Цитата Сообщение от FW_Otstoy

Со многими вашими тезисами согласен, со многими нет.
Что Вы понимаете под Россией? Территория огромная, и на ней проживают многие народы, у меня есть товарищи - татары, буряты, немцы, евреи, и много еще кто, причем национальности эти в течении многих веков проживают на Российской территории, а многие являются коренными. Что мне им сказать?
Что они имеют полное право жить в России и пользоваться её национальными богатствами! Никто их не должен заставлять любить или ненавидеть русских, пускай любят и ценят свою культуру, но в рамках России как единого государства. Однако, всё надо признать, что несмотря на малые народы, в России еще пока более 80% русских. А если прибавить сюда еще и украинцев и белорусов, то получается и вовсе более 90%! Исторически сложилось, что именно русские являются государствообразующим народом и именно на нем всегда держалось государство Российское! Русский народ – это становой хребет, без него невозможна независимая и свободная Россия, без него и невозможно благополучие других малых народов России. А поэтому, я считаю необходимым конституционное закрепление статуса русского народа и преимущественное право при занятии гос должностей. Ведь нас более 80% и мы имеем право соответствующим образом быть представленными во власти! Но что же мы имеем сейчас? В конституции РФ ни словом не упомянуто про русский народ! Хотя во всех зарубежных государствах в основном законе прописан статус соответствующих народов. Белоруссия, например, самый близкий нам пример.
Но мыслимо ли, чтобы у нас России, более половины властных полномочий, весь крупный бизнес, все средства массовой информации были сосредоточены в руках личностей, имеющих двойное гражданство, а то и вовсе являющимися представителями сами-знаете-какой национальности? Причем, хочу заметить, в большинстве своем, не коренной! И это не выдумки, это типичная российская реальность!
В Израиле, например, насколько мне известно, провозглашен «еврейский характер государства» и это узаконенная политика государства. И это несмотря на то, что в Израиле кроме евреев проживает много других народностей. А теперь представьте, чтобы в России кто-нибудь объявил о «русском характере государства», что бы было? Поднялся бы дикий шум об ущемленных правах, русских шовинистах и т.п. И это несмотря на то, что русских здесь более 80% и мы имеем полные права на эту страну!
Мыслимо бы было, если бы, например, в Англии правящая элита состояла на 50% из французов или итальянцев? Нет, это абсурд и так никогда не будет!
Тогда почему мы, русские и коренные народы России не можем распоряжаться нашим государством и нашими национальными богатствами?
Что касается Москвы, то не надо, я думаю напоминать, что она наводнена вовсе не татарами или бурятами, а представителями иностранных государств, которые в состав РФ не входят! И вместе с ними к нам идет огромный поток наркотиков и криминала, и, следовательно, создается серьезный очаг криминогенной и межнациональной напряженности, ибо приезжие отнюдь не дружелюбны по отношению к коренным москвичам. Когда граждане иностранных государств сотнями тысяч переселяются в чужое государство, это уже называется оккупацией!
Заметьте, что въезжающий в Россию кавказец в считанные недели становится «москвичем», а вот нашим соотечественникам, оказавшимся после развала Союза в республиках СНГ и решившим возвратиться в Россию, придется несколько лет обивать пороги чиновников, чтобы вернуться на родину. Это справедливо?

Прошу обратить внимание, что я говорил «Россия для русских», но НЕ говорил Россию ТОЛЬКО для русских! Согласитесь, это разные вещи!
А поэтому, принципом должно стать: «Россия для русских и других коренных национальностей!». А тогда уж как ни крути, азербайджанцы, таджики и китайцы к коренным жителям России никак относиться не могут!
Если мы хотим справедливости, то давайте распределят власть согласно количественному представительству народов. Если русских 80%, то извините, но 80% властных полномочий должны быть сосредоточены в руках русских. Если в Татарстане татар 40 или 50%, то столько же их и должно быть в управлении субъектом. Я не призываю гнать всех евреев из России, пусть трудятся на заводах, выращивают хлеб, т.е. занимаются производительным трудом. Но когда 1% населения берет на себя 50 и более процентов власти, это ни к чему хорошему не приведет!