Это NL называется полит. проституциейКогда у Пилсудского спросили, как надо Польшу спасать. Он ответил: "Стреляйте воров и шлюх"! Под шлюхами ясно дело, не ночных бабочек имел в виду!
![]()
Это NL называется полит. проституциейКогда у Пилсудского спросили, как надо Польшу спасать. Он ответил: "Стреляйте воров и шлюх"! Под шлюхами ясно дело, не ночных бабочек имел в виду!
![]()
в наше время философия перемешивается с наукой. идет, так сказать, на острие. ковыряние в микрочастицах дошло до того, что мы строим условно живые механизмы - вот и думай, каким словом это обозвать - помесь чудную физики, химии, биологии, математики, медицины и прочего. причем ничего из этих наук в чистом виде этот комплекс не имеет - границы уже стерты. собрать группу умных людей в лабораторию можно, а сформулировать задачу и выбрать направление движения к реальной цели можно только философским образом - кумекая так и эдак - к чему совместные старания могут привести и насколько это целесообразно. такая же фигня во многих других системах. это что касается практики.
политика и социальный строй, думаю, от философии не скоро станут снова зависимы. вернее, она не скоро понадобится для объяснения происходящего в социуме. впрочем, локально такие философы существуют и вполне реальную пользу приносят. возьми, к примеру, пропаганду-агитацию. грамотно сформулировать такую телегу, чтобы у спрашивающего навсегда желание пропало интересоваться - большого ума дело.
542778
Зачем ты пришел?
- Потому что ты звал меня.
- Hо я не звал тебя.
- Hет, звал. Иногда, для того чтобы позвать меня, нет необходимости произносить
слова.
- Как это.
- Достаточно просто очень захотеть, и я приду.
- Да, я очень хотел, чтобы ты пришел.
- Вот видишь.
- Hо все равно, как ты узнал?
- Я почувствовал.
- Ты можешь чувствовать?
- Да, за бедностью формы зачастую скрывается кладезь содержания. Вещи на самом
деле не такие, какими мы их видим. Суть скрыта внутри вещей, простым взглядом
ее невозможно познать.
- Какие же они на самом деле?
- Этого не знает никто. Даже я.
- Как ты оказался здесь?
- Твое желание вело меня.
- Как это может быть?
- Желание это не просто чувство. Это сила. Это движущая сила эволюции. Бывают
такие моменты, когда она становится материальной.
- Ты можешь ощущать силу желания?
- Да, сила твоего желания была велика, и я пришел.
- Почему ты пришел?
- Чтобы сделать свое дело.
- А потом?
- А потом я уйду.
- Что же ты потребуешь в плату за то, что пришел?
- Мне не нужна плата за это.
- Ты отрицаешь понятие награды?
- Hет, каждый труд должен быть вознагражден. Это основополагающий принцип.
- Принцип чего?
- Всего. Жизни. Смерти...
- Hо ты же сказал, что тебе не нужна плата.
- Мне не нужна плата, за то, что я пришел.
- За что же я должен наградить тебя?
- За то, что я сделаю.
- Что я могу дать тебе в обмен?
- Ты должен знать, что является платой.
- Этого будет достаточно?
- Да.
- Что же я получу?
- Ты получишь покой.
- Вечный покой?
- Hет. Вечного покоя не бывает. Здесь не бывает.
- Где же?
- Там, где даже я не властен. Там тебе поможет кто-нибудь другой. Я могу
сделать лишь то, зачем пришел.
- Я не видел подобных тебе уже много лет...
- Да. Мы приходим только тогда, когда мы нужны людям.
- А когда вы не нужны?
- Тогда нас нет. Мы не существуем. Для вас не существуем.
- Как ты нашел меня?
- Я говорил, твое желание вело меня.
- Я не верю тебе.
- Твоя женщина позвала меня.
- Что она сказала тебе?
- Что ты нуждаешься в помощи.
- И ты поверил ей?
- Да. Я знал это.
- Откуда.
- Те, кто живут вокруг тебя, сказали мне.
- Ты поверил им?
- Да. Я знаю, ты не сможешь без меня.
- А ты?
- Я смогу.
- Ты знаешь, кто я?
- Да.
- Как ты мог догадаться?
- По тому, как ты начал разговор. Ты философ.
- Да, я философ. А ты - сантехник.
- Да, я сантехник. Hо по3,14еть я тоже люблю. Где тут у вас бачок засорился
542778
АААААААААААА![]()
![]()
СУПЕР!
Сейчас наука определяет идеологию и как следствие философию
наоборот. прикладная наука упирается в такие пределы, в которых кончается чистая наука, а начинается выход на границы других дисциплин. а это уже философия. не как наука, а как метод. даже как методика создания медодологии. короче - определяет - куда податься.
542778
я чуть позже опишу свою позицию... а то просто писать долго, а тут у меня Амур![]()
И тут Остапа понеслоСообщение от NL
![]()
!
Курсант ВВАУЛ им. П.О. Сухого
Что, патч ещё не скоро?
Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
и идёт, не спеша, на последний вираж...
http://foto-oblakov.narod.ru
Какой патч?! :confused: :mad:
В смысле, какой из них? Таки оба.![]()
ну, и назовите мне такого философа который бы все это объял и объединил, и получил из этого вменяемый и повторяемый результат?Сообщение от Sandman
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
т.е. ученые, все остальные науки, достигают результатов, тут появля.тся философы и говорят: "ЭЭ! пацаны, ну вы натворили, оооо! это микроскоп? ооо, да тут мелкие животные? ооо а вы задумывались, что и у них может быть душа? вы даже не понимаете, что это значит. Я вам сейчас все ОБЪЯСНЮ!"Сообщение от Sandman
на что следут ответ: "И что?"
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Это не философы... это правозащитники...Сообщение от mr_tank
![]()
Red Clone, RC_Kedik
Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...
Ну вот философский вопрос: зачем людЯм наука вообще и атомная бомба в частности?Вопрос конкретный, требует научного ответа типа: за тем-то и за тем.
И самое интересное, что употребление словосочетания "филосовский ответ" - большая редкость... и обычно содержит вопрос, который и в этом случае все равно ...Сообщение от Biotech
Наука дает много ответов... но для того что бы она могла это делать - нужны вопросыСообщение от Biotech
![]()
Крайний раз редактировалось kedik; 10.10.2005 в 11:21.
Red Clone, RC_Kedik
Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...
от этого что-либо изменится? каша станет вкуснее, или в космос летать станет дешевле. та же самая бомба делалась с конкретными целями, конкретными людьми и т.д. философии в манхеттенском проевте не бвло никакой. вот когда джапов грохнули - тады ой, появились философы "ребяты, мы вам сейчас все ОБЪЯСНИМ". запретили испытания в трех средах - думаете причиной было "ОБЪЯСНИМ"? как бы не так, философы к этому моменту нафлудили столько за и против, а причиной стало всего лишь работа дозиметристов и медиков. которые установили причинно следственные связи(чего философы никогда не сделают).Сообщение от Biotech
т.е. философы - Аспиды и Маусы науки.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
ни один из современных философов нормального вопроса не задал, все до чего он может додуматься - почему в русской радуге 7 цветов а в английской - 6. от этого радуга не перестанет быть радугой и суть явления радуги не прояснится.Сообщение от kedik
вопрос: Каким образом баба-яга летает не метле?
научный подход к вопросу:
"метла бабы-яги реактивное транспортное средство, сопло двигателя имеет защитное ограждение из термоупорных прутьев, которые к тому-же выполняют функцию уменьшения шума и газовых рулей". из этого можно сделать выводы о скорости полета и маневренности - исходя из массо-габаритных хараетеристик пилота, транспортного средства и ТТХ потребного двигателядвигателя. местах базирования - исходя из вероятного топлива в той местности. методах борьбы - тепловая сигнатура метлы мала, т.е. стингером не сбить. и возможности построения аналога.
филосовский подход:
на метле кнопка есть - нажимешь на нее и летишь.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Ну вот ... да ты философ, mr_tank!Сообщение от mr_tank
![]()
А ещё при этом спрашиваешь:
Сообщение от mr_tank
Крайний раз редактировалось kedik; 10.10.2005 в 12:21.
Red Clone, RC_Kedik
ээ, нет, это никак не философия, это всего-лишь суть вводной лекции по физике, в школе, дабы ученики понимали разницу между филосовским взглядом на мир и взглядом физики.Сообщение от kedik
лучше прочитай следующий за ним пост.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Немного недопонял...Сообщение от mr_tank
Так и в чем между ними разница на твой взгляд?
Red Clone, RC_Kedik
Так это тоже философия своего родаСообщение от mr_tank
Любой вопрос философия, т.к. преследует цель получить ответ, понять что либо. Не философствуют только животные, они принимают все как есть. Олень не спрашивает волка "за что", олень убегает или умирает. А люди вот все ищуть знание и понимание, в т.ч. и через науку. Наука - это ж инструмент понимания. В т.ч. и философия. Сказать, что она просто не нужна, я не возьмусь. Без философии, без стремления к пониманию мира человек есть животное с непомерно раздутым головным мозгом
![]()
кедик, ты зажигаешь, если разницы не видишьСообщение от kedik
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
С моей стороны вижу... с твоей - не совсем... потому и спрашиваю...Сообщение от mr_tank
![]()
Red Clone, RC_Kedik
последняя попытка с моей стороны...Объясните, зачем нужна сия лабуда?
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Первые две страницы не читал...
Танк, я не понял, какое отношение философия имеет к ядерным бомбам, физике и прочим микроскопам? 3.14здеж между сантехником и философом - это не философия и даже не близко. "На метле есть кнопка, жмешь ее и она летает" - это не философский подход, это фигня. Ты хочешь узнать что такое философия и зачем она нужна? Купи учебник по философии и прочитай. Сходи в институт на лекции и послушай. Все вопросы отпадут.
A long time ago in a galaxy far, far away....