???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 35

Тема: Отмена отсрочек от армии

Пилот

Отмена отсрочек от армии

Ну молодцы вояки, слов нет!

http://www.newsru.com/russia/06oct2005/otmena.html

"Отмена трех из них, по словам генерала, утверждена окончательно. Речь идет об отсрочках для граждан, имеющих родителей (родителя) пенсионного возраста, граждан, "постоянно работающих на педагогических должностях в негосударственных сельских образовательных учреждениях" и для молодых людей, "поступивших на работу по специальности в государственные организации, перечень которых определяется правительством РФ" (имеются в виду предприятия оборонно-промышленного комплекса).

Отмена еще трех видов отсрочек пока проходит ведомственные согласования. По сведениям газеты, это отсрочка для граждан, которым такое право дано "мотивированным указом президента" (ежегодно президент освобождает от службы 600 одаренных юношей - музыкантов, художников, спортсменов и так далее); отсрочка для граждан, "занятых уходом за членом семьи, нуждающимся в посторонней помощи" - таким молодым людям Минобороны планируют предложить пройти альтернативную гражданскую службу, причем на льготных условиях, по месту жительства; и отсрочка для аспирантов российских вузов."

Молодые специалисты уже бегут из предприятий ВПК (как разработка, так и производство); кому охота сидеть на 5-10 штуках в месяц? А если и этот стимул отнимут - то все, капец всему. И так оборонка держится "на седых и лысых", а дальше что? Кто воякам будет делать их гр"?:%ые пушки и пулеметы? Или Минобороны об этом не думает? Ну козлы, чесслово.
    Крайний раз редактировалось D314; 06.10.2005 в 09:45.

Ответ: Отмена отсрочек от армии

Им всё равно не на что покупать ни новые пушки , ни новые самолёты, а солдаты для строительства дач всегда нужны.

мастер ломастер Аватар для Biotech

Ваще не понятно зачем нужен современной армии зёльдат призывник на целых 2 года. Ни одной военной специальности его за это время не обучишь. Я имею в виду специальности, востребованные в _современной_ армии. Так что еще там делать 2 года? Ну призвали бы на 6 мес, научили самостоятельно задницу вытирать, селедку пришивать, умываться по утрам, бегать на зарядку и стрелять из автомата. Всё, больше призывнику делать нечего в армии. И не надо было бы никаких отсрочек уже.
    Хотя, конечно, одним только сроком службы здесь не ограничиться, нужно ваще всё менять. А тут дача недостроенная. Не, не пойдет

Инструктор

Цитата Сообщение от D314
    Ну молодцы вояки, слов нет!

http://www.newsru.com/russia/06oct2005/otmena.html

"Отмена трех из них, по словам генерала, утверждена окончательно. Речь идет об отсрочках для граждан, имеющих родителей (родителя) пенсионного возраста, граждан, "постоянно работающих на педагогических должностях в негосударственных сельских образовательных учреждениях" и для молодых людей, "поступивших на работу по специальности в государственные организации, перечень которых определяется правительством РФ" (имеются в виду предприятия оборонно-промышленного комплекса).
    Это не вояки - это политики.
    Вместо того чтобы разогнать толпу дебилов, которые делают вид что учаться, решили разогнать тех кто работает. :-(

Ибо толпа мамочек в истерике - страшное дело.

ЗЫ: Единственная надежда, что когда Вове уже нечего будет терять, примет он таки непопулярное решение.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Забанен Аватар для catfish

Толпа дебилов, которые делают вид что учаться, по выпуску, идут делать вид что работают.

У тебя папа мама был? (с) Джентельмены удачи.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Цитата Сообщение от D314
    Молодые специалисты уже бегут из предприятий ВПК (как разработка, так и производство); кому охота сидеть на 5-10 штуках в месяц? А если и этот стимул отнимут - то все, капец всему. И так оборонка держится "на седых и лысых", а дальше что? Кто воякам будет делать их гр"?:%ые пушки и пулеметы? Или Минобороны об этом не думает? Ну козлы, чесслово.
    раньше работали до 27 лет и сматывали, сейчас даже не пойдут...

Инструктор

Цитата Сообщение от catfish
    Толпа дебилов, которые делают вид что учаться, по выпуску, идут делать вид что работают.
    А то я не знаю.

У тебя папа мама был? (с) Джентельмены удачи.
    Биль... Т.е. есть. По этому и говорю. Сын у меня кстати тоже есть.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Курсант Аватар для Mrak

Вся реформа нашей армии заключается в увеличении призыва.....
    Где логика?
    Надышаться можно только ветром...

Типа счас модно армию пинать, да?
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Офицер Форума

А по мне, так надо официально вводить откуп от службы. Всё лучший способ отъема денег у населения, чем игровые автоматы. По-мойму, те же 7200 $ (из расчета 300 уе в месяц за два года), выплатить смогут многие.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Mrak
    Где логика?
    пытаются сохранить численность армии одновременно с уменьшением срока службы, соответственно, призывать надо вдвое больше народу.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от orthodox
    А по мне, так надо официально вводить откуп от службы. Всё лучший способ отъема денег у населения, чем игровые автоматы. По-мойму, те же 7200 $ (из расчета 300 уе в месяц за два года), выплатить смогут многие.

