Кстати, Wotan, держи расшивочку![]()
Кстати, Wotan, держи расшивочку![]()
Бомбер! Спит прелесть, отличная работа, браво так держать!!![]()
Что всётаки со шрифтами? т.е со шрифтами всё в порядке(судя по тому что у меня все заработало как надо)
Спросил у продвинутого человека, он посоветовал: ставь Адобе Тайп Менеджер и не парься, через эту прогу все шрифты устанавливаются коректно!![]()
Вот ежеле чего еще вот тут кое что по этому поводу нашел (тоже упомянаеться Адобе Тайп Менеджер)
http://www.girlclub.ru/design3/x1196.htm
и вот тут тоже кое что http://www.1ps.ru/article/s/01/11/28/9869702
Ага! Спасибо! Классная вещь!Сообщение от Бомбер
Градиент, это который клавишей «G» вызывается вместе с заливкой, я тоже только недавно для себя открыл, на 110-х первый раз попробовал, и радовался как дитя, когда получилось то, что получилось. Не далее как вчера на 109-х этот провис делал. У меня, кстати, этот провис на элеронах и рулях сделан отдельным слоем, который так и называется «провис», и при помощи манипуляций с его прозрачностью можно достигать разных эффектов «глубины», ну типа там, если машина сильно потрёпана, можно поконтрастней и наоборот. В общем, прими такой способ на вооружение, если хочешь, имхо очень удобно. Но с провисом ладно, а вот как на нём структуру ткани делать научиться? Я пытался, получается жалкое подобие и не масштабное.
А из расшивочки твоей, может, попозже попробую что-то сварганить, пока некогда, компанией своей упорно занимаюсь, и модели из-за неё совсем забросил и гитару.
![]()
С Уважением.
P.S. А шрифты у меня в фотошопе v.6 нормально работают. У меня один немецкий и несколько британских.
Расшивку на Спита не глядел что ли? Там полотно отдельным слоем и идетСообщение от Wotan
![]()
Ты про те точки, которые углядел на моих яках? Так может я просто текстуры сюда положу?Сообщение от Wotan
Фотошоп, видимо, у меня не той системы (с)Сообщение от Wotan
![]()
![]()
Сообщение от Бомбер
Расшивку конечно смотрел, но слоями пока не баловался, боюсь затянет на долго, да там и названия слоёв у меня абракадаброй выглядят (смотри прикрепление), что-то не стыкуется, кстати, может быть у тебя из-за этого со шрифтами проблема. Про текстуру на яках извини не помню, я их наверное парочку – троечку всего и скачивал, ну не мой это самолёт и всё, пожалуй даже самый не любимый в ВВС, хотя модели все модификации делаю - коллекция понимаешь. Я считаю его не удачной конструкцией вообще, и если бы не лобби Яковлева…. но это отдельная тема. Так – что, давай слой, посмотрим. Я бы хотел делать, так как делает всем известный автор вот пример на Fi-156, правда у него такая структура и на металлических конструкциях.![]()
С Уважением.
Хотелось бы поподробнее, можно в отдельной теме. Пожалуйста аргументируйте по поводу неудачной конструкции. :confused:Сообщение от Wotan
(Ты перерождённый А-спид?)Сообщение от ivanovax
Аргументировать по поводу Яка я не собираюсь, моё к нему отношение, это стойкое ИМХО выработанное годами. И уж тем более открывать здесь по этому поводу отдельные темы я не собираюсь. Я даже, ни когда не смотрю темы с примерно такими заголовками «FW-190 против Ла-7», или «Уберность Ме-109» мне пофиг. Считаешь, что Як удачная машина, ради бога, я же согласен с АИП, который Яковлеву в глаза сказал, всё то, что он о ней думает. Кто-то любит Гибсон, я предпочитаю Фендер.
Бомбер, посмотри на прикреплении, сейчас кучу фоток посмотрел, на настоящих везде так и таким же цветом, думаю имеет смысл изобразить этот лючок на слое, допустим с кабиной и колёсами, что бы, он сверху всегда ставился, и вид у него был такой притопленный, имхо фишечка такая своя правильная и прикольная.![]()
А то на скинах этот лючок всегда основным цветом красят.
С Уважением.
Я так понимаю, это внутренний серо-зеленый? Подправлю на следующих шкурах..Сообщение от Wotan
![]()
Тут и аргументировать нечего. Трубчатая ферма, обтянутая полотном - явный анахронизм на фоне одногодок.. Впрочем, это оффтопСообщение от ivanovax
![]()
Ребят, и вот этот лист на бензобаке...это его защита (ЕМНИП, 3 мм брони), и на фотографиях он заметно выступает.
