???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 48

Тема: Найденая Фока под Питером !

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант Аватар для denis2

Ответ: Найденая Фока под итером !

Цитата Сообщение от Ram_Wolf
    Субж ! Остатки немецкого истребителя «Focke-Wulf» Fw.190, найденного новгородскими поисковиками в лесу под г. Кириши Ленинградской области. По всей видемости Штурмовая часть, во всяком случае видна буква B !
    Не верится,что под Киришами(вообще в том направлении) мог так сохраниться самолет.Там уже десятки лет лазают и красные и черные следопыты-все перерыто,орды дачников и грибников!Даже фонарь на месте-шутка видимо!!

Пилот Аватар для kedik

Цитата Сообщение от denis2
    Не верится,что под Киришами(вообще в том направлении) мог так сохраниться самолет.Там уже десятки лет лазают и красные и черные следопыты-все перерыто,орды дачников и грибников!Даже фонарь на месте-шутка видимо!!
    А ты просто поверь...

Тут ещё не на одно поколение хватит... хотя такие находки конечно редкость...

Вот тебе пример - сейчас строят намного меньше... и копают котлованов соответственно... а вот например в 80-х когда я учился в школе тут шло бурное строительство... и за "трофеями" никуда ходить не надо было и их даже искать не надо было... они просто валялись вокруг... у каждого уважающего себя парня была как минимум колекция патронов... и пару касок как наших так и немецких... как минимум... про более серьезные находки сильно не распространялись... только среди "своих"...
    Одним из любимых "развлечений" было чтонибудь бросить в специально разведеный костер (вот идиоты были)... к счастью мозгов обычно хватало что бы не бросать... Поэтому сапёрная машина из какой-то воинской части воспринималась без тени удивления... а взрывы на поле за городом (саперы уничтожали найденое) воспринимались как обычный фон...
    Мозгов или осторожности хватало не у всех... по этому я помню как минимум 4 или 5 случаев когда хоронили учеников из нашей школы... в одном из случаев хоронили сразу пятерых....

И это только из-за того что было найдено в маленьком городе который начали строить через 15 лет после войны... и уже перерывали все на протяжении почти 30 лет на тот момент....

А что бы найти все что осталось в лесах и болотах в округе... я думаю ещё и наших правнуков останеться... дай Бог только что бы они находили эти "тофеи"... а не "трофеи" их...
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

Курсант Аватар для denis2

Ржавых касок патронов,гнилых автоматов-да хватит,возможно откопать всякие раритеты в сносном состоянии , но таких как выше описанная находка нет.Сам много раньше лазал по тем местам-видел из крупняка -пушку(ствол с казенником) 37или 45 мм, гнилые Максимы(прикольные на салазковых станках,немецкие наверное) ,винтовки и прочее и кости,кости и вырытые и выдавленные землей из себя.Но такое...,он же если верить фотке на поверхности валялся все эти годы!Все последние находки танков и самолетов-в болотах и из под воды,о существовании их многие знали проблема достать их была.
    И никогда не разводите костры в тех местах на старом кострище-дежурная шутка,закопаный там снаряд или мина.

=SF=Veles (живу на ВПП) Аватар для Veles

Цитата Сообщение от kedik
    А ты просто поверь...

Тут ещё не на одно поколение хватит... хотя такие находки конечно редкость...

Вот тебе пример - сейчас строят намного меньше... и копают котлованов соответственно... а вот например в 80-х когда я учился в школе тут шло бурное строительство... и за "трофеями" никуда ходить не надо было и их даже искать не надо было... они просто валялись вокруг... у каждого уважающего себя парня была как минимум колекция патронов... и пару касок как наших так и немецких... как минимум... про более серьезные находки сильно не распространялись... только среди "своих"...
    Одним из любимых "развлечений" было чтонибудь бросить в специально разведеный костер (вот идиоты были)... к счастью мозгов обычно хватало что бы не бросать... Поэтому сапёрная машина из какой-то воинской части воспринималась без тени удивления... а взрывы на поле за городом (саперы уничтожали найденое) воспринимались как обычный фон...
    Мозгов или осторожности хватало не у всех... по этому я помню как минимум 4 или 5 случаев когда хоронили учеников из нашей школы... в одном из случаев хоронили сразу пятерых....

И это только из-за того что было найдено в маленьком городе который начали строить через 15 лет после войны... и уже перерывали все на протяжении почти 30 лет на тот момент....

А что бы найти все что осталось в лесах и болотах в округе... я думаю ещё и наших правнуков останеться... дай Бог только что бы они находили эти "тофеи"... а не "трофеи" их...

Эх..мне бы лучше место где кладик крестяне распахали на поле)
    А ваще 4 года назад мужик в новгородской обсласти на болотах месс нашёл... так у того тока винт был погнут.
    А так почти в идеале..был.
    Такие раритеты сейчас только в глухомани попадаются.
    Но искать их это блин не сахар...
    Да и тема войны ...не очень.
    www.hranitels.ru

Ваши права