???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Грядет покупка монитора...

ЯПОНСКИЙ ГОРОДОВОЙ Аватар для AntiPest

Question Грядет покупка монитора...

... поскольку старый "Шнайдер" с диагональю 17 совсем стал негожий,
    захотелось чего-то светлого и большого... ну, хотя бы с 19 дюймами.
    В силу чего возникает вопрос - что брать?
    Читая западные (немецкие) рецензии и форумы, чуть не утонул в потоках слюны по поводу TFT (LCD) мониторов. А зайдя на http://ixbt.com/ получил холодный душ из кучи скептических рецензий.
    Существуют ли уже плоские моники за приемлимую цену (до 400), годные не только для обработки текстов? Или следует брать CRT?
    @@@@@@@@@@@!!!!

Забанен Аватар для Pbs

Ответ: Грядет покупка монитора...

ЖК приличные сть - в частности на IPS-матрицах, но за 400 - очень наврядли, а 19" - однозначно нет. Там цена начинаются как минимум от 500 и далее до бесконечности. Но с CRT конечно по соотношению цена-качество все равно не сравнятся... Единственное реальное примущество ЖК в его малых размерах.

Лично я за 280 $ взял Самсунг 959NF. Их уже не выпускают, кое-где можно заказать остатки со складов. Так же можно взять Иияму, чем дороже тем лучше. Но там уже цены от 300 и выше. Есть еще Мицубиши, но там дешевых я не видел. Остальные Самсунги, LG и прочие брать не стоит...

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Гнусмас за свои деньги очень неплох (своим 997МВ вполне доволен). ЛыЖи на ЭЛТ - изврат, согласен. Хуже мониторов найти трудно.
    Старая пословица все еще актуальна:
    мониторы SONY - для богатых, Samsung - для бедных, LG - для врагов.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Закоханий в небо Аватар для Schtuzer

Мой пост из другого форума:

"Взял сегодня свой первый ЖК монитор - Samsung 193P+. Был последний на фирме, думал он с битыми пикселями и т.д., а нет - все новое, битых пикселей так и не увидел, подсветка равномерная, клиппинг не вижу. Впечатление очень позитивное - подсоединил по DVI, цвета очень хороши, конечно не ЭЛТ но я на это даже не обратил внимание, полетал в Ил2 - смазов нету ни при повороте головы, ни при взрывах, всплесках и т.д. Так что не такие страшные ЖК как их малюют. Конечно в неродных разрешениях текст и даже игры выглядят ужасно, но в родном - все очень четко.

Из минусов - только програмное управление установками. Иногда уже в игре хочется подобрать яркость, контраст и т.д. Ну и малый ход по высоте. "

Видимость крафтов стала лучше, глаза намного меньше устают.
    If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.

юнга со стажем

ЭЛТ по качеству пока недосягаемы за одинаковые деньги )))
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Инструктор

Из LCD я последнее время друзьям Samsung 193P+ всем ставлю. Народ счастлив.

Смазов на Ил-2 я не видал даже на Benq 17"ке ( а там IPS 35 msec)
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Посмотри тему, где я отвечал человеку по данному вопросу, чтоб оттуда почем зря не цитировать:
    http://forums.games.1c.ru/?type=flat...page=1#1365773

А выводы сам делай, не буду советовать, просто для информации.

Курсант

Я сам недели две назад купил себе новый моник. Долго выбирал, что купить, хотелось иметь 19". До этого был у меня 17" Sony (отлетал на нем 5 лет) Да и вопрос: что иметь ЭЛТ или ЖК тоже был открыт. Взял себе 19" ЖК BenQ FP91V+
    http://www.benq.ru/products/LCD/?pro...specifications
    Как же был приятно удивлен качеством и насыщенностью цветопередачи которых не видел раньше, да и глаза заметно меньше стали уставать после нескольких часов ночных полетов и никаких тормозов в игре не заметил, хотя и летаю на родном разрешении моника (1280х1024) И если учесть, что продал старый моник, то новый достался мне совсем недорого.

