???
Математика на уровне МГУ

Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 51112131415161718 КрайняяКрайняя
Показано с 351 по 375 из 426

Тема: Тестирование действия снарядов

Пилот

Ответ: Тестирование действия снарядов

Цитата Сообщение от MUTbKA
    А когда снаряд пробивает обшивку и взрывается в практически пустом пространстве под ней - такого эффекта не возникает?
    Возникает, если размер дыры или дыр несущественен относительно объема пространства. Ну и собственно надо еще добиться того, чтоб снаряд что-то пробил, а потом взорвался, а не наоборот

Член стаи

Цитата Сообщение от Hammer
    И на счет 400г это кто сообщил те кто взрывал чтоли ?
    Эксперты доложили, после анализа обломков. Наверное, их не за красивые глазки экспертами называют?
    JGr124 "Katze"

Член стаи

Цитата Сообщение от FAE
    Возникает, если размер дыры или дыр несущественен относительно объема пространства. Ну и собственно надо еще добиться того, чтоб снаряд что-то пробил, а потом взорвался, а не наоборот
    Взрыватели и тогда умели делать самые разные. Например, срабатывающий с небольшой задержкой...
    JGr124 "Katze"

Цитата Сообщение от Hammer

Вот тут кое что есть
    http://velikvoy.narod.ru/vooruzhenie...mb/oskolok.htm
    Зависимость осколочности авиабомб от бризантности взрывчатого вещества наглядно иллюстрирует такой пример. В марте 1940 г. на заводе № 12 имени Орджоникидзе НКБ по ошибке снарядили 12000 корпусов осколочных авиабомб АО-8сч «французской смесью». Когда приемщики обнаружили это, специалисты констатировали, что по бризантности данное ВВ не соответствует калибру боеприпасов, а также материалу их корпусов. Результаты испытаний партии авиабомб в НИИ-6 НКБ подтвердили наихудшие ожидания - при подрывах у них напрочь отсутствовали какие-либо намеки на формирование осколочного поля. То есть сталистый чугун крошился просто в пыль, а единственным убойным осколком являлся стальной стабилизатор.

ну! как я и говорил. в хрупкий металл вложили высокобризантную взрывчатку. МГ не чугунный был.
    И это, бомбы эти по недосмотру получились, брак иначе говоря. чай немцы не идиоты переводить снаряды в пыль.

Старший инструктор Аватар для Hammer

Цитата Сообщение от Gugens
    ну! как я и говорил. в хрупкий металл вложили высокобризантную взрывчатку. МГ не чугунный был.
    И это, бомбы эти по недосмотру получились, брак иначе говоря. чай немцы не идиоты переводить снаряды в пыль.
    Тетранитропентаэритрит или нитропент он же ТЭН.
    Бризантность как у гексогена энергия взрыва выше чем у тротила 5,3кДж/г (тротил 4,2кДж) применяется в смесях.
    На сколько помню более высокой бризантностью обладает только азид свинца.
    Корпус M-Geschoss изготовлялся штамповкой из стали.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Забанен Аватар для Valabuev

Цитата Сообщение от Gugens
    да блин не даёт тонкостенный стальной цилиндр большого числа осколков. максимум что можно будет найти:
    куски взрывателя (это более менее чего то тяжёлое)
    кусочки тоненькой (в разы тоньше чем стенка) фольги.

Fierce:
    это в чстом виде наступательная граната. Осколков которые на 25 метрах могут серьёзно ранить она даёт мизрное количество (штуки три =) ). Большинство с метра пробив шинель максимум застрянут в коже.
    минегешос - то же самое. тока соответсвенно поскромнее результаты будут.