Можно его как-нибудь зрительноя приподнять?
Mortui vivos docent
Так это не лючок утоплен.. Это лист брони дополнительный? Теперь совсем все понятноСообщение от Polar
![]()
Так это мы запросто (с)Сообщение от Polar
![]()
Бомбер, кажется я нашёл чем можно делать структуру ткани, это фильтр ADD NOISE (Ctrl+F) По моему получается, но всё равно не так хорошо как у Иствана К![]()
С Уважением.
P.S.
А ещё лучше, (сейчас попробовал) там же FILM GRAIN
C Уважением
Крайний раз редактировалось Wotan; 16.10.2005 в 18:54.
Я не А-спид, я сам по себеСообщение от Wotan
Не стоит обращать внимание на то, что сказал АИП Яковлеву. Как и не стоит напрямую ассоциировать серию боевых истребителей Як с самим Яковлевым. В период ее создания он уже занимался организацией и руководством, а не конструкторской деятельностью. Правильнее даже сказать занимался бизнесом.![]()
Яковлев действительно был самым любимым авиаконструктором Сталина. В основе этой любви лежат три фактора (не по приоритету): 1.Большие организаторские способности Яковлева, который смог организовать эвакуацию заводов, развертывание производства на новых местах, и выпуск машин в нужное время в нужном кол-ве. 2.Способность этих машин сражаться на равных и побеждать. 3.Простота управления и сборки (эти машины собирали женщины и подростки, а сражались выпускнинки летных училищ с 20 часами налета).
35000 самолетов этой серии внесли основной вклад в завоевании неба восточного фронта. В различных изданиях мне несколько раз встречалось отзывы немецких летчиков, воевавших на восточном фронте, о машинах противника. Все они в качестве самого сильного противника называли Як-9 или Як-3.
Вобщем хочу сказать, что приз получает не тот у кого мотор мощнее, а тот кто гонку выиграл. Немцы конечно передавали по рации: Ахтунг, в небе Покрышкин! Но еще чаще они передавали Ахтунг в небе Як-3! Так что требую уважения к машине, заслужила! :expl:
Поскольку базар не по теме на этом предлагаю завершить! Отвечать больше не буду.
В продолжение «базара не по теме», хотелось бы просто ещё раз сказать, почему я не читаю те самые темы, а потому, что, кто ни будь, написав, что «считает что-то неудачной конструкцией» тут же получит ответ от оппонента в том духе, что мол его мнение (мнение оппонента) гораздо авторитетнее мнения АИП и нехрен по этому, того самого АИП вообще слушать. Ещё расскажет о том, какой гениальный бизнесмен был тот самый конструктор, расскажет общеизвестные факты, о том, что собирали эти машины женщины и подростки. О количестве выпущенных машин этой серии.
Но ни слова не напишет о том, что конструкция этой машины очень удачна и продвинута. И что стало с тем самым, огромным количеством, тех самых машин.
Мне например, более интересны темы где можно выяснить в связи с чем появились те самые рёбра жесткости на Спитфайрах, и какое отношение они имеют к ранним или поздним сериям, и просто прекрасно, что есть люди которые не с высока могут это объяснить.
Бомбер, как поправишь расшивочку, скинь ещё раз, пожалуйста.
С Уважением.
Слои, небось, по-русски назывались?Сообщение от Wotan
ЕМНИП, это "врожденный" глюк "нерусифицированных" (хотя их таких и нет, в принципе
) продуктов Адоб ... лечится это дело правкой реестра - там нужно изменить подстановку кодовый страницы ... точно, правда, не помню чего там и как (ну не юзаю я Фотошоп
), но ... "ищите и обрящете" (с)
![]()
Я всё равно под себя переименовываю
С Уважением
Народ, требуется ликбез![]()
Разглядывая боковики Спитов в поисках чего-нить необычного и красивого, с удивлением для себя обнаружил, что ни черта не смыслю в системе обозначений англичанских крафтов :confused:
Короче вопрос первый. Если на борту нанесен код АВ-круг-С, то что обозначают АВ и что обозначает С?
Второе. Если на левом борту этот код так и читается слева-направо (от носа к хвосту) АВ-круг-С, то как этот код выглядит на правом борту, если опять же читать слева-направо (то есть от хвоста к носу)? Так и выглядит: АВ-круг-С, либо А-круг-ВС, либо С-круг-АВ?
