"Давайте будем спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел" (© Жванецкий). Это я к тому, что реальных характеристик Раптора и его начинки ни мы, ни жжжжжурналисты не знаем. Поэтому реально анализировать и сравнивать можно ТОЛЬКО статью из первого поста темы.
А фигли там в статье анализировать? Как они ("анализаторы") это делали? Мне кажется - взяли некий набор параметров у обоих машин, вывели некие коэффициенты и тупо их перемножили, снабдив каждый своим весовым коэффициентом. Отсюда и дикая цифра "10,1 : 1". Например, условно говоря, по соотношению ЭПР Раптор лучше в N раз, по соотношению крейсерской скорости - в M, максимальной - Z, ракеты - Y и так далее. Помножили - получили - напечатали - все бойтесь. Прокладку кто-нибудь учитывал? И дело даже не в том, чья лучше - допустим для чистоты сравнения что они одинаковы. А в реальной жизни на все эти показатели наложатся внешние ограничения, которые в какой-то степени будут нивелировать разницу.
Пример - в плотном городском потоке едут Феррари и (нет, не Жигули!) среднестарый BMW. У Феррари максимальная скорость выше вдвое, комфортабельность - в 1,2 раза, динамика втрое-вчетверо. И что, из пункта А в пункт Б она доедет вшестеро быстрее? Дай бог, чтобы процентов 20 выигрыша было.
Далее (тут могу ошибаться с подвесками - тогда поправьте). Типовая начинка - 6 AMRAAM'ов и 2 Сайдвиндера. Итого - 8 ракет. Допустим, все 8 поразили свои цели (100% результат? хм.. молодцы). Чем будет мочить оставшихся двух противников? Пушкой? Тогда рассматриваем вопрос о БМБ, где все преимущества стелсовости и крейсерского сверхзвука не пляшут. И тут, я думаю, преимущество все-таки у Сушки. Ну это в общем-то голые цифры и ситуация, доведенная до идиотизма.
Edited: Это я не к тому, что Раптор барахло и концепция его неправильная. Концепция "первого" (увидел - выстрелил-убил) - кто против? Только вот будет ли похоронен ближний бой на ракетах малой дальности и пушках с внедрением Раптора - я сомневаюсь (вроде не раз уже "хоронили"?). Просто мысли по поводу коректности таких сравнений.