???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 307

Тема: Британцы готовы выставить один F-22 против десяти Су-35

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор

Ответ: Британцы готовы выставить один F-22 против десяти Су-35

Цитата Сообщение от ЦВК
    АСУ КП РТБ.
    А-а-а... тыб по индексу сказал...
    Барахло эта АСУ...

Цитата Сообщение от ЦВК
    А как, напрямую выдавали, в обход Байкала (как бы по-идиотски это ни звучало, но напрямую -- это именно в обход байкала)? И всё таки это (с кем взаимлдействовали) был ЗРК (зрдн) или ЗРС (зрп), или вам таких подробностей не говорили?
    Весь кайф в том , что не нужно ничего специально сопрягать...
    Не нужен ни "байкал" ни "сенеж".

Первоначально планировалась юзать специальную аппаратуру передачи данных как раз для С-300х , но она никогда не использовалась и в последствии ее с "тамары" сняли , как другую ненужную хрень вроде (вот это печально на самом деле) приемника ГЛОНАСС...

В состав "тамары" входит (точнее входила до 2го этапа модернизации)
    станция обработки и отображения данных ZZP-4 (до 2х единиц на комплекс) - на время когда KRTP-86 (это чешское обозначение"тамары") поступил на вооружение (86й год) - охрененно круто .
    Просто даст ист фантастишь!

Даже на бытовом уровне - кайф. Чего стоят только кондиционеры (как вспомню обогреватель на нашей "Кольчуге" ... б-р-р... за одно это конструкторам колову оторвать надо) , душ в аппаратной , мягкие кресла с массажером для задницы , холодильничек для продуктов , паяльники в виде пистолета с "обоймой" жидкой канифоли и сменными насадками и прочие радости....

Первая реакция курсанта на "Тамару" :

"Я хочу сдесь жить !"
    2я : "А где сдесь джакузи ?"
    3я : Нифигасе , это че она самолеты так показывает ?!

У нас ничего подобного небыло.

Чет я отвлекся... Продолжаю...

Аппаратура смонтирована в КУНГе на шасси "Татры-810" (или специального КамАЗа с удлинненой базой) - имеются 2 ЭВМ вполне приличной для того времени производительности с МСДОС-подобной ОС.
    Там же размещаются 2 здоровенных (вдоль всего борта КУНГа) планшета-плоттера , один из которых выполнял функцию сканера - прикрепил карту , ввел пару команд - за 3-4 минуты карта сосканирована , записана на винт (да да и винты уже были хоть и не гигабайтные ) и здоровенные 8ми дюймовые дискеты.

Инфа с центрального поста управления в реалтайме передается на ZZP-4 и отображается (операторы ZZP могут сортировать инфу и много чего еще)
    на мониторах и цветном планшете-плоттере.

Вообще ZZP-4 нужна была больше для статистики - на центральном посту вся инфа и так отображается - для работы достаточно.
    Сама ZZP может размещатся практически на любом расстоянии от комплекса
    (для передачи данных нужна всего лишь ширина стандартного телефонного канала) - все определяется имеющимися средствами связи.
    Например если использовать спутниковую радиостанцию - хоть получай в Москве инфу от "Тамары" с Сахалина , причем почти в реалтайме...
    Информация кодирована.
    Обычно одна ZZP находилась на позиции комплекса , а 2я - у потребителя инфы - например на КП ЗРП.

После модернизации ZZP стала не нужна - все обрабатывется и документируется прямо на центральном посту , все управление с современных РС.
    Передача данных может осуществлятся практически на любое расстояние почти в реалтайм. Потребитель должен иметь только комп с соответствующим софтом и небольшим девайсиком для сопряжения со средством связи.
    На крайняк сгодится обычный модем.

Кстати когда проходили испытания модернизированой "тамары" мы интереса ради (и успешно) передавали инфу по .... междугороднему телефону !

Все , больше ничего не скажу !

