Цитата Сообщение от denis2
Не верится,что под Киришами(вообще в том направлении) мог так сохраниться самолет.Там уже десятки лет лазают и красные и черные следопыты-все перерыто,орды дачников и грибников!Даже фонарь на месте-шутка видимо!!
А ты просто поверь...

Тут ещё не на одно поколение хватит... хотя такие находки конечно редкость...

Вот тебе пример - сейчас строят намного меньше... и копают котлованов соответственно... а вот например в 80-х когда я учился в школе тут шло бурное строительство... и за "трофеями" никуда ходить не надо было и их даже искать не надо было... они просто валялись вокруг... у каждого уважающего себя парня была как минимум колекция патронов... и пару касок как наших так и немецких... как минимум... про более серьезные находки сильно не распространялись... только среди "своих"...
Одним из любимых "развлечений" было чтонибудь бросить в специально разведеный костер (вот идиоты были)... к счастью мозгов обычно хватало что бы не бросать... Поэтому сапёрная машина из какой-то воинской части воспринималась без тени удивления... а взрывы на поле за городом (саперы уничтожали найденое) воспринимались как обычный фон...
Мозгов или осторожности хватало не у всех... по этому я помню как минимум 4 или 5 случаев когда хоронили учеников из нашей школы... в одном из случаев хоронили сразу пятерых....

И это только из-за того что было найдено в маленьком городе который начали строить через 15 лет после войны... и уже перерывали все на протяжении почти 30 лет на тот момент....

А что бы найти все что осталось в лесах и болотах в округе... я думаю ещё и наших правнуков останеться... дай Бог только что бы они находили эти "тофеи"... а не "трофеи" их...