-
Re: Ил-2 Vs CFS2
2 badger.
Об инженерной логике: Есть она у тебя, но местами где написано черным, ты восмпринимаешь другим цветом. Извини, не хочу обидеть.
1. Еще раз повторю. ВАК стоял на всех M-100 - ВК-107. Как я уже писал, без него двигатель не будет нормально работать (без постоянного вмешательсятва в управление заслонкой и жиклером карбюратора, и особенно - если нет высотного нагнетателя) уже начиная с высот от 500-1000 метров и далее. Отсюда по логике, если бы ты знал физику явления, для тебя уже бы только это должно было подтвердить, что и я и Полар правы относительно автоматического корректора смеси (ВАК). Как он устроен, тебе тоже объяснили.
И вообще, у меня просто есть частичное конструкторское описание двигателей Климова, достаточного для того что бы прочесть слова "автомат высотного контроля качества смеси")
2. В РЛЕ сказано: окрывать-закрывать высотный корректор. То есть, по инженерной логике знающего устройство и принцип действия этого корректора человека, получается что этот термин (окрывать-закрывать) и есть вмешательство в работу автомата (в случаях перечисленных мной - 4х пунктов вверху в одном из постингов, которые ни как не противоречат РЛЕ, что ты тоже не проанализировал).
3. В РЛЕ, сказано, с каких высот корректор (опять же ВАК) не справляется для получения оптимального для двигателя МОЩНОСТНОГО режима и что для этого надо делать. Это аксиома. Режим экономии - это совсем другой случай. И это тоже вмешательство в работу автомата, который поддерживает оптимальную мощность на данной высоте. Режим экономии = падению мощности. Это тоже инженерная аксиома. И термин "закрыть" корректор значит в РЛЕ не только, что времени у пилота нет на игру с рычагом, но и то, что дать автомату работу для обеспечения оптимального режима двигателя (максимальной боевой мощности), где и речи не может быть о какой-либо экономии. Там же в РЛЕ и отмечено о нагнетателе, что не забыть переключить на такой-то высоте на вторую границу высотности нагнетателя. То есть переключит на большую скорость турбину (В этом отношении АМ-35А был лучше всех наших - одно ступенчатый нагнетатель и вообще нет РУЧКИ высотного корректора, но однако сам он есть).
[ 04-07-2002, 11:36: Сообщение отредактировано: Oleg Maddox ]
Ваши права