Цитата Сообщение от Veles
Я патриот но не националист а ты чистой воды националист потому как я люблю РОССИИЮ и патриот РОССИИ а страна многонациональна это тебе не япония.
А твои идеи несут не патриотический характер поскольку патриотом можно быть своей страны но не нации.
Нация это совсем другое и любовь к своему народу и уважение традиций тоже не несёт то что ты пишеш.
Хорошо, в чем выражается твоя любовь к России? Только не говори, что в березках, ручейках, безкрайних полях и т.д. Хотя это тоже немаловажная составляющая, но всё-таки не определяющая. Ибо схожие ландшафты есть и в Европе и в США и других странах. В моем понимании любовь к России складывается из 2-х составляющих:
1)Любовь к государству, а в силу того, что государство – это не абстрактное понятие, а конкретные люди, элита, осуществляющая власть, это значит любовь и уважение к этой элите, осуществляющей власть. Т.е. это –патриотизм. Явление, в принципе, положительное, хотя всё очень сильно зависит от того, КАКИЕ люди осуществляют гос власть и в чьих интересах? Либо это будет истинно национальная элита, заботящаяся о своем народе и всё делающая на его благо, либо псевдоэлита, замкнутая корпорация, пекущаяся лишь ради благополучия своего клана. Сейчас в РФ именно такая власть, к тому же осуществляющая геноцид своего народа (на 1 млн в год сокращается население России). К ТАКОЙ власти и к ТАКОМУ государству у меня нет ни капли любви и уважения.
2) Любовь к своей нации, т.е. национализм. Это понятие более постоянное и неизменное, ибо НЕ государство создает все таланты и способности народа. Они заложены в самом народе. Все эти положительные качества, способности, умения, культура, формировались ВЕКАМИ, оттачивались и совершенствовались, приобретая неповторимую и своеобразную форму, которая и отличает данную нацию от других. НЕ государство создало гениев народных вроде Пушкина, Лермонтова, Гоголя, Достоевского и множество других известных Личностей, а именно НАЦИЯ! Сформировавшаяся нация – фактор величия любого государства и этим можно и нужно гордиться!
И именно с этой точки зрения, я являюсь националистом.
Но необходимо строго развести понятия нация и нацизм. Это далеко не одно и тоже! Нацизм – это признание своей нации исключительной и высшей наряду с унижением других.
Национализм – это прежде всего уважение и любовь к своей нации, без неприязненных чувств к другим! Я люблю и уважаю свою нацию не потому, что она лучше всех, а потому, что она моя РОДНАЯ и я к ней себя причисляю!

Есть такая притча. У матери спрашивают:
-Ваш ребенок самый высокий?
-Нет, отнюдь не самый высокий.
-Может быть, он самый умный?
-Нет, не самый.
-Он самый сильный?
-Нет, не самый сильный.
-Так почему же вы его любите?
-Потому что он МОЙ!

Вот вам и весь смысл национализма, только на упрощенном примере.
Наш лозунг: «Националисты всех стран, уважайте друг друга!» Эта фраза значит очень многое.