Сообщение от Jedi I
Температура.![]()
Сообщение от Jedi I
Температура.![]()
ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА
ну незнаю.... что- то меня на нее приперло последнее время.Сообщение от Rocket man
То, что для тебя "чуть-чуть", для того ветерана - полный п.Сообщение от Gugens
Как ты думаешь, такие бои как в ИЛ2 (не везде, но почти всегда), в 50 метрах над землёй, с ручкой до пупа, на 150 км/ч в реале велись хоть раз?
Нее... Людям ЖИТЬ хотелось! Гораздо больше, чем килл привезти.
И авиация противника интересовала только когда она наземке или бомберам, или штурмам мешала, а не из спортивного интереса.
Я думаю, что то, что мы называем боем на вертикалях или энергетическим - в реале вполне прокатило бы на жёсткий сталл.
А уж то, что в игре сталл - это вобще ненаучная фантастика.
P.S.
И не игра здесь виновата (хотя как посмотреть. Не думаю, что самолёты того времени могли позволить многое из того, что не могли позволить себе люди, скорее - наоборот).
Крайний раз редактировалось POP; 10.10.2005 в 08:43.
А блекаут не отодвинули?
и на щёт полётов у земли и на щёт маневренных боёв, всё было, ещё в испании,,, в игре есть пару нюансов: перегрузка, по времени боя прежде всего,, интенсивность ведения боя,,, больше перегрузки по же и по времени,, меньше ведётся бой,, в этом плане авиосимуляторы вроде бы растягивают время, то чему ты в реале за пол часа схватки уделяешь 5 минут, в игре ты не ограничиваешь, даже не ты а твоё нутро в реале, при всей твоей самоотверженности твой организм управляет твоим сознанием при чём так же как и машина работает на форсаже и твой организм и сознание работают на форсаже, поэтому за монитором я могу интенсивно вести бой бесконечно, а в реале у меня на первых 5же глаза с яйцами местами поменяются,, а у рилпилов то же самое произойдёт через час той же интенсивности боя,, организм распределяет силы по опыту налётов,, пролетав в испании допустим год,, начиная карьеру, пилот в первый день когда в воздухе туча машин и ему приходится висеть на хвосте у ведомого и лишь в крайняк отрываться на прикрытие,, может увлечься допустим,, сбить в первом же вылете, получить агромный импульс от сбитого,, когда в реале сбивали это было самым сильным стимулом что бы быть истребителем,, с каждым сбитым рaстёт самооценка уверенность в пилотаже, внутренний стержень становится прочнее,, и вот твой первый сбитый,, ты вдохновляешься заходишь на одну атаку ещё один, забываешь обо всём и вся,, всё о чём тебе говорили ничего не помнишь, только ты и твой ведущий, закончен бой,, прошло пол часа,, ты прилетел бодро выходишь из машины вроде заново родился,, а как ноги касаются земли падаешь как подкошенный, потому что ноги не держут а руки и спину так ломит как будто по ним стадо слонов прошло, и та земля которую ты привык видеть спокойной и нешелохнувшейся гуляет в разные стороны, как будто ты всё ещё летаешь, и вот когда ты через неделю только приходишь в себя, осознаются истинные возможности организма организм осознаёт что для того что бы летать каждый день нужно быть быстрее и выше что бы для атаки тебе нужен был один маневр,,, так развивалась истребительная авиация,,, тенденция производства сводилась к скорости и скороподъёмности, курт танк поликарпов мессершмидт гуревич с микояном,, они не были истребителями,, они строили машины прообразы тех о которых мечтали пилоты тех стран которые имели опыт в первую мировую,, уже тогда стали цэнить скорость,,, это было началом,,, ты никогда не летал с жосткими фоководами? это убийцы,,, их фиг снимешь с неба,, превышение у тебя или нет он всё равно вытянет за щёт скорости и направит машину в твою сторону,, если ты в преимуществе по высоте ты уйдёшь, если без ты уйдёшь на манёвре,, но изза того что они не летают ниже скорости 600км/ч их грохнуть не реально,, потому что на лобовой они всё равно выйдут сухими а ты будешь с выбитым