Старший инструктор Аватар для Hammer

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Эксперты доложили, после анализа обломков. Наверное, их не за красивые глазки экспертами называют?
    А кто это знает ? Во вском случае определять мощность ВУ по косвенным признакам после авиакатастрофы можно очень и очень с большой неточностью. Вспоминается дело о гибели Холодова когда разные эксперты то давали разные массы ВВ приведшие к его гибели и 50г и 200г. И там был только взрыв и не было последовавшего скажем обрушения здания. А тут 400г и точка, после того как самолет на куски ...
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Механик Аватар для fon-Skokoff

Где-то встречал, что миненгешоссы применялись в основном по т.н. soft targets, тобишь по деревянным самолям. Вроде как на фанеру они оказывали сокрушительное действие. Плюс, наверняка чем больше ВВ - тем больше зажигательный эффект.
    А когда самоли из дерева делать перестали (после ВМВ) то и миненгешоссы мутировали в РГД-5
    Нам хоть горы ворочать - лишь бы лежа!

какова толщина стенки снаряда МГ?

Забанен Аватар для Adolf

И не надоело вам...
    Тема вообще-то начиналась как вопрос о том как самолеты держат попадания, а свелось все опять к ШВАКvsMG
    Кстати, поиск в яндексе по "M-geschoss" дает первую же ссылку на сухой где все вот это обсуждалось два года назад:

http://www.yandex.ru/yandsearch?styp...ext=M-geschoss

http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?postid=239652

И потом обсуждалось сто раз и до этого...

Забанен Аватар для Valabuev

Цитата Сообщение от Adolf
    И не надоело вам...
    Тема вообще-то начиналась как вопрос о том как самолеты держат попадания, а свелось все опять к ШВАКvsMG
    Кстати, поиск в яндексе по "M-geschoss" дает первую же ссылку на сухой где все вот это обсуждалось два года назад:

http://www.yandex.ru/yandsearch?styp...ext=M-geschoss

http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?postid=239652

И потом обсуждалось сто раз и до этого...

ваши предложения????

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Valabuev
    ваши предложения????
    Мое предложение... мое предложение - пусть Олег Медокс выскажется по этому поводу. Как реализовано воздействие разных снарядов на самолеты в игре. Будет ли что-то менятся. Если да, то где, в Ил2 или только в БЗБ.
    Хотя, может он уже и говорил по этому поводу.
    Если ничего не будет менятся, то какой смысл толочь воду в ступе...

Цитата Сообщение от Veles
    Приведу среднюю статистику для примера
    ю-87
    крыло до 4 снарядов
    хвост до 2-3 снарядов
    кабина тсрелка до 2 снарядов до убития

ил-2
    крыло 1-2 снаряда до отрыва крыла или перебития тяг
    хвост 2-3 сняряда
    кабина стрелка 1 сняряд

Блин я вот и хочу вас самих заставить думать.... а не говорить этому у которого всё правильно!

И предлагаю протестить стрельбу по корпуса как таковому
    КТО БОЛЬШЕ выдержит
    Пример
    ю-87 или ил-2 (41 года)

ИНТЕРСНО КТО БОЛЬШЕ БРОНИРОВАН?
    ГЫ ...
    Я м!
    Велес, а где написано что у ила были бронированы крылья хвост и кабина стрелка? Стрелок на штуке более защищен чем иловский.
    У ила был бронирован ТОЛЬКО фюзеляж до стенки кабины пилота, стрело же сидел уже в фанерной коробченке прикрытый из железа только пулеметом
    ...shit happens....

Металист с 6 лет! Аватар для 72AG_El_Brujo

Угу, и тяги у Ила специально делались легкорвущиеся, ага... И брони на нём кот наплакал, ага... Сказки о том, что Ил-2 - самый бронированный штурмовик - это, есессьно, красный пропагандистский бред, ага...
    А Штука, Штука это да, Штука это конечно, кто ж не читал, как они брёвна в крылях привозили? Кто ж не читал, что геноссе Врудель ловил по несколько 37мм снарядов?
    Даёшь реализЬм!

