Цитата Сообщение от ЦВК
Ну для наших сложнее, а для американцев не сложнее. а евреи (т.е. израильтяне) вообще и размер обуви скажут.
:p простите за флуд.
От куда такая уверенность ?
Я нисколько не сомневаюсь в хорошей технической оснащенности и профессионализме американцев и израильтян.
Но как знакомый не понаслышке с данным вопросом и кое-что понимающий в этом деле тип , не разделяю распространенного мнения о супермогуществе РЭР - хоть американской , хоть израильской , хоть российской....
Все эти "определения за 2 секунды углов места и типов" - миф.
Я могу порассказать (не выходя за рамки секретности) о том каким образом все это делается и в каких случаях 2 секунды достаточно , а в каких и 2000 сек маловато будет.

Несведущего человека легко убедить как в супермогуществе , так и в полной беспомощности РЭР - смотря на чем сделать акцент.
Впрочем как и во многих других вопросах...

И лично я совершенно не согласен с тем что наличие на борту радиоизлучающих средств херит на корню технологию стэлс.
Другое дело что снижение малозаметности требует особого подхода в развитии бортовых РЭС - американцы серьезно и небезуспешно над этим работают.

Цитата Сообщение от ЦВК
Ну, это смотря где.
Конечно смотря где. И тем не менее под "армией" я имею ввиду не "Арбатский ВО" и не всякие военные НИИ , а вполне рядовые части которых я видел (и не просто видел) немало - от Западных границ , до Приморского края.
По сравнению с тем что было в 90х , сейчас в армии совсем неплохо.
Из задницы ВС потихоньку выбираются.
Хотя и проблем хватает...