маслом в лучшем случае,, а если так же летает кобровод,, уууууууууу,, его 500км/ч вполне достаточны что бы нивелировать любое преимущество по высоте, и когда ты всё это видишь в игре, ты понимаешь что в реале машины сбивали не истребители противника а желание пилотов в этих истребителях сбить другой истребитель,, каждый манёвр, каждое движение для уничтожения противника ведёт к потере энэргии,, и именно этим пользуются опытные пилоты,, в философии икидо есть основа: сила противника управляется тобой и направляется в его сторону, и японские истребители знали такую поговорку: поддаться что бы победить, к этому приходят с годами,, германцы этому учились в испании и всю европу,, потом учили советских пилотов, чем советские пилоты их и били позже, но любой сильный пилот осознавал что если он встретит такого же, будь он один и его никто не прикроет, знал что у него в запасе есть те пол часа форсажа на каком он летал в испании, в его испании,, для него это может быть курск или берлин, в зависимости от того где он впервые выложился до выжатых души и тела, где то у баркхорна было как он встретил в небе лагг, и за пол часа боя никто из них не смог выйти на огневое решение, что бы они не вытворяли в воздухе,, покрышкин говорил, пилот с хорошим обзором не победим,,, многие из пилотов судят по себе,, хартман говорил что все его победы это победы 109ого, потому что только благодаря такой машине можно быть всегда победителем,, кожедуб писал что ла5 и ла7 лучшие истребители и превосходили все машины германии, и что он относится с уважением к каждому своему противнику,,, у всех из них было особое чувство себя и своей машины,, объективно могли судить лишь успевшие сменить многие истребители,, для асов лучшим был тот на котором он мог себе позволить летать как летают в ил2 или почти так же,, не по времени но опять же на форсаже по пол часа неско раз за войну,, а в других вылетах выполняя задачу группой,, основная нагрузка приходилась на тактику и расчёт, высота>скорость>маневр>огонь,,, этo сказал не кожедуб и не покрышкин это сказал истребитель,,, опытный истребитель в любом из пилотов прошедших их путь в небе,,, и по мемуарам были и фразы вроде крыльями землю цепляли,,, и в штопор сваливали,, и всяко,, но чем больше летали тем ращётливее и для здоровья и для эффективности, а главное что б сохранить ведомого ли ведущего ли группу,, а иногда и целый город, или мост который уже оказывался важнее сил на следующие вылеты,,, хотя знал что сутки отсыпаться надо будет после такого,, и так как у штурмовиков по 4 вылета в сутки не пройдёт если так летать,, но тогда нужно было,, а за монитором можно а не нужно,, вот поэтому я люблю ил2,, потому что в нём уже не нужно,,,, и ты это осознаёшь с каждым вылетом
Таких были единицы, которые могли "почти так, как летают в ИЛ2".Сообщение от MIGHAIL
А у нас что ни пилот - прямо Кожедуб или Хартман. Вспомни сколько раз ты бился на взлёте или при посадке, или атакуя сверху того, кто у самой земли. И сколько раз возвращался. А там второй попытки небыло! Опыта вывода из штопора на 100 метрах не могло быть!
Да, землю крылом цепляли... но это было нечто изряда вон!
Такой случай - один на полк и весь полк вспоминать до конца жизни будет!
А вот варианты, когда "высота-скорость -манёвр", когда главное- прикрыть товарища и самому, при этом не подставиться - такое было КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Когда нужно было не СБИТЬ, а помешать выполнить задачу, прикрыть пехоту...
Ты часто видишь, чтобы преследователь бросил свою потенциальную жертву из-за того, что в его сторону очередь была? Или чтобы бомбер с дымящими движками отбомбился в никуда и ушёл на базу? или группа бомберов, беспорядочно покидав свой груз, бросилась наутёк потому, что ведущего сбили или просто атаковали группу?
А если такое произойдёт, то "настоящие истребители" из ИЛ2 их отпустят?
