Итак, первый визит на Мустафар![]()
Итак, первый визит на Мустафар![]()
Wlad Hokum - Elder Commando, Imp Pilot Ace
Wlas Hokum - Elder BH
Tipa Opa - Elder Doctor
Killaruna - Elder Shipwright
Tigor - Elder Jedi
Исследуем окрестности космопорта![]()
Wlas Hokum - Elder BH
Tipa Opa - Elder Doctor
Tigor - Elder Jedi
Новое оружие в аддоне:
Wlas Hokum - Elder BH
Tipa Opa - Elder Doctor
Tigor - Elder Jedi
И еще:
Wlas Hokum - Elder BH
Tipa Opa - Elder Doctor
Tigor - Elder Jedi
и вот:
Wlas Hokum - Elder BH
Tipa Opa - Elder Doctor
Tigor - Elder Jedi
Как все наверное уже поняли, на выходных немного погулял в бэте ToOW по Мустафару. Впечатления остались очень двойственные...
Есть положительные моменты - само собой, сам факт появления новой планеты в игре, новый контент, новые айтемы (мне, как старому хомяку-барахольщику, это просто греет мою ручную жабу). Куча NPC-й, стоящих в разных точках бункера космопорта, дающих новые квесты. Кто-то спавнится, кто-то помер
Народ прибывает на планету в чем мать родила, т.е. первого левела. И прям над входом в космопорт сидят две местные лавовые блохи 70лвл. Хорошо, что высоко - иначе бы народ из клона не вылезал (он кстати тут же, в дальней части бункера) Под площадкой космопорта, на берегу лавовой реки, стоит "Blue Frog" - вожделенная мечта халявщика. Раздает скилы, оружие, броню и т.д. Т.е. видимо изначально она должна была стоять на выступающей из горы посадочной платформе космопорта, но провалилась под нее метров этак на 50
Как результат - она оказалась за невидимой стеной, и народ пешком туда не может прорваться. Выход игроки нашли своеобразный - за "стеной" стоит как-то проникший туда AV-21, пилот которого на автомате джойнится в группу, после чего пригласивший "снаружи" просто тычет в АВ и садится в него, оказываясь за "стеной". Ну а дальше вот она - "голубая жаба" мечты
В попытках погулять случайно наступил лаву - чуть не сгорел. Изобразил из себя бегающий факел. Весьма впечатлился. Это же шаг вправо, шаг влево на этой планете - и "здравствуй, клон"В некоторых местах дорожки твердой поверхности среди озер фонтанирующей и пузырящейся лавы очень узкие
Карта планеты большая, без зонального разделения, слава Богу от EQ-стиля отказались. На Кашиике сильно напрягают все эти зоны, ворота и т.д.
Атмосферность окружения конечно впечатляет. Ощущение, что попал в ад... Прям чувствуется горячее дыхание огненных выбросов лавы... Вот на одном из скриншотов в предыдущих постах как раз такой момент - тихо-мирно выехал из ущелья между скал, и тут слева как шарахнет выброс.. С непривычки чуть не улетел в соседнюю лавовую лужуПридется привыкать к мысли, что лава не для красоты, она убивает... И кругом стоят какие-то древние сооружения из обгоревшего металла... Впечатляет...
Мрак на планете непроглядный, на скринах я еще яркость фотошопом выкрутил, а то ничего не видно было бы... После Мустафара Датомир - лужайка перед домом, куда можно выйти позагорать на ярком датомирском солнышкеНовая планета просто вызывает какой-то животный ужас и ощущение пекла, откуда выхода больше нет... В старом добром "Думе" были подобные пейзажи, но они были куда ярче и нарядней
Покопавшись в "синей жабе", обнаружил кучу нового оружия. Свежие подарки получат почти все боевые профы - там новые пушки и для райфмена, и для пистолера, и для БХ, и для карабинера. Коммандо также не оставлены без внимания - внушающие уважение внешним видом мастерские Lava Cannon и Heavy Republic FlameThrower для них (на характеристики "жабьих" пушек не стоит обращать внимания сейчас, они не соответствуют действительноси, это видно по другим, уже введенным ранее в игру образцам. Разница очень существенная по всем параметрам в пользу "релизных" версий).
Таже не обойдены вниманием представители melee-проф, для них добавят внушительный колюще-режущий арсенал.
