На смайлики, на смайлики внимательно смотрим!Сообщение от Burbon_m
![]()
На смайлики, на смайлики внимательно смотрим!Сообщение от Burbon_m
![]()
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Точне, ракеты были "любимыми игрушками" Хрущева.И волюнтаристкое решение Хрушева о замораживании авиационных разработок было обусловлено не нашим превосходством в самолетах, а наоборот из принципа: не смогли задушить самолетами - задушим ракетами.
В то время всерьез рассматривали, что ближайший конфликт будет ядрёным.
И МБР - "лекарство от всего"...
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Безусловно.Сообщение от dark_wing
Не только Хрущева. Макнамаре они тоже весьма нравились. XB-70 не с проста разделил судьбу нашего Т-4...Сообщение от dark_wing
Si vis pacem - para bellum!
Я правильно понимаю, что Вы хотите сказать, чтго немцы хотели сделать сразу термоядерную бомбу7 или просто имеете в виду, что у них нехватало ресурсов?Сообщение от AlexF
ИМХО не поэтому (Что мешает получить несколько миллиграм Не3 и испытать в лаборатории на возможность управляемой реакции синтеза?). Гелиевый-то управляемый термояд ещё сложнее получить, чем водородный. Кулоновские силы-то отталкивания ещё больше ведь (заряд вырос в 2 раза, а масса только примерно в полтора), чем у двух протонов. А сечение протон-протонной реакции (p+p=>d+(e+)+neutrino) жуть какое маленькое (10^-47 см^2). Поэтому не во всякой даже звезде гелиевое горение начинается.Получить стабильный управляемый термояд на гелии-3 на Земле не получается в виду отсутствия достаточного количества оного.
Я того же мнения. приезжал к нам на стажировку (перед аспирантурой) итальянец. Почти 30 лет ему уже, Болонский университет окончил. самое мягкое, что по его поводу можно сказать -- младший брат Буратино. Я, правда, не физтех.Сообщение от AlexF
А ты знаешь, чем отличались двигатели Н-1 и Сатурн-5? ИМХО, эти ракеты сздавались для одно цели, но они не аналоги.Ты знаешь ракету Сатурн-5, и то как мы пытались сделать свою Н-1?
а это правда. Мужики, может быть не знают, что нашим удалось сбить БЧ БР прямым попаданием ещё в 1964 году, а американцам -- только в 1981 (если не позже). Формально. На самом деле, фиг знает, может , у американцев цель была "сложнее".Вау! А мужики то не знают!
Знешь сколько весит КП "Пэтриота" с "управляющим компьютером и САУ" и 2-мя АРМ, и насколько он тяжелее кабины боевого управления дивизиона С-300ПМ с ЦВК и 5-ю АРМ? У кого "деревяннее"? Та же 5Э26-я машина (см. мой аватар) для своего времени была волне хорошей.Вот только не надо про "управляющие компьютеры и САУ", у нас как они были "деревянные" так и остались.
прямо так и лучше? только что ловили оппонента на подробностях, а тут просто голословно. "ПВО" у нас лучше. Можно узнать, в чём? И какая ПВО? СВ? Какой дальности? :expl:Да. ПВО у нас лучше.
Экономическая зависимость России от запада и так велика. Россия сама не может отказаться от продажи энергоносителей на запад, зависимость экономики очень велика.Сообщение от sdm
И следовательно о какой либо свободе политических действий против запада не может идти и речи.
Чиж правильно сказал, что если что, то наверно только НАТО как это не прискорбно.
Оттяпать Урал, ну вероятнее нет, в картографическом плане, а вот в случае выше описанных событий, вероятность ослабления России как государства-индивидуума очень велико, а следовательно, и приобретение каково-то старшего брата, и становлении России-ведомой, что в общем то и сейчас есть, видя очень робкую и слабую внешнею политику и сейчас, даже в пределах СНГ.
Небритый бородатый, забил пулемётчика лопатой.