Чтобы дальше прикрывать квадрат. Или будут как бараны атаковать героически отстреливающихся стрелков бомберов, выписывающих бочки и петли на высоте 100 метров? Или в реале могло быть два филда - наш и их на расстоянии 30-40 км и толпами взлетающие навстречу истребители, с целью понасбивать побольше врагов?
вот одни из причин почему всё в моём мониторе пришло к один на один,, и с теми кого я уважаю и почти люблю,,, это не спорт не война не драка это воздушный бой и точка,,, были единицы,, вот в ил2 и дали возможность быть единицами или не единицами,, только в конечном итоге всё равно приходят к высоте и к скорости,, и ты можешь на своё усмотрение по тому как ты ощущаешь машину-цэль вести бой,, поэтому мне и не интерестно когда заходят умирают(или убивают) и уходят,, цэль не победить а воздушный бой, знакомство с каждым новым движением и предчувствие всех движений новых старых мыслемых и не мыслемых,, атака любой точки где будет цель на схождении,, вот опишу тебе случай,, заходит чел выбирает д9,, я его спрашиваю чего мне выбрать, он стал умничать,, и-16 грит,, ну я грю пилоты разные бывают, иногда хотят одинаковые машины иногда разные но одногодки,, вобщем так ответа не добилса,, а мне вобщем то по большому щёту как то похрен буду я драца или нет,, главное полетать,, ну думаю рас молчит выберу го-229 на чём вобщем то восновном и летаю когда никого нет,, а он пусть со своей тенью дерётся,, ну и соответственно осознавая что он меня захочет сбить, так как не ушёл с сервака, летаю на скорости чуть меньшей его максимальной в пике
,, ну так шо ты думаешь набрал таки высоту,, даже спикировал сзади,, но,, недотягивает,, ну я вытянул вверх разворачиваюсь а он уже на лоуёё круг нарезает,, хочет штоб я его захотел,,,, а я его не хочу
,, ну и дальше себе летю и смеюсь,, а он тужица пыжица снова на атаку выходит(отклимбилса пока я на вираже в 30км кручусь),,, шо в результате,,,, снова отрываюсь как от стоячего и грю ему шо он смешной
ну вот скажи,, как же жить на свете пионеру пете когда бьёт по роже пионер серёжа?
,,, не в победе щастье в ил2,, во всяком случае после того как полетаешь с моё,, всё желание на полёт и воздушный бой потому что в этом желании интерес и любовь к поединку,,, поединок он ведь и поединком называется не потому что другдружку поедают а потому что единятся когда на школьном дворе когда на ковре в зале когда в небе если это не война а монитор,, да и на войне если один на один, то если не объединишь свои движения с движением противника, сожрёт,, если его движения окажутся более правильными в своей не правильности и крызанутости, потому что не будучи шемашедшим, хорошего пилота не загнать в прицэл,, вобщем то раньше думал азарт пропадает, а он просто переродилса в другой азарт
дык месс мог виражить или нет? не понятноСообщение от POP
Как ишак -нет!Сообщение от Gugens
Лучше ТБ-3 или ПЕ8 - да!
![]()
Сообщение от POP
шутникхроника есть у меня где 110ый висит у яка на 6
а ты так худого опускаешь :expl:
у немцев были асы а самое главное самолеты которые не боялись маневренного боя, и часто рвали в этих боях более виражные советские аэропланы, так что не будем сравнивать с ПЕ8 и ТБ3...
Сообщение от Gugens
а надо? может еще сделать приятную возможность рвать всех на клаве? или еще хуже на мышке?![]()
Сообщение от Jedi I
Да не, все правильно ты в прежнем посте сказал - это я так - мне про температуру понравилось.![]()
ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА
Да никого я не опускаюСообщение от Karaya
![]()
Просто вопрос некорректный.
"Мог ли 109 виражить?"
Какой ответ ожидается?
"Нет! он мог летать только по прямой"?
или
" Да, любой олух на нём голубя перевираживал"?
