Сообщение от
kedik
2 MaKoUr:
Если позабыть... это как раз и может быть той самой ошибкой... ибо как раз на одну из таких "мин" можно и "наступить"...
У меня на самом деле двойственное чуство к любым "искателям"...
С одной стороны вроде бы и история... не позволяет забывать, то через что прошли предки...
С другой стороны, по поводу востанавливать...
Однажды, в начале девяностых, мы с друзьями, пошли тоже "поискать"... места тут вообщем-то довольно глухие... сейчас без хорошего GPS навигатора я бы наверно не сунулся... в одном месте ты прошел, а несколько метров в сторону - и уже можешь и не пройти...
Вообщем, попали мы, случайно, на место одного из боев... это сложно обьяснить это надо видеть... незнаю почему, может особенности местного микроклимата или ещё по каким причинам, но несмотря на то что прошло полвека все выглядело так как будто закончилось всего лишь год-два назад...
Вот такие бы места, будь моя воля - я бы трогать не давал... и не восстанавливал... но показывать - показывал бы...
PS. Мы с тех пор несколько раз попадали и на другие места... но всегда ограничивались лишь просто посещением... "искательский" азарт почему-то пропал... так же как и желание собирать "сувениры"...