Нет , не говоришь (хотя ИМХО не знаешь насколько это непросто и какие при этом могут возникнуть проблемы) , это просто замечание в адрес ребят которые думают что "включил радар и вся невидимость коту под хвост, бери этого стэлса теплиньким".Сообщение от Semernin
Че , правда ?Определить местоположение и высоту можно только в том случае, когда есть не менее трех станций, которые регистрируют параметры сигнала цели. ..............![]()
Давай не будем об этом ....
Это самая обычная ситуация , которую и создавать то не надо...Создать такую ситуацию, чтобы несколько станций видели переотраженный от малозаметного самолета сигнал задача очень сложная, но технически решаема.
А вот извлечь пользу из этого - тут и правда задача нетривиальная.
Пока никто этого толком сделать не смог.
Да , верно. Да и не всем же быть спецами в радиоразведке...... но ведь это общий форум, а не форум спецов радиоразведки.![]()
Без обид , но ты например ИМХО совсем не спец в этой области.
А знал бы ты еще сколько этих "спецов" среди тех кто служит в радиоразведке....![]()
Там несколько подругому пишут.Эти сведения даются в любом учебнике по методам пассивной радиолокации, и разработаны достаточно давно.![]()
Не говори о том чего не знаешь. Я в курсе методов координатометрии.Высота именно определяется.
И в курсе принципов работы различных средств РТР.
И не только в курсе принципов , но имею и практический опыт в этом вопросе.
Мне можно не втирать про определение высоты полета самолета по отраженному от него сигналу "левой" РЛС.
А ты бы все же сказал названице то , а ?Наблюдали нашей станцией пассивной локации. А остальные названия думаю не важны.
Я может интересного бы чего рассказал про них...
Можно в приват если стесняешься - я все равно их знаю и не только по названиям.![]()
Это еще мягко сказано.Верно, одна из проблем - синхронизация разрозненных на большой территории станций.![]()