особист Аватар для Vodan

Сам тут долго выбирал и в итоге взял себе Вьюсоник VX912 и не прогадал , а цена всего 12000руб. Подключил его через dvi и всё замечательно .

Человек без мечты, как птица без крыльев - гадить может, а летать - нет.

Цитата Сообщение от =KAG=Harry
    Я сам недели две назад купил себе новый моник. Долго выбирал, что купить, хотелось иметь 19". До этого был у меня 17" Sony (отлетал на нем 5 лет) Да и вопрос: что иметь ЭЛТ или ЖК тоже был открыт. Взял себе 19" ЖК BenQ FP91V+
    http://www.benq.ru/products/LCD/?pro...specifications
    Как же был приятно удивлен качеством и насыщенностью цветопередачи которых не видел раньше, да и глаза заметно меньше стали уставать после нескольких часов ночных полетов и никаких тормозов в игре не заметил, хотя и летаю на родном разрешении моника (1280х1024) И если учесть, что продал старый моник, то новый достался мне совсем недорого.
    Вот... я тоже на Соньке G220 отлетал 4 года. Восхотелось 19", моделей рассматривал всего 2 из ТФТ - Самсунг 193Р+ и Нек 1970NX/
    Уж и народ на желтом спрашивал, и по савёле ходил "шшупал", ба-алин... То одно не нравится, то другое! :mad: У самсунга вроде всё ничего (даже дефекты овердрайва ещё углядеть нужно!) но отсутствие кнопок управления совсем не гут! Для текстов одно, а для Ила совсем другое нужно. У Нека тоже есть свои недостатки... CRT новые качеством сильно сдали. И тут мне случайно подвернулась Сонька G420 б\у двухлетка, да ещё совсем за недорого - 150 $ Бог ты мой - вот ОНО!!!!!!!!! Щасте вирпильское Уже месяц ножками от такой радости сучу

PS ТФТ сырые пока, но через годик доведут до ума время отклика БЕЗ смазов + отличные цвета чтобы были, всё к тому идёт... Сейчас в продаже САМЫЕ первые образцы типа Самсунга 193Р+, подожду лучше годок-другой, чем покупать то что ЗАРАНЕЕ не устраивает.
    вечный Kursant

Цитата Сообщение от look-down
    PS ТФТ сырые пока, но через годик доведут до ума время отклика БЕЗ смазов + отличные цвета чтобы были, всё к тому идёт... Сейчас в продаже САМЫЕ первые образцы типа Самсунга 193Р+, подожду лучше годок-другой, чем покупать то что ЗАРАНЕЕ не устраивает.
    Я тоже так думал: нужно ждать еще годик-два, там новые модели ЖК появятся, смазов не будет, цвета получше. Да нет, решил глаза пожалеть и взял Самсунг 193Р+. Как я писал раньше, смазов\шлейфов нет (есть если приглядыватся, и то - на глаз) но в Ил2 совсем не заметно. Да даже скроллинг текста - на ура, совсем по другому чем у страрых ЖК. Главное не ставьте яркость и контраст на низкие значения - там смазы немного появляются, но уже при 50\50 - все супер просто. И видимость стала намного лучше - черная точка - это и есть черная точка.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Я тоже считаю, что ЖК пока до ума не доведены. У тех же последних самсунгов углы обзора не очень. Но тоже согласен с тем, что уже скоро ЖК будут вполне очень даже нормальные. А пока...

= Red Clone = Аватар для RC_Tuz

Я тоже думал что ЖК до ума еще не довели. В конце концов купил NEC 1970NX который полность черный. Очень доволен. Не ожидал. Битых пикселе нет. Углы такие, что данный вопрос как таковой не стоит вообще. Засветка практически равномерная даже в полной темнотие. Смозов нет нигде. + кучу места экономит. Брал летом где то за 530-550. Точно не помню.
    "Похоже, они настоящие летчики, судя по тому, как пьют водку и ругаются" (с) ГСС Лядский.

Вот-вот, и я о чем.

Ваши права