Ну скоко уже можно...Разные эти игры...Совсем разные...Сообщение от MaKoUr
Ну скоко уже можно...Разные эти игры...Совсем разные...Сообщение от MaKoUr
Продолжим спор после того, как "пощупаете" БТРХ![]()
Хотя погорячился немного по поводу этого БТРХ.
Ну то, что кое у кого аптечки и ремкоплекты остались - это ладно.
Больше смущает модель повреждений.
Решил провести эксперимент: поставил дулами друг к другу ИС-2 и сначала Т-34-57, затем Т-34-85 и КВ-85. Все они смогли в упор своими пушками пробить 120-мм лобовую броню и серьёзно повредить корпус ИСа.
Второй эксперимент: Тигр (пушка 88 мм) против Королевского Тигра. Первый в упор из пушки пробивает лобовую броню второго.
Пантера (пушка 75 мм) против Тигра. Первая в упор пробивает лобовую броню второго.
Ваши комментарии? Насколько это хотя бы теоретически реально? По-моему, не доработали.
Крайний раз редактировалось MaKoUr; 13.10.2005 в 01:35.
бронепробиваемость в упор у всех очень высока, сомнения вызывает только 76мм пушка 34. у немцев пушки вообще обладают хорошей баллистикой.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Вряд ли мы продолжим этот спор. С моей точки зрения попытки прикрутить "реалистичные" моды к аркадной до мозга костей игрушки совершено бессмысленны. Весь кайф ВТВ был (и есть) именно в этой чумовой аркадности. Пойду я лучше щупать мод Сталинград для СС.Сообщение от MaKoUr
![]()
А в миссии "Танковая атака" под подом БТРХ этот самый Т-34-57 без проблем пробивает бок Королевского тигра. Что это за зверская пушка на нём? В действительности такой мощью обладала?
А может и ошибаюсь
Вот интересный материальчик:
http://model1942.narod.ru/simple9.html
ХМ я скажу за этот материалчик, очень сумбурно и путанно. 57мм пушка обладает очень хорошей бронебойностью, но Т-34 с такой пушкой не выпускали.Сообщение от MaKoUr
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
http://battlefield.ru/t34_57_r.htmlСообщение от mr_tank
да, получается малая серия. да, эта пушка вполне может прошить тиграСообщение от Zluka16
но как он сюда попал?
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
А ещё появился один интересный мод, где можно управлять Фокой-190![]()
ФМ и ДМ надеюсь не хуже чем в Ил-2?Сообщение от MaKoUr
![]()
Напрасно иронизируете
Пока это только экспериментальный мод, но уже здорово реализован. Правда сами понимаете, что большинству танков Фока своей 20-мм пукалкой ничё не сделает, но может скоро те же Илы добавят
Продолжаю изучать БТРХ и сравнивать его с историческими фактами. Только что закончил воевать с двумя по сети.
Результаты:
1) Все 34-ки, включая 34-85, горят за милую душу даже при попадании в лоб снаряда от Пантеры. Она же в свою очередь оказалась довольно крпеким орешком. 34-85 надо очень сильно постараться, чтобы вывести её из строя при фронтальной атаке. В бок и тыл конечно проще. Ну а ранние модификации с 76-мм вообще пригодны только для работы по броне до Pz-IVG.
2) КВ-шки тоже оказались довольно слабенькими против орудий Пантер и Тигров, хотя конечно вероятность выжить увеличилась.
3) Самое большое "сомнение"! Превосходно зарекомендовал себя наш ИС-85. Обладая мощной лобовой бронёй, он способен выдерживать попадания снарядов Тигра на относительно близких дистанциях (не очень-то верится про реальность). А его 85-мм пушка зачастую выносит те же Тигры в лобешник. Спец-ы, прокомментируйте?
4) ИС-2 проявил себя не лучшим образом. То есть создалось впечатление, что местами его броня даже уступает ИС-85. Маневренность и скорость разумеется намного ниже, чем у младшего брата. Хотя это пожалуй единственный наш танк, который способен нейтрализовывать Королевские тигры с фронта.
P. S. Почти во всех случаях фатальное поражение танка наступало после первого же попадания снаряда в корпус.
P. P. S. Пара ссылочек по теме:
http://www.chamtec.com/is1.htm
http://www.battlefield.ru/is2_3_r.html
Как и предполагал, ИС-85 сделали убером![]()
Крайний раз редактировалось MaKoUr; 14.10.2005 в 00:58.
85мм ИС и Т-34 равноценны. А вот ИС-2 не должен сильно уступать ИС-1, он конечно потяжелее, но явной разницы не должно быть.Сообщение от MaKoUr
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Мжно пояснить, что значит "равноценны"? По броне ИС на порядок Т-шку превосходит.
А ИС-2 как раз сильно уступал первому по скорости, маневренности, а главое - по скорострельности.
Если не ошибаюсь то ИС-1 и Т-34-85 имели одинаковую пушку.Сообщение от MaKoUr
Пушку да, но речь не о ней![]()
А в принципе если абстагироваться от прочих внешних условий, то победа в танковом бою прежде всего зависела от подготовки экипажа, грамотному выбору позиции, внезапности атаки, умелому маневрированию и использованию преимуществ ландшафта. И зачастую первый меткий выстрел из пушек калибра 85 и выше оказывался фатальным.
Крайний раз редактировалось MaKoUr; 15.10.2005 в 15:17.
Так, к слову, вклинюсь в темуПросто на тему названия топика, а не по теме:
В тылу врага - это почти аркада... Но как сделана. Вот где долго работали дизайнеры, жду вторую часть. И нехай с ней, что у тебя видимость на всю карту, а оппоненты тебя видят/не видят (мне оно особо и не надо, т.к. Commandos мне не особо приглянулись)... Когда выйдет?
PS: ИМХО, "В тылу врага" сделана именно так, как она должна была ыть сделана. Извините за тавтологиюОчень хорошая вещь.
Крайний раз редактировалось Harh; 15.10.2005 в 18:14.
Сегодня посмотрел мод. SOE. Ну и параша скажу я вам
Сухие цифры для сранения SOE с БТРХ:
1) Размер файла: 194МБ против 67
2) Количество сбоев при загрузке мисиий: чуть ли ни в каждой одиночной против 0
3) Игровые глюки с техникой: в SOE танки в одиночных миссиях не двигаются с места
4) Модель повреждений: аркада против приближенной к wargame
5) Количество техники: SOE на порядок отстаёт
Вывод: кривыми руками можно любую конфетку сделать какашкой
я про пушку. касаемо подвижности, дыке ведь база у ИС-1 и ИС-2 идентична, разница в башне, посему разительного отличия в подвижности быть не должено. Скорострельность и могущество пушки-другое дело.Сообщение от MaKoUr
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
На мой взгдляд мод SoE 1.6 лучший мод вообще...Сообщение от MaKoUr
Во первых почти все переработанно. С точки зреия реала, вообще супер.
А что есть БТРХ? ну и что, что в СОЕ 1.6 не работают нормально миссии, СОЕ мод это вообще то для онлайна больше...
Откуда в БТРХ моде у советов базучисты?А? не смешите мои так сказать. Для баланса?
Звуки те же ... все почти то же.
Сое на порядок выше...
Расставим вообщем так.
SOE 1.6
BTRH
GSM 3.0Final
Может стоит попробовать включить туман войны?Сообщение от Harh
![]()
Врядли это поможет.Сообщение от Karaya
![]()
Karaya
Каждому своё
Но я больше поганить ВТВ этим модом не буду.