дык месс мог виражить или нет? не понятноСообщение от POP
дык месс мог виражить или нет? не понятноСообщение от POP
Как ишак -нет!Сообщение от Gugens
Лучше ТБ-3 или ПЕ8 - да!
![]()
Сообщение от POP
шутникхроника есть у меня где 110ый висит у яка на 6
а ты так худого опускаешь :expl:
у немцев были асы а самое главное самолеты которые не боялись маневренного боя, и часто рвали в этих боях более виражные советские аэропланы, так что не будем сравнивать с ПЕ8 и ТБ3...
Да никого я не опускаюСообщение от Karaya
![]()
Просто вопрос некорректный.
"Мог ли 109 виражить?"
Какой ответ ожидается?
"Нет! он мог летать только по прямой"?
или
" Да, любой олух на нём голубя перевираживал"?
Ведь ты не задаёшь вопрос "Почему в игре 110 у Яка на 6 удержаться не может"...
Ты сам то понял чё сказал?
"самое главное самолеты которые не боялись маневренного боя, и часто рвали в этих боях более виражные советские аэропланы"
А советские аэропланы боялись и поэтому их рвали менее манёвренные немецкие самолёты?
Крайний раз редактировалось POP; 10.10.2005 в 14:00.
Как часто? И почему Главный Немецкий Ас(с?) не рвал никого в виражах? Может быть, потому, что Як, как во всех книгах о них написано, "заходил в хвост Ме-109Г2" после нескольких виражей?Сообщение от Karaya
ИМХО просто времени в реальном бою на эти "несколько виражей" ни у кого небыло, а атака сверху - всё равно что взведённый курок...Сообщение от 72AG_El_Brujo
«А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
Слово о полку Игореве.
Это выводы из боёв с пятиточечным Г2.Сообщение от 72AG_El_Brujo
К тому же сказано что через несколько витков заходил, а в игре часто приходится наблюдать устоявшиеся виражи? А вот в форсированном вираже (пока скорость есть) у месса из-за большей нагрузки на крыло преимущество, а особенно у пятиточечного взирая на то что необходимо очень мало времени для реализации огневого решения.
не можешь летать - не мучай метлу!
Как часто не могу ответить в источниках не указывается точное число если вас так это интересует, но написано что это не единичные случаи, тот же Баргхорн, Крупински, Раль, все любили поколбаситься в карусели... но одно но, если у них было хоть какой то численный перевес... То что як заходил на 6 это уже как отче наш, тут никто не спорит... хотя смотря какой як, и какой пилот...Сообщение от 72AG_El_Brujo
Покрышкин в 1942 порвал фридриха на яке первом на вертикали вчистуюСообщение от Karaya
Из этого не делается же вывод о превосходсте в вертикальной маневренности Яка над мессом....
все зависит от ситуации, я всего лишь пример привел. на хронике четко видно як уходит в вираж а 110ый спикировав чуть сверху разрывает его в вираже, такое ощущение як был в блэкауте, видно четко что вираж очень резкий и после половины витка як как бы замирает и тут очередь 110ого разрывает его в клочья...Сообщение от FAE
Покрышкин не воевал на яках. МиГ, Кобра и Лавка. - все его боевые машины.Сообщение от FAE
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Нужно добавить еще Як-1 и мессер, вот тогда список будет полон или почти полон.Сообщение от mr_tank
это скажем так, эксперименты. когда знаешь, что могут 20мм влететь, другое дело.Сообщение от FAE
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Сообщение от mr_tank
Летал он на Яках - в 42 году, когда почти все МиГари у них повыбивали, а на другие запчастей не было. В. Фигичев водил оставшиеся МиГи, а Покрышкин пересел на Як-1. Он еще помню пишет, что не смог догнать на вертикали мессер и идентифицировал его поэтому как Bf-109F.
Что же касается Лавок, то да, немного они на них полетали (понравился он ему в принципе), но вот дивизию свою на Лавки Покрышкин так и не перевооружил, в некоторой степени на это обстоятельство повлияла гибель А. Клубова, разбившегося на Ла-7. Он исходил из огневой мощи Кобры и из того, что все полки досконально знали эту машину. Хотя у Покрышкина и был свой личный Лавочкин, кажется семерка, которую ему подарили земляки-новосибирцы.
Крайний раз редактировалось Rocket man; 10.10.2005 в 15:06.
ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА
Лавка????? А Вы уверены? Что он на лавке воевал? и на какой же?Сообщение от mr_tank
Какой это был год? и Где?
На яке Покрышкин , помоему, воевал после мигов...
Однажды повседневная боевая работа прервалась: полку передавали самолеты Як-1 из соседней части. Мы получили десяток "яков", а бывшие их хозяева убыли на авиазавод за новыми.
Боевая матчасть, а у нас не хватало самолетов, вызвала радость у летчиков. Но одновременно и небольшое огорчение: получили-то мы уже потрепанные в боевых действиях "яки". Нам, конечно, тоже хотелось летать на новых самолетах. Но делать нечего: какие ни есть — а боевые машины.
Вторая эскадрилья срочно приступила к переучиванию летного состава. Надо отметить, пилоты быстро освоили Як-1. Самолет, по сравнению с "мигом", был прост в управлении во всех видах полета, легок в пилотировании и имел на вооружении пушку и два "шкаса". Вооружение было не очень мощное, но все-таки сильнее, чем на "миге". (с)А.И.Покрышкин, Познать себя в бою. гл.Когда один в небе.
Удачи и чистого неба!
VALES