А я разве говорю, что просто? Определить местоположение и высоту можно только в том случае, когда есть не менее трех станций, которые регистрируют параметры сигнала цели. При этом не обязательно, чтобы это был сигнал от одного радиоустройства (надо только сопоставить их с одним физическим объектом, и не ошибится при этом) и не обязательно, чтобы это был "основной лепесток" излучающей антенны. Пеленг можно брать и по боковым лепесткам ДНА излучателя, только в этом случае мощность принятого сигнала будет гораздо меньше, а проблем, естественно больше.Сообщение от SkyDron
Создать такую ситуацию, чтобы несколько станций видели переотраженный от малозаметного самолета сигнал задача очень сложная, но технически решаема.
Я тоже могуСообщение от SkyDron
, но ведь это общий форум, а не форум спецов радиоразведки.
Поэтому и стараюсь мысли излагать просто, чтобы все поняли о чем идет речь.
Наблюдается обычно много сигналов переотраженных сигналов одной РЛС. Сначала все наблюдаемые сигналы унифицирутся с типом источника, затем делается предположение, что группа сигналов принадлежит одному объекту (по результатам пеленга). Также производится выделение "прямого", неотраженного сигнала, для этого анализируется время принимаемых импульсов друг относительно друга и мощности. В этом случае мне не важно, основной лепесток излучения это или нет - форма самого импульса искажается незначительно.
А вот принципиально важно мне, чем я принимаю сигнал - основным лепестком своей антенны или боковым. И способ определения этого зависит от типа антенного поста - например, то что годится для вращающихся параболических антенн, совершенно не годится для фазированной антенной решетки. Для селекции основного лепестка применялись как и аппаратные решения, так и на уровне программного обеспечения.
Эти сведения даются в любом учебнике по методам пассивной радиолокации, и разработаны достаточно давно.
Высота именно определяется. Три значения угла места + топопривязка станций и соответствующий расчет.Сообщение от SkyDron
Наблюдали нашей станцией пассивной локации. А остальные названия думаю не важны.
Верно, одна из проблем - синхронизация разрозненных на большой территории станций.Сообщение от SkyDron