-
Ответ: В Нальчике идет бой
Я как раз со смены ночной сменился. Пришёл домой, лёг спать. Часов в 11 дозвонилась подруга жены. Она работает в Облсовпрофе, напротив ФСБ. От её рассказа волосы на голове зашевелились. В принципе, мы тут ко многому привычны, но такой наглости я не ожидал.
Напали не только на силовиков. Были взрывы на базарах, со стрельбой по бегущим людям. Вообще вся эта бодяга началась ещё вчера ночью. Один наш знакомый лежал под огнём уже с 00:00. Он же видел много погибших на вокзале. Среди погибших человек которого многие знали и уважали - начальник пресцентра управления "Т" Тамерлан Казиханов. Он снимал хорошие и нужные фильмы на тему борьбы с терроризмом, был лауреатом международных конкурсов кинодокументалистов. Возможно, вы видели один из его фильмов "История одной операции". Здание ФСБ по слухам было захвачено. Говорят, что семеро ФСБшников взорвали напавших вместе с собой. Вообще силовики показали себя хорошо, мужественно.
Бандитов опять-таки по слухам убито около 60. Они действительно именно что бандиты - стреляли по прохожим и проезжающим, по детям, женщинам.
Транспорт работал и работает, в основном маршрутки и такси.
Что возмущает - первыми иноформацию дали московские СМИ. Бой идёт со вчерашнего вечера. Неужели нельзя было предупредить утром людей по радио и по ТВ? Ведь дети пошли в школы... и пришлось их потом из школ эвакуировать. Многие гражданские остались бы живы... но ни одна собака не предупредила людей. Даже я, дежуривший ночью в конторе и следивший за ТВ экраном, ничего не знал и поехал домой после 9:00, как раз в моменты нападения на силовые структуры. И наши ОВОшники ничего не знали. Ну ладно, допустим, вам не жалко иностранное представительство, но ОВО своё предупредите же!!! Неужели нельзя было как-то предупредить людей? Ведь звуков пальбы нам мало, мы к ним привыкли.
Удивляет наш народ простой. Везде зеваки. По ним стреляют, а им хоть бы хны. Один отбросил брошенную боевиком гранату обратно к бандюганам. Тем самым прибил двоих из них.
Удивляет наше ТВ. Людей убивают, а они всё юморины крутят. НЕНАВИЖУ СКОТОВ.
Ну ладно, пока всё.
Ваши права