Ведь ты не задаёшь вопрос "Почему в игре 110 у Яка на 6 удержаться не может"...
Ты сам то понял чё сказал?
"самое главное самолеты которые не боялись маневренного боя, и часто рвали в этих боях более виражные советские аэропланы"
А советские аэропланы боялись и поэтому их рвали менее манёвренные немецкие самолёты?
Крайний раз редактировалось POP; 10.10.2005 в 14:00.
Как часто? И почему Главный Немецкий Ас(с?) не рвал никого в виражах? Может быть, потому, что Як, как во всех книгах о них написано, "заходил в хвост Ме-109Г2" после нескольких виражей?Сообщение от Karaya
Да я почему то твой ответ сразу прочел, не прочитав вопроса... да вопрос действительно глупейший, в хохмы можно смело заносить
по прямой только фока летала судя по хронике и рассказам очевидцеву фоки два приятных момента есть, это доворот на скорости, и немерянное вооружение
![]()
Покрышкин в 1942 порвал фридриха на яке первом на вертикали вчистуюСообщение от Karaya
Из этого не делается же вывод о превосходсте в вертикальной маневренности Яка над мессом....
ИМХО просто времени в реальном бою на эти "несколько виражей" ни у кого небыло, а атака сверху - всё равно что взведённый курок...Сообщение от 72AG_El_Brujo
«А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
Слово о полку Игореве.
Это выводы из боёв с пятиточечным Г2.Сообщение от 72AG_El_Brujo
К тому же сказано что через несколько витков заходил, а в игре часто приходится наблюдать устоявшиеся виражи? А вот в форсированном вираже (пока скорость есть) у месса из-за большей нагрузки на крыло преимущество, а особенно у пятиточечного взирая на то что необходимо очень мало времени для реализации огневого решения.
не можешь летать - не мучай метлу!
Как часто не могу ответить в источниках не указывается точное число если вас так это интересует, но написано что это не единичные случаи, тот же Баргхорн, Крупински, Раль, все любили поколбаситься в карусели... но одно но, если у них было хоть какой то численный перевес... То что як заходил на 6 это уже как отче наш, тут никто не спорит... хотя смотря какой як, и какой пилот...Сообщение от 72AG_El_Brujo
Вот возвращаясь к теме о реализме, описанное выше это и есть главная проблема Ила. Вернее это конечно проблема не ила как такового, но тем не менее факт таков, что игра вынуждает игроков действовать в этом ключе. Ибо мерилом успеха вылета здесь все-таки является "килл". За него дают очки а не за успешно выполненное задание.Сообщение от POP
все зависит от ситуации, я всего лишь пример привел. на хронике четко видно як уходит в вираж а 110ый спикировав чуть сверху разрывает его в вираже, такое ощущение як был в блэкауте, видно четко что вираж очень резкий и после половины витка як как бы замирает и тут очередь 110ого разрывает его в клочья...Сообщение от FAE
Покрышкин не воевал на яках. МиГ, Кобра и Лавка. - все его боевые машины.Сообщение от FAE
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Я знаю много людей которые за надпись Blue или RED WIN готовы принести себя в жертву, и тут не только киллами все меряется поверьСообщение от Redwing
можно отвлечь прикрышку на себя к примеру, пока другие будут бомберов разрывать, вот грубо говоря и победа в миссии, бывает такие действия намного больше впечатлений от миссии оставляет чем пара тройка киллов...
Нужно добавить еще Як-1 и мессер, вот тогда список будет полон или почти полон.Сообщение от mr_tank
"В жертву" - вот она, та самая ГЛУПОСТЬ и несоответствие реалу.Сообщение от Karaya
В жертву себя приносили от безисходности, от безвыходности.
А в Иле готовы принести себя в жертву, попав просто в дурацкую ситуацию из-за жадности до киллов или надписи "Blue или RED WIN".
И те, кто вокруг тебе просто покивают головой и похвалят, а не попытаются недопустить такой ситуации когда это понадобится.
Потому, что в след. вылете, ты опять окажешься рядом.