Я имею ввиду, что немцам не хватало урана-239 даже на одну бомбу, а плутоний из урана-238 они нарабатывать не могли из-за того, что у них не было достаточных запасов тяжелой воды.Сообщение от ЦВК
Что касается нескольких миллиграмм гелия-3 - ну и что толку?"Взрывать" такое количество научились давно. А чтобы даже просто пробовать получить устойчивую реакцию нужны совсем другие количества вещества.
Ну так может тогда нам вообще вооруженные силы и ВВС ни к чему? От НАТО они нас не защитят, от Китая - тоже, прокормить мы их, как выясняется, не можем... Самостоятельную политику Россия проводить не сможет - может не стоит и огород городить? Сразу сдаваться?Сообщение от АндрейАндреевич
Si vis pacem - para bellum!
Зачем уж так рубить.Сообщение от sdm
У ВС Франции тоже нет силёнок воевать с США, но почему-то они какие ни какие, а НИиОКР проводят, армию тоже, как ни как, а вооружают, они кончено под НАТО ходят, но всё же.
Тут всё дело в том, как ты свою страну воспринимаешь. Её истинное положение в мире. И хотя я Россию люблю как родину я её на данный момент не вижу у руля, а жаль![]()
Но всё равно армия, даже на случай перепалки с соседями нужна. Ну и амбиции соседей тоже зависят от силы другого соседа. В общем, по программе минимум как сдерживания соседей армия нужна, а максимум уже и не только соседей
У Узбекистана армия же есть, с США не потягается ни как, а вот роль сдерживающего фактора для соседей сойдёт да и сходит точно.
Крайний раз редактировалось АндрейАндреевич; 14.10.2005 в 23:28.
Небритый бородатый, забил пулемётчика лопатой.
Привет!
Все это верно. Разные условия - разный результат.Сообщение от sdm
Однако, есть и другие причины: бездумное копирование американских концепций, параллельная разработка копирующих друг друга образцов техники.
Миг-25 тут совершенно не причем. F-15 был ответом на Вьетнамскую войну.а МиГ-25 сподвиг их на создание F-15.
Ерунда. Данные о вероятности поражения целей нашими и "ихними" УРВВ я уже приводил. У той же Р-73 этот показатель составляет всего 0,6.Сообщение от mel
Насчет "общей тенденции" я не понял.
Им это просто не надо. Тактика другая - их ПВО опирается на истребители-перехватчики, а не ЗРК.зенитные - наше подавляющее преимущество до сих пор по ближним, средним и дальним комплексам
Вопрос всем:
А почему автор статьи считает главным средством подавления ПВО JDAMы ? Ведь главным средством всегда был HARM.
Кстати, там еще много интересного:
http://vko.ru/redir.asp?pr_sign=arti...ive.2005.24.07
http://vko.ru/redir.asp?pr_sign=arti...ive.2005.24.06
http://vko.ru/redir.asp?pr_sign=arti...ive.2005.24.08
Ну в общем то конечно не аналоги, в смысле того, что ракеты действительно разные. А чем отличались двигатели? У них кислород и водород на 2 и 3 ступенях, у нас на всех, и что?Сообщение от ЦВК
Факт тот, что у них успешно летала, а у нас пять аварийных пусков.
И где у нас эти ракетные перехватчики? Единственная ПРО вокруг Москвы и то с ядерными БЧ.а это правда. Мужики, может быть не знают, что нашим удалось сбить БЧ БР прямым попаданием ещё в 1964 году, а американцам -- только в 1981 (если не позже). Формально. На самом деле, фиг знает, может , у американцев цель была "сложнее".
Масса командного пункта Патриота AN/MSQ-104 - 17 тонн.Знешь сколько весит КП "Пэтриота" с "управляющим компьютером и САУ" и 2-мя АРМ, и насколько он тяжелее кабины боевого управления дивизиона С-300ПМ с ЦВК и 5-ю АРМ? У кого "деревяннее"? Та же 5Э26-я машина (см. мой аватар) для своего времени была волне хорошей.