Это получится еще один налог, причем налог на бедных.
    У нас в стране мало налогов?

Цитата Сообщение от Mrak
    Где логика?
    Вот тебе логика: чем больше численность призывной армии, тем весомее должности командования их значимость, тем больше денег нужно из бюджета на содержание, тем выше значимость должностных лиц, распределяющих это деньги.... и т.д. и т.п.

Будущий властелин мира Аватар для Hottabych

Хороший признак эта отмена отсрочек! Значит, в нашей стране стало еще больше разумных людей, которые не хотят и не пойдут в армию насильно. А значит, воякам все-таки придется, рано или поздно, подумать о том, как менять систему. Своими отменами отсрочек они никого не напугают, пускай сами идут свои дачи строят! Громко смеюсь им в лицо: Ха, Ха и еще раз Ха!
    Курсант ВВАУЛ им. П.О. Сухого

Забанен

Цитата Сообщение от Hottabych
    ................не напугают, пускай сами идут свои дачи строят! Громко смеюсь им в лицо: Ха, Ха и еще раз Ха!
    ========================================================
    Правда когда хватают таких храбрецов на улицах и ведут в военкомать, то эти храбрецы сразу превращаяются в описвшихся младенцев, которые плача от ужаса и захлебываясь в соплях звонят родителям, которые тут же зажав в кулаке денежки начинают их выковыривать с сборнх пунктов, учебок и etc.. Не хвались идя на рать, а хвались идучи с...@Старая русская поговорка
    А вообще какая то деградация идет народного сознания - до Петра III каждый дворянин с дества приписывался к какому то полку и служил, про крепостных вообще не говорю - отец того же генерала Деникина дослужился до прапрощика, будучи забрит из крупостных в возрасте 30 лет. Учился в институте, преподователь был - отслужил срочную, закончил вуз и военную кафедру, опять забрали уже офицером на 2 года - и ни каких соплей пузырем он не пускал... ЩАс же какая то трагедия русского либерализма в стиле Кисы Воробъянинова
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 08.10.2005 в 23:11.

Забанен

Цитата Сообщение от orthodox
    ===================================================
    Может еще частично из Москвы и Питера еще да, но боюсь что в Курске мало кото потянет такую сумму, это перебор или страшно вы далеки от народа, батенька

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Проблема то системна. Сколько народа учится в институтах ради отсрочки, работая потом не по специальности. По мне - надо вводить всеобщее платное высшее образование. Для отслуживших в армии - сертификат, по типу жилищных, компенсирующий часть затрат на высшее образование (покупку жилья и т.п. это уконкретится). Отслужил - получи вознаграждение, нет - майся сам. Женскому полу - работа в хосписах, больницах, домах престарелых - отработал полгода - получи такой же сертификат. И качество образования повысится, служить вообще тогда пойдут только добровольцы, уменьшится институтов пустышек, да и армии польза будет.
    Сейчас федералы в наши институты отпускают по 2-3 места, которые мигом откупаются местными нуворишами, которые так и дальше учатся..

Инструктор Аватар для Wi№gman

Цитата Сообщение от Biotech
    Ваще не понятно зачем нужен современной армии зёльдат призывник на целых 2 года. Ни одной военной специальности его за это время не обучишь. Я имею в виду специальности, востребованные в _современной_ армии.
    За 2 года человека можно научить практически всему, что можно поручить солдату-сержанту. Если учить. Если он годен для этого по здоровью. А если этого сделать нельзя, значит технический уровень армии слишком низок, а требования к призывнику нереальны.

Отсюда 2 метода отношения к делу: "Не сможем научить так заколеблем" (2 года), "Да гори оно всё синим пламенем" (6 месяцев)
    Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.

Цитата Сообщение от Wi№gman
    За 2 года человека можно научить практически всему, что можно поручить солдату-сержанту. Если учить. Если он годен для этого по здоровью. А если этого сделать нельзя, значит технический уровень армии слишком низок, а требования к призывнику нереальны.

Отсюда 2 метода отношения к делу: "Не сможем научить так заколеблем" (2 года), "Да гори оно всё синим пламенем" (6 месяцев)
    Да научить-то можно, конечно. Затратив побольше сил и денег можно за 2 года склепать классного хорошего специалиста. Вопрос: зачем, если он через эти 2 года поедет домой? Вопрос: как он будет учиться, если он в армию пришел не работать, а отбыть эти 2 года? Ну допустим, некоторые эти 2 года отбудут добросовесно, но это всего навсего 2 года. Только он стал спецом в своем деле, как срок службы уже почти кончился. На что потратили силы и средства? На то, чтоб его когда нибудь призвать на сборы?
    Сужу по своему опыту: я 2 года в армии занимался черти чем. То, чему меня научили, (нач. р-р станции Р-415) я мог изучить за пару месяцев, плюс месяц полевых учений. Что я делал остальные 20? Да ничего. Наряды, караулы, копание офицерской картошки, парочка учений по неделе. В общем, проедал государственные деньги Ладно бы я сейчас хоть что-то помнил в своей специальности. Так нет! Посади меня в эту машину - я хрен вспомню где там что и зачем. Уж я не говорю, что эта радиостанция стала анахронизмом еще лет 30 назад.
    Крайний раз редактировалось Biotech; 09.10.2005 в 10:20.

