???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 78

Тема: Маркеры в Он-лайн

Ответ: Маркеры в Он-лайн

А насчет маркеров, я пилот начинающий, и часто теряю противника, но не потому что не вижу, а потому что не успеваю быстро, правильно и в нужном направлении сработать хаткой, но на том же Винни я определяю принадлежность самолета раньше чем проявляется маркер, конечно если силуэт не на фоне темного леса,
    да и там остается совсем немного сблизиться что бы опознать, я думаю на Винни маркеры нужны только для того что бы конкретно знать какой пилот управляет машиной, что бы например долго не искать напарника, если потерялся в толпе.
    Я буду вашими глазами на земле.

юнга со стажем

Цитата Сообщение от FW_Otstoy
    Не знаю откуда такие данные, а я живу напротив ИАПО, на горе метров
    100-200 выше , и в трех км от линии захода на посадку "Сушек",
    трудно определить расстояние на глаз, если нет опыта, но заходящий на посадку су 30 в 2-3 км от меня выглядит не точкой, и не маленьким самолетиком, а здоровенной машиной, со всеми деталями, по крайней мере стойки шасси видны прекрасно, без напряжени, а на взлете, его еще черт знает сколько видно, до Мегета (иркутяне знают) это точно - 15км.
    Вот и скажи тем кто методичку писал что они и пилоты лохи )))
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Пилот

Цитата Сообщение от timsz
    Вот такая ситуация, например. Свободная охота. Впереди что-то двухмоторное, например, Ме-110 или Hs-129, который очень хочется сбить.

С какого растояния станет вдруг понятно, что это Ме-262? Считаем, что в самолете сидит опьяненный легкой победой, но глазастый молодой пилот, который решил, что скоро добьет дымящийся самолет.
    Скорее всего намного раньше чем он сможет что-то разглядеть, он заподозрит неладное по тому, как лихо эта штука отрывается в наборе...

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Вот и скажи тем кто методичку писал что они и пилоты лохи )))
    Все очень просто, встань на любую возвышенность днем, и посмотри в сторону проезжей дороги расстояние до которой ты знаешь и смотри на автомобили, попробуй определить марку.

юнга со стажем

Дык можно и по другому аналогию провести - поставить грузовик защитного цвета на относительно ровную местность с кустиками и деревцами чтобы не совсем как стол ровная была и с возвышенности его быстро найти не зная где он находится с 3-4км ))
    А ещё проще не выдумывать а спросить тех кто на полигоне совместное маневрирование и учебные бои отрабатывал , и как я понимаю именно по этому опыту методичку и писали .

А в небо грузовик подвесить?

юнга со стажем

А в небо грузовик подвесить?
    А ты представь что самолёт ниже тебя по высоте на фоне земли

Член стаи

А ещё проще не выдумывать а спросить тех кто на полигоне совместное маневрирование и учебные бои отрабатывал , и как я понимаю именно по этому опыту методичку и писали .
    Так может, они просто имели в виду 3-5 км с учетом камуфляжа и на соответствующем фоне?
    JGr124 "Katze"

Я конечно же имею ввиду видимость в чистом небе, можно "Руслан" при желании замаскировать так, что не увидиш пока лбом не стукнешься.
    А самолеты уходящие за город я вижу и приблизительно оцениваю расстояние.
    Заходят на посадку самолеты над Иркутском-2 там где упал злополуцный "Руслан"
    минимум по прямой 2 км. Вид - здоровенная машина. До полосы км 4 - 5 плюс
    высота 1 -2 км, как приезжают на завод гости они поднимают сушку и начинают
    демонстрировать возможности, я с удовольствием смотрю из дома, да и другие иркутяне не дадут соврать, хорошо все видно, в деталях.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Су-27, конечно, покрупнее будет, но он двухдвигательный - и сравнивать надо бы с чем-то типа 110-го, по идее...
    А что делать, если других у нас нет сейчас? Надо по назначению сравнивать. 110-ый - тяжелый истребитель, Сушка - основной. Основные надо сравнивать с основными, тяжелые - с тяжелыми. С МиГ-31, например. Хотя, он такой же, как и Сушка. Но Сушка сейчас - это скорее Лавка все-таки.
    Крайний раз редактировалось timsz; 13.10.2005 в 19:58.

если не ошибаюсь др-1 красного барона можно на плоскости ф-15ого уместить, другие размеры - другие расстояния

Толпа Ламеров Аватар для -11-

Дык можно и по другому аналогию провести - поставить грузовик защитного цвета на относительно ровную местность с кустиками и деревцами чтобы не совсем как стол ровная была и с возвышенности его быстро найти не зная где он находится с 3-4км ))
    Другой пример. Стоит замаскированный танк. На опушке леса. Расстояние до него 1000м. Ты его заметишь???

Тот же танк начинает движение на расстоянии 3000м. Заметно сразу.
    Вопрос.... Да нет смысла даже его задавать и что то доказывать!!
    ВСЁ и так ясно. Всем, кроме тебя.

Камуфляж НЕ РАБОТАЕТ в движении!!

Меценат Аватар для Moroka
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Asaf
    Ответ: можно, но не через ini-файл.
    ................................................................................................
    Собсно, ответ на сабж
    Asaf, спасибо.....респект!
    .. а то, как-то нехорошо получается..

Старший инструктор

Цитата Сообщение от -11-
    Другой пример. Стоит замаскированный танк. На опушке леса. Расстояние до него 1000м. Ты его заметишь???