ЗЫ: Руководству фирмы "Tesla" : деньги за рекламу принимаю безналом.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от SkyDron
    А-а-а... тыб по индексу сказал...
    Барахло эта АСУ...
    Почему? Просто интересно, а то кроме её существования и некоторых ТТХ мне о ней больше ничего не известно.

Весь кайф в том , что не нужно ничего специально сопрягать...
    Не нужен ни "байкал" ни "сенеж".
    Сенеж действительно был бы нипричём . т.к. с С-300 работать может только "Байкал".

Первоначально планировалась юзать специальную аппаратуру передачи данных как раз для С-300х
    "Эвольвента" что ли? или "циклоида"?

Даже на бытовом уровне - кайф. Чего стоят только кондиционеры (как вспомню обогреватель на нашей "Кольчуге" ... б-р-р... за одно это конструкторам колову оторвать надо)
    Да уж, система жизнеобеспечения у нас оставляет желать лучшего. Первая моя реакция на контейнер Ф9: "Как тут можно просидеть сутки?!". Вой, грохот, духота, вентилятор включишь -- холодно. Тесно и темно. Тут уж не бррр, а ой ужосъ. Кстати, говорят, на поздних "Байкалах" с этим стало покомфортнее. "Байкал" -- он вообще сам по себе поудобнее и понагляднее, чем та же 9-ка. Жаль, что вы не можете их сравнить .
    Крайний раз редактировалось ЦВК; 15.10.2005 в 05:17.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от ЦВК
    "Эвольвента" что ли? или "циклоида"?
    Я не слышал этих названий.
    Скорее всего нет.
    Я не помню обозначения , но аппаратура (принцмп работы - модем+скремблер) вроде чешского производства - 2 аккуратных ящичка с несколькими разьемами.
    Никто у нас этот девайс никогда не применял ( и не знали как это делать) , но в мануале (перевод с чешского - читаешь и ухохатываешься ) было сказано что это аппаратура обмена данными с ЗРК. Чехи у себя ее применяли , а мы нет.
    Я точно помню что для взаимодействия планировались именно С-300ПС и ПМ.
    Толи аппартура была совместимой с той что имеется на ЗРК , толи планировалось ставить такие же комплекты ПВОшникам.
    Скорее всего 2е , потому как иначе наверно все же эту штуку использовали бы.

Цитата Сообщение от ЦВК
    Жаль, что вы не можете их сравнить .
    Зато я могу сравнить другое...
    Взять хотя бы упомянутый мной "кондиционер" нашей "Кольчуги" , это ваще шедевр инженерной мысли...

Там для обогрева идет горячий воздух (понравится только токсикоманам) , а жалюзи из которых он выходит расположены... под потолком кабины !

В верху в уголке висит термометр - показывает (зимой) +38 градусов , но это только под потолком - в низу (особенно у пола) так холодно что оператор ноги закидыват на столик с клавиатурой ЭВМ (компьютером это назвать нельзя) чтобы копыта не отморозить...
    Когда стоя (а в кабине человек среднего роста может стоять только пригнув голову) дышать стенет невозможно , оператор открывает дверь и пускает
    свежего зимнего воздуха

В полевых условиях делали обогреватили из асбестовой трубы на которую намотана нихромовая проволока по которой пущено 220В - может правда долбануть , зато тепло.
    Оптимальный вариант - брать из дома калорифер.
    Это далеко не единственный "косяк" - хватает их не только по "бытовым" условиям ...
    Разработчиков вспоминали часто и обычно недобрым словом.

А позже , когда "Колчугу" модернизировали и охрененно разрекламировали
    (в Сети запросто можно найти) и несколько штук пришло в части я узнал стоимость одной модернизированой станции...

Первый вопрос был : Сколько баксов ?!
    2й : Сколько ?!!! За это .... Да я в 10 раз дешевле сам соберу если заплатят...

Конечно станция после модернизации стала больше похожа на боевую технику , но многие принципиальные недостатки так и не устранили.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Ваши права