Масса ПБУ С-300ПМ 54К6 почти 40 тонн. Конечно у нас шасси тяжелее, но все равно у них кабина легче. А армов у них мало потому что автоматизация выше.
В основном войсковое ПВО лучше, потому что в СССР больше уделяли этому внимания. НАТО в основном на господство в воздухе надеются, потому что без него они не наступают, а наши на это не расчитывают и в этом плане правильно делают.прямо так и лучше? только что ловили оппонента на подробностях, а тут просто голословно. "ПВО" у нас лучше. Можно узнать, в чём? И какая ПВО? СВ? Какой дальности? :expl:
Вообще-то, Вам, как физтеху следовало бы знать, что оружейный уран -- это 235, а 239 -- это уже плутоний. А с тяжёлой водой это они сами обсчитались. Ошиблись в расчётах и пришли к выводу, что графит не может быть достаточно эфффектиынм замедлителем нейтронов (по крайней мере, так нам физичка ещё в школе рассказывала, а она по совместительству в нашем филиале МИФИ работала и не была простой школьной физичкой).Сообщение от AlexF
Насчёт миллиграммов. Ну ладно, пусть будет несколько граммов (учитывая небольшую молярную массу, это не так и мало). Нашим было достаточно первых нескольких граммов (если как раз таки не мг) плутония, полученных в Обнинске кстати, из немецкого урана, чтобы начать изучать его свойства
Великолепно. Щас конечно легко кидать обвинения в БЕЗДУМНОМ копировании образцов импортной техники. А тогда, когда надо было как можно скорее сделать "наш ответ дяде Сэму" и его другу ЛиМею? Сколько бы времени ушло на разработку полностью своего, на доводку, испытания, разработку технологии производства? Вон, папа Абрам Иоффе и большинство импортных физиков утверждало, что СССР сможет сделать собственную ядрёную бонбу не раньше 1955 года. Думаешь, у товарища Сталина и Берии было столько оптимизма и веры в наших учёных, чтоб не доверять этим оценкам? Я сомнеавюсь. Поэтому первую бомбу мы сделали почти точной копией толстяка, с помощью украденных американских технологий. Зато она появилась к 1949 году, а к 1954 ЯО стало поступать на вооружение ВВС. А если б того не было, хто их знает, может и привели бы американцы в исполнение какой-нибудь очередной "Бройлер" или "Дропшот". С другими видами техники, думается то же самое. чтоб не рисковать, создавая на пустом месте неизвестно что, решили скопировать чужое, зато гораздо быстрее.Однако, есть и другие причины: бездумное копирование американских концепций, параллельная разработка копирующих друг друга образцов техники.
- Советское/российское ПВО лучше американского лишь тогда, когда американцы не используют против него средств РЭБ и огневого подавления, - воздушного базирования, естественно.Сообщение от Chizh
Как только - "тады - ой!"...![]()
Не шутка.
Привет!
"Учитесь читать" (с) не мойСообщение от ЦВК
Я нигде не говорил о копировании образцов техники. Я говорил о копировании концепций.
К примеру, узнав про Фантом, у нас кинулись ваять неманевренный Миг-23. В итоге американцы к концу вьтнамской войны сделали маневреннный F-15A, а в СССР в это время безуспешно пытались научить маневренному ВБ Миг-23М.
Это понятно, что ХАРМы будут сыпаться пачками. Многих, кто "светится" подавят, кто будет по умнее - нет. Все зависит от ситуации и от погоды, в хорошую погоду и Тор и Тунгусска могут сработать по ТВ каналу.Сообщение от wind
Кроме того есть уйма ИК комплексов (ПЗРК, Стрела-10).
Хотя конечно против штатовской военной машины, в любом случае, долго стоять не реально. Наши это хорошо понимают и уже давно сказали: если что - сразу будем бить спецбоеприпасами.
Привет!
Паритет у нас был во времена Миг-15. А дальше началось отставание:Сообщение от mel
Миг-21 отставал от своих аналогов на 4 года, а Миг-23 уже на 10 лет.
