quote:

Originally posted by Yo-Yo:
2 rgreat
А в чем 1% не вызвали бурной реакции?
Они там какие-то "сумбурные". Летает? Да летает, но не впечатляет. Вполне верю что скорости и время набора высоты у них совпадают в пределах 1-5%. Но поведение на критических режимах сделано имхо слабо. А без этого все одно что на боинге чатрерным рейсом летишь...да, субьективно, но серьезными тестами я не занимался, так, покрутился...
quote:

Спит и Мустанг очень похожи? А набор высоты на Пе-2 с бомбами пусть и японскими делается "террасками" как в Ил-2 с бомбами или пусть тяжело, но равномерно?
В ил2 у некотроых с климбом проблемы, да и не только с климбом, но они на верном пути. При таком тотальном "ковырянии" ФМ они держутся хорошо. Нужно время.
quote:

Если в 1.04-1.1 параметры для ФМ (или сама ФМ) радикально стала отличатся от 1.02, то это говорит о многом...
Угу, люди работают...не то что некоторые из М$
Нет ничего хуже для сима чем стагнация.

quote:

Вот простой пример, самый простой. Никакой аэродинамики, только тяга винта на стоянке с заторможенными колесами для Як-3.
РЛЭ: во избежание капотирования при опробовании мотора на полном газу утяжелять хвост механиком и держать руль высоты полностью вверх.
Ил-2: без всякого механика и, невзирая на положение руля высоты, стоит аж на форсаже ровно и непоколебимо. О какой сбалансированности тяги и аэродинамики может идти речь?
Гым может у нас яки разные ?
У меня даже на 100% топлива капотирует, а на 25 даже элеватор "100% на себя" не держит.

quote:

1% модель. Для тех. кто не может проверить сам: на полном газу капотирует, как миленький. Тяга, при которой наступает капотирование, зависит от положения руля высоты.
Кому что, мне тонкости воздушного боя важней маневров на стоянке.
Однако это не значит что на стоянке ФМ должна глючить! (вспомним Пзл11 и "липкую траву")

quote:

1% расчет навскидку дли И-16 тип 24 дал оценку значения скорости для набора высоты в 190 км/ч. Читаем в отчете пилотов: 200 km/h. Самое интересное, что модель будет иметь климб на этой скорости, как заложено. При этом все остальные параметры тоже будут правильными. Радиусы и время виража, набор за вертикальный маневр - тоже (правда не все из них в 1% допуске, но весьма близко).
Знешь такое выражение "как по рельсам"? Вот тоже самое я вижу в MSCFS, основные параметры ЛТХ точны (по утверждениям , но я сам не тестил), но примитив, самолеты летают "по рельсам" .

quote:

И в защиту 2D панелей. К сожалению из-за особенностей компьютерной реализации видов точный 3D кокпит просто НЕФУНКЦИОНАЛЕН. Красиво, но бесполезно. Невозможно быстро бросить взгляд на нужный прибор, просто невозможно! Получается, что неточный 2D кокпит в КФС2 оказывается ближе к реальности, поскольку большинство из нас в догфайте в Ил-2 пользуются цифирью в углу.
Согласен, 3д кокпиты хоть и красиво смотряться, но малоинформативны, терять такие копиты как в ил2 - глупо, но сделать красивую приборную панель с четко читаемыми приборами (по кнопке), просто напрашивается. В КФС 1 и 2 кстати дизайн 2д кокпитов грубоват...сильно грубоват. Все очень крупно, но и очень коряво.

quote:

Но, по визуальным эффектам, освещению, стрельбе - Ил-2 просто ошеломительно опередил конкурентов.
У меня приятель, ему до фени файтинг, он еще не научится никак толком садиться и т.д. - он просто летает с F2 и не устает поворять: "Как красиво, как красиво". И я его прекрасно понимаю.
Слово, конечно, теперь за мелкомягкими...
Посмотрим конечно, надеюсь, но чтото я не верю в КФС3...сколько их делали еще ни разу не сделали качественно, да и желания за ними не видно...работают на "середнячков" (я без намеков).

[ 01-07-2002, 23:48: Сообщение отредактировано: rgreat ]