Заметить и идентифицировать - это разные вещи.

Вовремя заметить - это половина успеха, идентифицировать успеешь, набрав высоту, скорость и положение для "идентификации".

Старший инструктор

Вовремя заметить - это половина успеха, идентифицировать успеешь, набрав высоту, скорость и положение для "идентификации".
    Главное направление выбрать: "к" или "от".

А еще полезно идентифицировать национальную принадлежность.

юнга со стажем

Цитата Сообщение от -11-

А я ничего и никому не доказываю , в официальном документе написано что граница потери визуального контакта в бою 3.5-4 км применительно к современным истребителям , вот тем кто это написал и доказывай что это не так .
    В официальном документе военного времени написано русским по белому что истребитель обнаруживается в виде точки с 3-5км , а группа бомбардировщиков до 7 км .

Причём тут камуфляж и стоящий танк я вообще не понял , везде подразумевается именно в воздухе .

Забанен Аватар для Orion33

Хочу сделать так, чтобы отображался только ник пилота, своего за 500 метров, противника - за 200 метров. Пишу:
    mp_dotrange FRIENDLY COLOR 0.01 DOT 20 RANGE 0.01 TYPE 0.01 ID 0.01 NAME 0.5
    mp_dotrange FOE COLOR 0.01 DOT 20 RANGE 0.01 TYPE 0.01 ID 0.01 NAME 0.2
    Для своих прокатывает, а ники противника по-прежнему не видны. В чем косяк?

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Не знаю откуда такие данные, а я живу напротив ИАПО, на горе метров
    100-200 выше , и в трех км от линии захода на посадку "Сушек",
    трудно определить расстояние на глаз, если нет опыта, но заходящий на посадку су 30 в 2-3 км от меня выглядит не точкой, и не маленьким самолетиком, а здоровенной машиной, со всеми деталями
    Одно дело - спокойно смотреть, попивая кофе, на садящийся самолет с балкона родного дома, и совсем другое: сидя внутри громыхающей железки, за которой надо постоянно следить. Когда нет ориентира по звуку. Когда не знаешь, с какой стороны и на каком расстоянии увидишь самолет.
    Например, Пепеляев в "МиГи против Сэйбров" отмечал, что главное для эффективного контроля воздуха - это способность глаза пилота быстро фокусироваться на разные расстояния: если смотришь с "коротким фокусом" - не увидишь самолет вдалеке. И, соответственно, наоборот.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Я к сожалению не спец по ведению современных воздушных боев и не берусь опровергать или наоборот утверждать прописанные правила для Су-27 как и любые другие, я только хочу поделится своими наблюдениями. Так вот на эшелоне подлетая к Москве довольно часто наблюдаешь рядом с параллельным курсом выше или ниже летящий в том же направлении самолет. И на удалении например в 3 км если хорошо присмотреться, то можно определить принадлежность ВС к той или иной компании
    s7

Пилот

Цитата Сообщение от timsz
    Вот такая ситуация, например. Свободная охота. Впереди что-то двухмоторное, например, Ме-110 или Hs-129, который очень хочется сбить.

С какого растояния станет вдруг понятно, что это Ме-262? Считаем, что в самолете сидит опьяненный легкой победой, но глазастый молодой пилот, который решил, что скоро добьет дымящийся самолет.
    Он за ним дойдет до его филда, где незадачливого охотника порвут зены.
    Если на встречных, а в 262 не дурак - СЛИШКОМ поздно. Когда 262 на вертикали сблизится и откроет огонь +-1сек.
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Олеган
    Так вот на эшелоне подлетая к Москве довольно часто наблюдаешь рядом с параллельным курсом выше или ниже летящий в том же направлении самолет. И на удалении например в 3 км если хорошо присмотреться, то можно определить принадлежность ВС к той или иной компании
    А теперь скорректируем размеры авиалайнера на размеры истребителя...
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Забанен Аватар для Victor

Цитата Сообщение от Олеган
    Я И на удалении например в 3 км
    Чем замерял? "Примерно", "например", "мне кажется", "поставь машину на дороге" - это все ерунда. Два разных источника говорят о среднем 4км для обнаружения истребителя, может все таки можно им поверить? Им то за свои "примерно" наверное жизнью приходилось отвечать.

We shall fight! Аватар для RR_Kraft

Цитата Сообщение от MIGHAIL
    от монитора и разрешения многое зависит, со 100м в реале заклёпки видны и цвет глаз пилота,, в игре с 200м можно различить тип
    Очень интересно...Попробуйте выйти на 100 метровку на стадионе и увидеть цвет глаз человека, находящего на другом конце. Сомневаюсь, что это удасться сделать
    В книге "Инструкция по воздушному бою истребительной авиации" 45го года указано:
    "Параграф 27.Основные способы обнаружения противника:
    - визуальное наблюдение - самолет выявляется в виде точки на дальности 3000-5000м, а группа бомбардировщиков до 7000м;"
    Так что УНВП и даже лучше. На фоне земли спорить не буду, ибо не могу сказать как оно.
    FLY OR DIE

Цитата Сообщение от MIGHAIL
    от монитора и разрешения многое зависит, со 100м в реале заклёпки видны и цвет глаз пилота,,
    Говорить неправду - это кредо? То ерунду про оружие, теперь еще круче.
    Это что за заклепку видно со 100 метров? Футбольное поле представляем? Вратарей в воротах? И что, они друг у друга цвет глаз различат?
    бывший 2GvShAD_Tikhon

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права