Постройка самолета, это мечта, и неизвестно осуществится ли она когда нибудть, но хотелось бы, и мне почему то кажется, что несмотря ни на что многие из присутствующих, при наличии средств и времени согласились бы поучаствовать и в строительстве и в испытаниях.
Стоимость в несколько тысяч долларов - это конечно перебор, вернее можно и
за такие деньги, если Вы все будете заказывать и покупать, а не изготавливать самостоятельно, моя оценка - 35 000 р и, как пишут сведующие люди, около 3000 человекочасов работы, а вот это в отличии от денег действительно не многим доступно.
Среди различных аппаратов представленных в "Моделисте" действительно способны летать далеко не все, но основная причина здесь одна - погоня за
новшествами. Пытаются сделать самолет очень маленьким, с минимальным весом,
используют различные , нестандартные конструктивные решения, пытаются заставить взлететь машину со слабым (в советское время были трудности)
двигателем, для чего очень сильно облегчают конструкцию, что ведет уже к
потери прочности. Практически все самоделки сделанные по классической схеме, правда не очень легкие и маленькие - летали.
Ну а обучение полетам конечно же необходимо и если вдруг мечта осуществится я обязательно приглашу на испытания опытного пилота.
Но если бы вокруг не оказалось никого, и небыло возможности пройти обучение,
я бы полетел и сам.