а то, судя по боковикам, возможны ВСЕ перечисленные варианты.. Или авторы боковиков в обозначениях шарят столько же, сколько и я![]()
![]()
![]()
Коротко так:
АВ будет код эскадрильи, С – личный литер самолёта в ней. То есть по первым двум буквам, определяем номер Squadron’а (по ихнему). Их расклад можешь легко найти в сети. Были исключения, обычно у лидеров, типа: JE O J, где код по первым буквам хозяина машины в данном случаё Джонни (не помню)Джонсона, или GC O K, Джорджа Клинтона Кифира и таких примеров полно. С обратной стороны пишется от хвоста две буквы, AB O C от сюда выглядит не симметрично. Реже С О AB, и на спитах и на хурях.
С Уважением.
Крайний раз редактировалось Wotan; 17.10.2005 в 18:08.
Ать ВотанИ не обязательно есть куча правых бортов томми , где как и слева от хвоста идёт номер самолёта - одна буква потом кокарда потом код подразделения два буква
А вот номера RAF давали сквозные, как приняли самолёт получите буквенно цифровой код самолёта.А вообщеНадо конкретно по каждой скваде смотреть , по каждому самолёту.А со спитами (особливо с пятёрками ааще бардак.Алгоритм пятё1рок в строю был примерно такой.
Сначала ОНЕ были мк 1 пулемётный потом его после капремонта довели до стандарта мк 2 пулемётного потом (чтоб добру не пропадать ) вкрячили новое крыло с испанами, потом довели до мк пять потом опять смена крыла итд .очень бережливый народ англичане - до сих пор в модернизированых и сновья построеных спитах путаются отсюда бардак с количеством построеных( просто невозможно отделить где брали чего с утиля , а где строили сновья)
Дык ... в тех самых кЫнЫжках про "Спит", от САМ, там же ж в конце перечислены скуадроны, в которые поступали "Спиты", причем для крафтов, ЕМНИП, указаны как с/н, так и б/н ... или я чегой-то путаю?Сообщение от Бомбер
![]()
А я что, про коды разве не то же самое написал?Сообщение от SaVaGe
![]()
С Уважением
Ага, только там не показано, как эти коды выглядят на левом-правом бортах..Сообщение от deSAD
![]()
Во, принимайте!![]()
Викинг в зебрОвой шкуре![]()
Spitfire Mk.Vb, 331 (Norvegian) Sqn, июль 1942. Фото машины есть только с левого борта, поэтому расположение букв кода на правом борту пришлось додумывать по собственному разумению :p
Броню над бензобаком вместе с верхней панелью капота чуток "приподнял", заправочный же лючок красить в интерьерный цвет не стал (лишь визуально углубил малость), потому как на месте норвежских маляров я бы выкрасил его вместе с полосой в белый![]()
А-а-а-тнюдь! :expl:Сообщение от SaVaGe
У англичан нет бардака, у них все как в швейцарском банке! Или как в швейцарской аптеке!
На хвосте у каждого Спитфайра номер. Ну, типа Х3289 или там EN238. Иногда этот номер называется заводским, но это совсем не верно. Заводские номера у них тоже были, но они нас совсем не интересуют, мы про них забудем.
А вот то, что с хвоста - это RAF contract number. Когда КВВС (грубо говоря) подписывает контракт с фирмой, то в контракте идет приложение, в котором КВВС выделяют фирме блоки номеров для обозначения строящихся самолетов.
Грубо говоря, заказывают 10 самолетов, и на них тут же даются номера, например, с К1000 до К1010.
И этот номер остается с самолетом на всю жизнь. И он от модернизаций не меняется никак.
И если единица стала двойкой, а потом пятеркой, то она все равно останется Р3456, какой вышла с завода в 1939 году.
Поэтому вы без всяких проблем можете установить судьбу каждого Спитфайра из 20000+ выпущенных.
Ну вот, что бы не быть голословным, пример, выбрал наугад
Spitfire R6770
Номер получил по контракту No.B19713/39 от 9 августа 1939 года.
Выпушен как Mk. Ib, совершил первый полет 20 июня 1940 года (что для англичан означает дату выпуска).
Летал в 19 эскадрилье, потом в 92. 30 марта 1941 превращается в F V с Merlin 45, летает в 74 эскадрилье. Там его успешно приложили 5 декабря 1942 года, Виккерс в процессе ремонта превращает его в одну из самых первых девяток Mk IX, первый полет 6 января 1942 года.
После испытаний попадает в 306 эскадрилью, где списывается 10 июля 1943 года.
Некоторый бардак с этим был у немцев. Например, когда фюзеляж F-4 превращался в G-2, то он получал новый Werk. Nu.
Крайний раз редактировалось Polar; 17.10.2005 в 22:08.
Mortui vivos docent
Красотища!Сообщение от Бомбер
Mortui vivos docent