Цитата Сообщение от Veles
Я тебе ещё больше тайну открою... каждый манёвр нужно расписывыть каждый манёвр есть те вещи в рисунках которые требуют точного описания потому что рисунки ...я бы сказал не трёхмерные а манёвр проводится в 3-х плоскостях поэтому сие поручено Кроготу)

А ты попробуй от месса в игре уйти как на рисунке и сразу поймёшь почему там такое вступление!
Велес, все дискуссии, начатые тобой сводятся лишь к тому, что ты ищешь любое подтверждение своей точке зрения "Он над нами издевался!" (Имеется ввиду MG и ОМ в частности), очень часто там, где этого просто не существует.

Оглавление:
Поясняю. Либо блокнот работает даже так, как ты его описал, либо
Твоя интерпретация блокнота Покрышкина в тех случаях, когда ты недоволен - возможна только в 3-х вариантах:
а. у Кобры заранее большое преимущество в энергии
б. в мессере сидит Ламо
с. Ты что-то неправильно интерпретировал у Покрышкина, либо Покрышкин в зарисовках немного утрировал для поднятия боевого духа своих однополчан.

Более детально "варианты атак":
"Противник идёт на боевой разворот" - такое возможно и такое делают все кобры, если у них начальная скорость близка с противником и мессер идет в затяжной боевой разворот. Меня "бараны" на этом деле сшибали раз 10 уже, да и я на кобре так делал. У кобры далеко бьющие пулеметы, а то и пушкой можно засадить, коли рука не дрожит.

Второй вариант - да сколько угодно, опять же, если кобра подошла с хорошей скоростью.

Третий вартинт - см. второй вариант.

Четвертый вариант - см. оглавление - противник Ламо.

Пятый вартиант см. четвертый вариант

Шестой вариант см. оглавление - у кобры преимущество по энергии

Более детально "варианты ухода из под атаки":

Первый вариант Употребляется в каждом, если не первом, то втором случае, когда на тебя пикирует мессер.

Второй вариант см. оглавление - противник Ламо. Спикировал на кобру, та шустро взяла на себя ручку, он же, вместо того, что бы уйти наверх, используя запас энергии, сбросил газ и непонятно что сотворил, позволив кобре вылезти еще выше и
иммельманом сесть себе на 6-ть, либо изначально у кобры преимущество по скорости. Хотя скорее всего ты неправильно интерпретировал блокнот и на выходе кобра не атакует, либо атакует снизу по уходящему мессеру.

Третий вартиант см. второй вариант.

Четвертый вариант - исполняется повсеместно, если у тебя хватит умения его исполнить.

Пятый вариант сколько угодно, вот только кобра за время восходящей бочки теряет больше энергии, чем плавно поднимающийся мессер, и обрисовать ее нужно ниже, стреляющей ему вдогонку.

Более детально "Бой пары с группой" - все так и есть, только вот кобры падают с большого превышения, а мессера на этой картинке идут со скоростью 200-300 км/ч, и ни о чем не догадываются то бишь см. оглавление - противник Ламо, что очень может быть, к концу войны всех опытных пилотов у немцев уже повыбили.

Собсно непонятно, Велес, чем ты недоволен?