Можно, для специалиста, ответить на вопрос, - более подвержена советская радиотехника подавлению средствами американских средств РЭБ, или американская - подавлению советскими средствами РЭБ?Сообщение от SkyDron
![]()
И проанализировать вот это:
Сообщение от Chizh
В основном войсковое ПВО лучше, потому что в СССР больше уделяли этому внимания. НАТО в основном на господство в воздухе надеются, потому что без него они не наступают, а наши на это не расчитывают и в этом плане правильно делают.
Сообщение от wind
- Советское/российское ПВО лучше американского лишь тогда, когда американцы не используют против него средств РЭБ и огневого подавления, - воздушного базирования, естественно.
Как только - "тады - ой!"...
Сообщение от ЦВК
А в условиях помех американское лучше? Не верю.
Степень автоматизации у американцев нисколько не выше. Потому что выше, чем у нас быть не может. Потому что, вообще говоря, С-300 может выполнять боевую задачу в полностью автоматическом режиме, когда участие человека определяется только включением агрегатов по питанию. Ну, правда, ещё "кнопку "пуск"" тоже вручную наживать надо. Но, это специально сделано, а не от недостатка автоматизации.
Сообщение от wind
Тебе кто-то наврал просто чудовищно!
Большая и лучшая степень автоматизации - главнейшее преимущество американской военной техники наших дней. В особенности - авионики самолётной, РЭБовской, РТРовской и ракетной...
Кто этого не знает и не понимает - тот не понимает в современном военном деле ничего АБСОЛЮТНО...
Сообщение от ЦВК
Это ты мне врёшь чудовищно. Тебе сказали уже, что у ЗРС С-300 уровень автоматизации позволяет уничтожать воздушные цели в автоматическом режиме (если не считать ручного нажатия пуска).
- Категорические - нельзя, но с вероятностью 0.8 - можно...Разве можно делать категорические заявления не обладая реальной информацией , а руководствуясь только "мурзилками" (которым грош цена) и личными субьективными представлениями о том что есть "рулез" а что "отстой" ?
Это несерьезно.![]()
- "Знание немногоих принципов заменяет знание многих фактов"... (не помню, кто)Я не работал лично ни на С-300 ни тем более на пэтриоте ,
но об обоих системах (практически о всех модификациях ) кое что знаю.
Доводилось общаться с толковыми ребятами с С-300х.
Хотелось бы пообщатся и с толковыми ребятами с "пэтриотов" , но не довелось![]()
Это "кое-что" - недостаточно для того чтобы вот так вот сходу , прикрываясь тем чтоя я "специалист" и разгибая пальцы ответить на этот вопрос...![]()
- С определённой степенью вероятности - не будет обманом.Односложный ответ был бы тем самым "обманом" в котором вы друг друга обвиняеете.![]()
- Ну, осторожность и скромность - качества похвальные, но всё ведь в меру хорошо...Считаете меня специалистом ?![]()
Ну что ж.... тем более что я и сам себя им считаю![]()
И как "специалист" просто не могу дать простой и всем понятный ответ на этот вопрос.
- Для отдельной такой темы потребуется гораздо больше фактического материалу, а он скуден чрезвычайно.Если есть желание - давайте в отдельной теме поговорим по этому вопросу.