Цитата Сообщение от Semernin
Именно "потенциально" уменьшает скрытность действий. А на сколько "потенциально" - это зависит от многих факторов.
Вот и я о том же.

Может и пройти безнаказанно, а может и выдать местоположение.
Пройти может , а вот "выдать местоположение" - хрен.
Его вообще никто на блюдце с голубой каймой не выдаст , его надо самим определять - это не такто просто...

Я своими глазами наблюдал такие случаи: летит некий самолет, соблюдает режим радиомолчания (даже радиовысотомер выключен), в общем летчику дан приказ не излучать ничего. Затем другая станция (на самолете или на земле) начинает работать и подсвечивает его.
А сигналы той "подсвечивающей" станции наблюдали ? А отражения от земли и местных предметов ? А селекция главного лепестка как производилась ?

Я таких вопросов могу кучу задать...

А мы наблюдаем отраженный сигнал от самолета (забавно, тип РЛС - явно наземная, а двигается на высоте в 3 км ).
А как высоту самолета то определили ?
Наверно знали ... или визуально его наблюдали ?
И вопросик такой - ЧЕМ наблюдали то ? Конкретный образец техники назови пожалуста . Названия сейчас совсем не секретны.
И если можешь , поделись секретом - "мы" это кто ?

Так и со стелсами - свои же могут случайно "подсветить", причем не с самого оптимального ракурса. Та РЛС, которас стелс подсвечивает его не увидит (по концепции, сигнал отражается во все стороны, но не в сторону РЛС), а мы отраженку увидим.
Идею многопозиционных РЛС выдвигали еще во время ВМВ , но с тех пор не создано ни одного работоспособного образца - слишком много технических проблем. Причем принципиально трудноразрешимых практически.
Идея оживилась после известий о разработке стэлсов , но снова потухла
натолкнувшись на старые проблемы...