Цитата Сообщение от NL
    ========================================================
    Правда когда хватают таких храбрецов на улицах и ведут в военкомать, то эти храбрецы сразу превращаяются в описвшихся младенцев, которые плача от ужаса и захлебываясь в соплях звонят родителям, которые тут же зажав в кулаке денежки начинают их выковыривать с сборнх пунктов, учебок и etc.. Не хвались идя на рать, а хвались идучи с...@Старая русская поговорка
    А вообще какая то деградация идет народного сознания - до Петра III каждый дворянин с дества приписывался к какому то полку и служил, про крепостных вообще не говорю - отец того же генерала Деникина дослужился до прапрощика, будучи забрит из крупостных в возрасте 30 лет. Учился в институте, преподователь был - отслужил срочную, закончил вуз и военную кафедру, опять забрали уже офицером на 2 года - и ни каких соплей пузырем он не пускал... ЩАс же какая то трагедия русского либерализма в стиле Кисы Воробъянинова
    Ага, трагедия . Только не в военкомат ведут, а в КПЗ, оттуда же прямиком в часть, минуя военкомат. И позвонить родителям мало у кого получается, т.к. первым делом отбирают мобильники, ну и деньги заодно. Кстати, во время охоты, никого не интересует, что этот человек может быть студентом ВУЗа, хворать от тяжелого недуга или еще вообще не достиг призывного возраста. Как крепостных крестьян отлавливают или преступников каких-то, блин!
    И еще, может мы вернемся к царской армии и в атаку со штыком пойдем против сверхзвуковых стратегических бомбардировщиков с ядерными бомбами на борту?

PS: государственная машина может сломать и превратить в г...но любого храбреца. Это только в кино Мальчиши-кибальчиши бывают. Почитайте Оруэлла.

Цитата Сообщение от Hottabych
    Кстати, во время охоты, никого не интересует, что этот человек может быть студентом ВУЗа, хворать от тяжелого недуга или еще вообще не достиг призывного возраста
    И что, прямо вот таких, несовершеннолетних, в армию забирают? Без заключения медкомиссии? Прямо из ВУЗ-а? Ужасть какой. Пропал без вести, через 2 года объявился
    Даже при нынешней власти, если у гражданина имеется документальное подтверждение его непригодности или отсрочка, то никто его ни в какую армию не загребет, ну никак. А если нету, то конечно загребут, запросто. По закону могут и в тюрьму посадить за уклонение. Но не сажают, заметь.

Зашедший

Не смешно между прочим! У меня друга именно так и захапали - чел пошел сдавать документы в один из вузов и на обратном пути около метро остановили менты и под предлогом проверки документов предложили прогуляться в их каморку на станции,где как оказалось уже находилось некоторое кол-во таких же бедолаг.Затем приехал милитари мэн на автобусе и все стадо дружно загнали туда (про мобилы и возможность позвонить думаю все понятно). Далее непродолжительный и поверхностный техосмотр "киборгов" на угрешке и........ . Через две недели позвонил домой уже из Владикавказа (к тому времени родичи подали заявление в милицию). Было эт правда лет 5 назад , но за это время не думаю , что "зеленые человечки " потеряли квалификацию. :expl:

Цитата Сообщение от Biotech
    И что, прямо вот таких, несовершеннолетних, в армию забирают? Без заключения медкомиссии? Прямо из ВУЗ-а? Ужасть какой. Пропал без вести, через 2 года объявился
    Даже при нынешней власти, если у гражданина имеется документальное подтверждение его непригодности или отсрочка, то никто его ни в какую армию не загребет, ну никак. А если нету, то конечно загребут, запросто. По закону могут и в тюрьму посадить за уклонение. Но не сажают, заметь.
    Вот прям так и хватают! Не верится, правда? А к моему знакомому (студенту, кстати) пришли среди ночи, разбудили и увели. Его родители только через несколько дней отбили.

Подтверждаю, произвол происходит, сейчас меньше, но года 3-4 назад было частенько... Был даже забавный случай: Мой приятель приехал из Чечни на пару деньков, лёг дремать... вдруг как-то вечером звонок. Он открыл стоят милиционеры и человек в форме... Вы дескать почему от призыва уклоняетесь Он даже охренел сначало, в зеркало посмотрел и спрашивает, вы хоть знаете сколько мне лет? Они ему пройдёмте и там разберёмся... Пришлось ему ксиву доставать Они её рассматривали минут 10, потом ещё 20 звонили куда-то к себе, оказалось, они бумаги перепутали

инженер Аватар для Military_upir

2 Мишган, ты не про Горелова ли говоришь ? тогда это не пять, а восемь лет назад было(почти девять блин..) - стареем....

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права