А-а-а... тыб по индексу сказал...Сообщение от ЦВК
Барахло эта АСУ...
Весь кайф в том , что не нужно ничего специально сопрягать...Сообщение от ЦВК
Не нужен ни "байкал" ни "сенеж".
Первоначально планировалась юзать специальную аппаратуру передачи данных как раз для С-300х , но она никогда не использовалась и в последствии ее с "тамары" сняли , как другую ненужную хрень вроде (вот это печально на самом деле) приемника ГЛОНАСС...
В состав "тамары" входит (точнее входила до 2го этапа модернизации)
станция обработки и отображения данных ZZP-4 (до 2х единиц на комплекс) - на время когда KRTP-86 (это чешское обозначение"тамары") поступил на вооружение (86й год) - охрененно круто .
Просто даст ист фантастишь!
Даже на бытовом уровне - кайф. Чего стоят только кондиционеры (как вспомню обогреватель на нашей "Кольчуге" ... б-р-р... за одно это конструкторам колову оторвать надо) , душ в аппаратной , мягкие кресла с массажером для задницы , холодильничек для продуктов , паяльники в виде пистолета с "обоймой" жидкой канифоли и сменными насадками и прочие радости....
Первая реакция курсанта на "Тамару" :
"Я хочу сдесь жить !"
2я : "А где сдесь джакузи ?"
3я : Нифигасе , это че она самолеты так показывает ?!
У нас ничего подобного небыло.
Чет я отвлекся...Продолжаю...
Аппаратура смонтирована в КУНГе на шасси "Татры-810" (или специального КамАЗа с удлинненой базой) - имеются 2 ЭВМ вполне приличной для того времени производительности с МСДОС-подобной ОС.
Там же размещаются 2 здоровенных (вдоль всего борта КУНГа) планшета-плоттера , один из которых выполнял функцию сканера - прикрепил карту , ввел пару команд - за 3-4 минуты карта сосканирована , записана на винт (да да и винты уже были хоть и не гигабайтные) и здоровенные 8ми дюймовые дискеты.
Инфа с центрального поста управления в реалтайме передается на ZZP-4 и отображается (операторы ZZP могут сортировать инфу и много чего еще)
на мониторах и цветном планшете-плоттере.
Вообще ZZP-4 нужна была больше для статистики - на центральном посту вся инфа и так отображается - для работы достаточно.
Сама ZZP может размещатся практически на любом расстоянии от комплекса
(для передачи данных нужна всего лишь ширина стандартного телефонного канала) - все определяется имеющимися средствами связи.
Например если использовать спутниковую радиостанцию - хоть получай в Москве инфу от "Тамары" с Сахалина , причем почти в реалтайме...
Информация кодирована.
Обычно одна ZZP находилась на позиции комплекса , а 2я - у потребителя инфы - например на КП ЗРП.
После модернизации ZZP стала не нужна - все обрабатывется и документируется прямо на центральном посту , все управление с современных РС.
Передача данных может осуществлятся практически на любое расстояние почти в реалтайм. Потребитель должен иметь только комп с соответствующим софтом и небольшим девайсиком для сопряжения со средством связи.
На крайняк сгодится обычный модем.
Кстати когда проходили испытания модернизированой "тамары" мы интереса ради (и успешно) передавали инфу по .... междугороднему телефону !
Все , больше ничего не скажу !![]()
ЗЫ: Руководству фирмы "Tesla" : деньги за рекламу принимаю безналом.![]()