Спорить о том, что нужно добавить в Lock on для полного счастья можно долго.
Но, в любом случае, ED не собиралось дальше развивать Lock On, после выхода вертолетного аддона и очевидно, что ка50 это последний пилотируемый аппарат, который будет туда добавлен. Что будет в новом проекте - вопрос настолько далекого будущего, имхо, что его и обсуждать странно. Поэтому я и назвал эту ветку флудом.
Сам я против летабельного Л39 ничего не имею и с удовольствием бы им порулил, но поскольку ресурсы любого разработчика ограничены, то это всегда вопрос выбора: то есть, чисто гипотетически, или будет реализован Л39 или, например, Миг 29 с АФМ - при таком раскладе я бы, конечно, выбрал Миг так как на нем можно не только летать, но и полноценно воевать ( если уж говорить о субъективных личных предпочтениях, я вообще хотел бы полетать в Lock on на каком-нибудь тяжелом самолете -бомбардировщике или даже транспортнике, если у него будет АФМ)
Скажу еще, почему ED нет интереса делать специально Л39: другие аддоны (СУ25, КА50) расширяют аудиторию игры за счет тех кто предпочитает штурмовики или вертушки и до этого в Lock on не играл, так как эти крафты не были там представлены в должной мере (те, кто в него играл и раньше купят аддон с любым новым крафтом). В этом смысле, учебный самолет врядли способен заинтересовать новых пользвователей и заставить их купить Lock on. Тем более, что Миг29, Су 27\30, F15,16,18, ка50 - это хорошо раскрученные аппараты известные широкой публике, и если на обложке с игрой написано, что там можно полетать, на чем то из вышеперечисленного - это хорошая завлекалка, а Л39 - это тема для небольшого количества энтузиастов и поэтому затраты на его моделлирование коммерчески неоправданы, имхо.
PS. Естественно, все это лишь моя точка зрения, возможно, в ED считают иначе...