Цитата Сообщение от ЦВК
"Эвольвента" что ли? или "циклоида"?
Я не слышал этих названий.
Скорее всего нет.
Я не помню обозначения , но аппаратура (принцмп работы - модем+скремблер) вроде чешского производства - 2 аккуратных ящичка с несколькими разьемами.
Никто у нас этот девайс никогда не применял ( и не знали как это делать) , но в мануале (перевод с чешского - читаешь и ухохатываешься ) было сказано что это аппаратура обмена данными с ЗРК. Чехи у себя ее применяли , а мы нет.
Я точно помню что для взаимодействия планировались именно С-300ПС и ПМ.
Толи аппартура была совместимой с той что имеется на ЗРК , толи планировалось ставить такие же комплекты ПВОшникам.
Скорее всего 2е , потому как иначе наверно все же эту штуку использовали бы.

Цитата Сообщение от ЦВК
Жаль, что вы не можете их сравнить .
Зато я могу сравнить другое...
Взять хотя бы упомянутый мной "кондиционер" нашей "Кольчуги" , это ваще шедевр инженерной мысли...

Там для обогрева идет горячий воздух (понравится только токсикоманам) , а жалюзи из которых он выходит расположены... под потолком кабины !

В верху в уголке висит термометр - показывает (зимой) +38 градусов , но это только под потолком - в низу (особенно у пола) так холодно что оператор ноги закидыват на столик с клавиатурой ЭВМ (компьютером это назвать нельзя) чтобы копыта не отморозить...
Когда стоя (а в кабине человек среднего роста может стоять только пригнув голову) дышать стенет невозможно , оператор открывает дверь и пускает
свежего зимнего воздуха

В полевых условиях делали обогреватили из асбестовой трубы на которую намотана нихромовая проволока по которой пущено 220В - может правда долбануть , зато тепло.
Оптимальный вариант - брать из дома калорифер.
Это далеко не единственный "косяк" - хватает их не только по "бытовым" условиям ...
Разработчиков вспоминали часто и обычно недобрым словом.

А позже , когда "Колчугу" модернизировали и охрененно разрекламировали
(в Сети запросто можно найти) и несколько штук пришло в части я узнал стоимость одной модернизированой станции...

Первый вопрос был : Сколько баксов ?!
2й : Сколько ?!!! За это .... Да я в 10 раз дешевле сам соберу если заплатят...

Конечно станция после модернизации стала больше похожа на боевую технику , но многие принципиальные недостатки так и не устранили.