Миг-25 - выдающийся перехватчик, но его возможности оказались не нужны.
Миг-31 - аналог F-14, при этом Р-33 частично слизали с Феникса.
Миг-29 и Су-27 каких-либо явных преимуществ на момент поступления на вооружение не имели, кроме наличия НСЦ и Р-73.
А отсутсвие нормального фронтового бомбера у советских ВВС, вообще никакими доводами оправдять нельзя.
У них привод топливного насоса раскручивался топливом, которое потом вылетало наружу, а у наших -- подавалось в камеру сгорания. т.е. наши были более экономичными. Я в этом не спец, но говорят, что это связано с большими техническими трудностями, которые у нас решили, а у них -- до сих пор нет.Сообщение от Chizh
И что? Я тебе сказал, в чём и нас колько опередили. Вот. Насчёт ядерных БЧ. А на всякий случай.Сообщение от Chizh
Ответ полностью неправильный в той части, где про с-300. 54К6 -- это ПБУ из состава КП системы (в нём кстати, 6 рабочих мест), а я спрашивал про аналог американского КП -- т.е. ПБУ с КП ЗРК. видел МАЗ с РПН-ом? У него сзади ещё контейнер торчит, вот это и есть то, про что я говорю, т.н. "двойка", Ф2К см. ссылку: http://www.slujba.ru/content-e/src.p...1&nocashe=6549 Так вот, весит она 12 тонн. Степень автоматизации у американцев нисколько не выше. Потому что выше, чем у нас быть не может. Потому что, вообще говоря, С-300 может выполнять боевую задачу в полностью автоматическом режиме, когда участие человека определяется только включением агрегатов по питанию. Ну, правда, ещё "кнопку "пуск"" тоже вручную наживать надо. Но, это специально сделано, а не от недостатка автоматизации.Сообщение от Chizh
Потому что танков много понаделали. Ты про ПВО СВ какой дальности? Кстати, когда-то обещали, что в "Горячих скалах" будет С-300ВСообщение от Chizh
. Почему именно войсковая?
Делают, может, и правильно, но недостаточно. в условиях говподства в воздухе авиации НАТО, средств наших наземных ПВО будет недостаточно.Сообщение от Chizh
Ну, разве что если только на принципы системы "Бомарк" переходить. Тогда можно будет достичь высокой концентрации огня на больших удалениях, а также больших возможностей по манёвру этой самой концентрацией.
А в условиях помех американское лучше? Не верю.Сообщение от wind
а что, фантом был неманевренный?Сообщение от Максимка
![]()
- ЛУЧШЕ!Сообщение от ЦВК
Спроси у SkyDron'a!![]()
- Тебе кто-то наврал просто чудовищно! :expl:Сообщение от ЦВК
Большая и лучшая степень автоматизации - главнейшее преимущество американской военной техники наших дней. В особенности - авионики самолётной, РЭБовской, РТРовской и ракетной...
Кто этого не знает и не понимает - тот не понимает в современном военном деле ничего АБСОЛЮТНО...![]()
Не шутка.
Привет!
Он не был предназначен для маневренного ВБ.Сообщение от ЦВК
А он знает?Сообщение от wind
Это ты мне врёшь чудовищно. Тебе сказали уже, что у ЗРС С-300 уровень автоматизации позволяет уничтожать воздушные цели в автоматическом режиме (если не считать ручного нажатия пуска). Не шутка. :expl:Тебе кто-то наврал просто чудовищно! Большая и лучшая степень автоматизации - главнейшее преимущество американской военной техники наших дней.
- Он знает.Сообщение от ЦВК
- Спроси у SkyDron'a, вру я или нет.Это ты мне врёшь чудовищно. Тебе сказали уже, что у ЗРС С-300 уровень автоматизации позволяет уничтожать воздушные цели в автоматическом режиме (если не считать ручного нажатия пуска). Не шутка. :expl:![]()