Мародер Аватар для Fierce

Цитата Сообщение от 72AG_El_Brujo
    Угу, и тяги у Ила специально делались легкорвущиеся, ага... И брони на нём кот наплакал, ага... Сказки о том, что Ил-2 - самый бронированный штурмовик - это, есессьно, красный пропагандистский бред, ага...
    А Штука, Штука это да, Штука это конечно, кто ж не читал, как они брёвна в крылях привозили? Кто ж не читал, что геноссе Врудель ловил по несколько 37мм снарядов?
    Даёшь реализЬм!
    У первых(не знаю в каком году изменили)илов,мотор сверху был не бронирован...Делайте выводы...Да и че ,ежли летчики говорят,что с 50 метров не одна бронеспинка от пушек не спасет...Зайдите илу на 6...наверно он уступает тридцать четверке,но все ж...А хвосты,которые "отстегивались" от бронекорпуса...И броня ,которая держит практически все в игре...
    Кобра выдержала попадание 37-мм снарядов от своих и села,штука "слабее"кобры???
    И все дело в том,что самолет это переплетение проводов,проводки шлангов и патрубков,так в инре хрен смоделируешь это все...

Про доставшие всех тяги мессера вылетающие одновременно я молчу
    когда я умер,не было ни кого...
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от 72AG_El_Brujo
    Даёшь реализЬм!
    Да ладно вам сразу на Руделя ссылатся. Чуть что так сразу "бревна в крыльях". А то что в одной книжке переводчик написал "20мм" а в другой, другой переводчик про то же самое написал "12.7мм" это так, ерунда. "Бревна в крыльях" вам важнее.

А с Илами всякое на фронте случалось. Кто-то возвращался как решето выдержав весь БК от Фоки а кто-то увы погиб от носовой двадцатки мессера потому как хвост деревянный отвалился...
    И стрелок на Илах в отличие от штукиного был вообще никак не защищен.

Хочу посмотреть в игре на Ил, выджердавщий весь БК фоки.

Цитата Сообщение от Blimbo
    Страшно
    но вполне летабельный
    бывало пару раз на мое памяти
    Ну-ну...

ШВЛИ №21 Аватар для bug

Цитата Сообщение от Blimbo
    Гм а какой самолет полный БК от Фоки выдержит?
    Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от bug
    Гм а какой самолет полный БК от Фоки выдержит?
    Я знаю но не скажу

Я знаю но не скажу
    Другая фока?
    Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё. (с)

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Shtirlitz
    Другая фока?
    Ну, в 4.01 фока многое может выдержать, но наверно другая фока способна фоку загрызть... Я не фоку, в общем, имел ввиду

ШВЛИ №21 Аватар для bug

Ну, в 4.01 фока многое может выдержать, но наверно другая фока способна фоку загрызть... Я не фоку, в общем, имел ввиду
    Даже интересно стало, а какой ))). Можешь приватом ответить ), потестю ). Потом тотализатор устроим ).
    ЗЫ: какие у нас интересные подписи ).
    ЗЗЫ: Покой нам только снится...
    Крайний раз редактировалось bug; 17.10.2005 в 20:56.
    Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от bug
    Даже интересно стало, а какой ))). Можешь приватом ответить ), потестю ). Потом тотализатор устроим ).
    ЗЫ: какие у нас интересные подписи ).
    ЗЗЫ: Покой нам только снится...
    Да какой там тотализатор... Б25 может выдержать, правда может загорется... Бофайтер, Не111. Последние два даже не загорятся...

Металист с 6 лет! Аватар для 72AG_El_Brujo

"Вообще никак не защищен" - это он должен на леске 0.15 за Илом в чем мать родила лететь - вот тогда он НИКАК не будет защищен... Кстати, это нормально, когда Штука Г-1 съедает 2 снаряда ВЯ под углом 90 градусов в кабину сверху, да? Ах да, конечно, они там с пилотом в одном детском садике были, переварили 8 гаек на 12 и 11 болтов на двоих... Следовательно, пушечные снаряды разгрызают - потому как внутрях фкуснее жрать - а осколки выплевывают...
    Впрочем, не в стрелках дело.
    Чем принципиально отличаются тяги у Штуки и у Илюхи? Вариант ответа "у Штуки тяги из знаменитой крупповской стали, а у Ила - х/б" не принимается.

Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 51112131415161718 КрайняяКрайняя

Ваши права