, что какая-то модификация вернулась к схеме бронирования N-5 и совпадают весовые характеристики - то, согласно вашей логики, это не доказательство того, что все элементы брони идентичны. Экспертиза требуется? :confused:![]()
Класс! Везет тебе!Сообщение от BITL_DJUS
Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
= "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
"..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи
В американских ВВС первая цифра регистрационного номера, наносившегося на киль самолета, обозначала год бюджетной закупки КОНКРЕТНОГО самолета.Сообщение от CAPILATUS
Т.е. цифры "1" и "2" вполне могли быть, так как обозначали 1941, 1942 года - когда эти самолеты ВВС закупили у фирм-производителей. Остальные цифры являлись непосредственным серийным номером самолета. (с) "Боевые самолеты американских ВВС 1939-1945 г.г.".
Вот.![]()
Крайний раз редактировалось Rocket man; 10.10.2005 в 06:27.
ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА
Э-э-э... Прошу прощения, что прервал. Пара-тройка вопросов про игру:
1. На панели предохранителей стволов в N-1 наблюдаю тумблеры для: а) пулеметы в крыльях; б) пулеметы в фюзеляже; в) пушка в фюзеле... Я слепой или действительно подпункта б) нет? А почему-у-у?..
2. (Давно не летал; дуелился для восстановления ощущений) После серий дуелей (off-line) P-39D-2 vs. Bf-109G2 и P-39N-1 vs. Bf-109G2 сложилось впечатление, что D-2 "лучше". Разница в ощущениях как между Bf-109 G2 и G6 Early. Так и должно быть?
3. В любом случае, в вышеописанных дуелях (дело было 1х1) при моем превышении (старт - одинаковый, на 1000 м) я этих худых - "как грелку". На D-2 менее суетно (чисто субъективно, в сердце), правда. Так и должно быть?
Будешь долго думать - ни кого не убъешь!
1. Чего нет, предохранителей? Так их вообще нет. Хотя крыльевые пулеметы, в отличее от фюзеляжных можно отключить и стрелять только фюзеляжными браунингами.
2. Так оно вроде всегда так было. А еще там пушка лучше, которая 20мм.
3. Боты в любом случае мясо, тем более в 1х1. А чем третий вопрос отличается от второго?
Ноги, крылья... Главное - хвост!
CAPILATUS, с какого сайта фотки?Сообщение от CAPILATUS
Не. Предохранители есть. Пулеметов фюзеляжных не вижуСообщение от Stalevar
![]()
Т.е. корректное сравнение с Bf'ами?Сообщение от Stalevar
Понятно, что боты - мясо. Вопрос 2 касался сравнения с ощущениями от Bf'ов. Третий - может зря волнуюсь, что на D-2 заруливать противника легче? Или правильно мандражирую и крепче РУС на N-1 сжимаю? Дело даже не в баллистике стволов. Один хрен почти вупор бью с дрына. Как-то свечки, там, сложнее, хаммерхэды..... Посоветуете строже себя вести на N-1, или обе в пилотаровании одинаковы?Сообщение от Stalevar
Крайний раз редактировалось Vallet; 11.10.2005 в 11:12.
Будешь долго думать - ни кого не убъешь!
Да практически обе они одинаковы, за исключением скорости - у D2 она вроде как повыше все-таки будет. Ну, правда, мне кажется, что в отличие от N1, D2 чуть более охотно в штопор валится, хотя это может быть субъективно, так как сам почти всегда летаю на N1 и знаю ее лучше.Сообщение от Vallet
P.S. ИМХО за исключеним скорострельности (и баллистики) мне 20-мм Испана не кажется супер-пушкой. Я все же предпочту М4 или Т9.![]()
Кстати, пользуясь случаем задам новую тему. Мне вот интересно, почему в игре у серий с 20-мм пушками в боекомплекте всего-навсего 60 снарядов? Ссылки на западный стандарт отметаю сразу же, так как в Советских ВВС в боекомлект D1 c 20-мм пушкой входило 200 снарядов. Ссылки на аналогию с отстутствющим бронестеклом тоже не принимаются - про это уже все выяснили![]()
Напомню, что на N1 можно устанавливать так называемый "увеличенный боезапас". Именно по этой причине я ХОЧУ иметь на борту эти самые пресловутые 200 снарядов.![]()
А чем ты смотришь в таком случае?Сообщение от Vallet
Назови хоть одну кобру, у которой нет фюзеляжных пулеметов.
Не знаю, насколько корректным оно могет быть, но что-то типа того(IMHO конечно).Сообщение от Vallet
Ноги, крылья... Главное - хвост!
есть документальное подтверждение?Сообщение от Rocket man
У этой пушки заряжание магазинное , туда больше не воткнёшь .Сообщение от Rocket man
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Сообщение от ROSS_Youss
Строго документального источника, к сожалению нет. Есть воспоминания ветерана, летавшего на Аэрокобре. Ниже описание как Покрышкин менял Кобру серии D на N1.
"Теперь, сравнивая все «за» и «против», он приходит к мысли: «тринадцатая» уже свое отлетала, свое отслужила — подработалась на форсажах да на крутых горках... Много боев на ней провел. Пора и двигатель менять...
Рядом стоит самолет командира полка — почти новый. Пушчонка здесь 20-миллиметровая, хотя в боекомплекте 200 снарядов. Но чтобы «юнкерсов» и «хейнкелей» бить — надо оружие помощнее. Вот оно: 37-миллиметровый снаряд, их в боекомплекте только 40 штук..." .
(с) К.В. Сухов, "Эскадрилья ведет бой".
P.S. Я не думаю, что Сухов, который отлетал на Кобре до конца войны, мог очень сильно перепутать количество снарядов в боекомплекте. Тем более, что писалось это не через 60 лет после войны, а гораздо раньше.
Крайний раз редактировалось Rocket man; 11.10.2005 в 12:03.