По квестам пока не ходил и видимо не буду - не люблю по десять раз повторять приключения. Пусть квесты будут сюрпризом для меня после выхода аддона.
Из отрицательного - я уже говорил, что думаю по поводу ToOW. Мне категорически не нравится, что вместо развития истории классических SW девелоперы ударились в исторические экскурсы, и вместо сражений гражданской войны и квестов с тематикой 4-6-го эпизодов игроки вынуждены заниматься изучением истории Clone Wars и джедайства... Грустно это... Но вобщем поглядим, что будет дальше.
Wlas Hokum - Elder BH
Tipa Opa - Elder Doctor
Tigor - Elder Jedi
ToOW является компромиссом между желаниями приверженцев классических серий "Звездных войн" и фанатов новых эпизодов: Мустафар из Ep.III + Оби-Ван из Ep.IV-VI. "Классики" на большее рассчитывать не могут, зато легко могут потерять ВСЁ в угоду новообращенным. Так что радоваться надоК трехлетию могут и Хот сделать.
PS. Интересно было бы спросить Вейдера, что он сейчас думает о Мустафаре![]()
Оби-Ван из Ep.IV-VI там с успехом компенсируется наличием дроида из KotORМеня такие временнЫе броски просто вводят в ступор, и я пытаюсь понять - где мы находимся
![]()
Wlas Hokum - Elder BH
Tipa Opa - Elder Doctor
Tigor - Elder Jedi
кааааак же я счастлив шо добавят стволов нам, коммандо... мож нам еще АоЕ починат? влад, ты ж тоже огнеметчик?)
Угу, огнеметчикПоэтому и отдельно выделил коммандосовские штучки.
Кстати, насчет АоЕ надо проверить... Вечером найду стадо местных блох и плюну туда из лавовой пушкиЧто меня кстати еще порадовало - некоторое увеличение дальности стрельбы по сравнению с 25 метрами у плазменного огнемета. У республиканского 28 метров и у лава кэннон - 36. В комбинации со ржавыми руками уже неплохо получается, особенно если пофиксят AoE.
Wlas Hokum - Elder BH
Tipa Opa - Elder Doctor
Tigor - Elder Jedi
ррржааавые рууккии... о нет... не готов)
Ну, в любом случае, и без рук дальность добавили.
Wlas Hokum - Elder BH
Tipa Opa - Elder Doctor
Tigor - Elder Jedi
Стрельба из Lava Cannon
Wlas Hokum - Elder BH
Tipa Opa - Elder Doctor
Tigor - Elder Jedi
Бонусы преордера - лавовая вша и дезерт скифф
Wlas Hokum - Elder BH
Tipa Opa - Elder Doctor
Tigor - Elder Jedi
Я никак понять не могу - как все эти звери будут в датападе место забирать? А то уже места для уникальных животных не хватает.
Твоего Кааду еще вернуть надо...Сообщение от rasst
Born to burn!
Ну так что, больше нет желающих Мустафар глядеть до выхода аддона?А то у меня еще ключ для бэты валяется...
Wlas Hokum - Elder BH
Tipa Opa - Elder Doctor
Tigor - Elder Jedi
Смотрел я, смотрел на картинку на СОЕвском сайте ToOW
http://starwarsgalaxies.station.sony...rialsofobiwan/
и вдруг понял! ДА НАС ЖЕ КИДАЮТ! Призрак Оби-Вана - никакой не призрак, а созданная неясно кем и непонятно с какой целью голограмма!!! Его мерцание в точности соответствует поведению голографически воспроизведенного объекта, а никак не эктоплазматической эманации![]()
Угу. Это всё происки ребелей!Надо где-нить за холмом поискать стационарный холопроэктор или R2D2.
Но ты не волнуйся, имперцам его вроде не показывают![]()
Wlas Hokum - Elder BH
Tipa Opa - Elder Doctor
Tigor - Elder Jedi
Кстати, заценил тут на досуге новый дом-бункер. ПонравилосьМеста много, стены ровные, 2 больших этажа, не считая верхнего, надземного. Между этажами перемещения только на лифте. Есть острое желание поставить его, и вокруг турели натыкать - будет городской штаб обороны
А, и еще - скифф ездит по горам гораздо лучше, чем V-35. Мне так показалосьИ вообще огромный такой девайс
![]()
Wlas Hokum - Elder BH
Tipa Opa - Elder Doctor
Tigor - Elder Jedi