???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 13 из 13

Тема: CH Pedals & XP -возможно ли-???

Зарегистрированный гость Аватар для Vadym

CH Pedals & XP -возможно ли-???

Спрашивал на 1С, но чет тихо. Может кто подскажет, возможно ли каким нибудь образом подключить через "game" порт (идет с Audigy2 ZS)педали
    CH Pedals от "CH Products" (не Pro) под Win XP? Или это возможно только под Win 98? Не хочется чтобы просто валялись. Скачал и установил chanlg08 для них, но в игровых устройствах есть выбор только CH Pro Pedals (с USB). Че делать? :confused:
    Конфигурация:
    ABIT IC7-MAX3, P4 3.0 @ 3.3, X800XL(430, 1100), HD-74GB SATA RAID 0 - 2 HD по10000об/м. + 160GB SATA 7200, Audigy2 ZS, PS-550w, ....
    LCD 20.1"(16ms), Cyborg EVO, Win XP Pro SP2.

. Аватар для Maximus_G

Ответ: CH Pedals & XP -возможно ли-???

М.б. они работают в системе как трехосевой геймпортовый "стандартный джойстик".
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Попробую, установить как стандартный. Спасибо!

Курсант Аватар для 228ShAD_Anton

Объясните, пожалуйста, неискушенному. Почему, когда подключаешь CH-джойстик к компьютеру ч-з гейм-порт, то перестают работать все устройства USB? Не могу поверить, что так и должно быть. Может есть какие-нибудь советы?
    Мотороллер не мой. Я просто разместил объяву.

. Аватар для Maximus_G

Я тоже неискушенный, но ситуация нормальная. У них на сайте кругом предупреждение понатыкано - "Вы не можете смешивать в одной системе юэсбишные дивайсы с геймпортовыми".
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Question Ответ: CH Pedals & XP -возможно ли-???

Я пробую через гейм порт впервые, после того как установил Audigy2 ZS с гейм портом и заимел эти педали. Не могу установить их родной драйвер корректно. Скачал с http://www.chproducts.com/retail/tech_support_pc.html аналоговый драйвер для гейм порта, распаковал и запустил setup.exe из этой СН папки- в конце пишет что драйвер загружен. В Game Controllers из СН числятя только USB(Pro) педали, аналоговых нет. Если выбираю джой из СН- списка и делаю update driver-а из этой скачаной СН папки- Windows находит новое устройство. В Game Controllers статус добавленного устройства меняется на ОК, но педали не отвечают. Да, USB Cyborg EVO в дауне тоже. Если добавляю как обычный 2axis-ный джой с мелкософтовским драйвером- статус: not connected, новый драйвер не стает. EVO в дауне- тоже не отвечает. В этих педалях кроме 2х резисторов и коммутационного перекючателя- никакой электроники. Мож че не так делаю? В чем трабла? Или их всеже в морг? :confused:

Говорил с умными людьми про проблему невозможности одновременной работы game и USB игровых устройств. Они сказали, что так и должно быть. Типа не может машина одновременно следить и за тем и за тем. Посоветовали самому спаять переходник с game-USB. Но, сами понимаете, я в этом абсолютно ничего не понимаю. Могу, конечно, несколько проводов припаять к разъему, но со всем остальным - полная труба.
    ...
    Может, у кого-нибудь есть готовая разработка (чртеж, схема)? Можно ведь и попросить кого-нибудь спаять этот переходник за деньги.
    ...
    Нашел! Это называется USB to PC Game Port Joystick Converter RockFire RM-203!

http://www.rockfire.com.tw/

И будет нам счастье. Где только купить это чудо?
    Крайний раз редактировалось 228ShAD_Anton; 17.10.2005 в 15:17.

Член стаи

Цитата Сообщение от 228ShAD_Anton
    Говорил с умными людьми про проблему невозможности одновременной работы game и USB игровых устройств. Они сказали, что так и должно быть.
    - Мудрецы? Мудраки, ты хотел сказать? (c)

У меня живут 2 USB (VKB педали и X52) и 1 геймпортовая железка вместе, все прекрасно пашет. Под XP. Так что описанная проблема - это проблема конкретно горе-драйверописателей от CH...
    JGr124 "Katze"

Цитата Сообщение от MUTbKA

У меня живут 2 USB (VKB педали и X52) и 1 геймпортовая железка вместе, все прекрасно пашет. Под XP.
    Что за железка? У меня не получается Штурвал CH "геймовый" совместить с TM-AB или с Эво. Не видит их игра вместе.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от MUTbKA
    RTFM, блин Сказано, не USB и MIDIport девайсы, а конкретно CH'евские. Я тебе, Вадим, похоже все-таки правильно на желтом сказал, что это все из-за того, что у тебя сайтек на USB сидит. Хотя все равно это на уровне предположения.

Возможно переходник эту проблему решит, т.к. в этом случае педали (во всяком случае технически) окажутся на USB, возможно тогда все заработает (если педали вообще USB переходник поддерживают).

Цитата Сообщение от 228ShAD Anton
    И будет нам счастье. Где только купить это чудо?
    Инфа: данные переходники идут в комплекте с некоторыми не очень новыми джойстиками. Процесс: джой рано или поздно дохнет, а переходник от него остается. Вывод: спроси на форуме: "Не осталось ли у кого данного переходника случаем?"

PS: Как ты думаешь, почему у меня Precision Pro на USB работает, хоть он и геймпортовый? Кинул клич на форуме 1с: "Помогите, люди добрые". И люди нашлись и добрые Потому сижу на переходнике (он уменьшает время отклика джойстика, иногда бывает очень актуально). Спроси, может у кого в Томске такие найдутся...

Спасибо Harh, MUTbKA, Maximus_G и 228ShAD_Anton!!! Реально встретится или переслать вряд ли получиться: becouse I'm living in California. Здесь, думаю, данный девайс можно купить в магазине, но лучше, кажеться, взять USB CH Pro и не париться. Здесь они стоят $100. А эти - в ведро, если не хотят нормально работать. Кстати, есть ли альтернатива СН, я имею ввиду не самодельные, потому как тоже - далековато, мож кто знает?

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Vadym
    Спасибо Harh, MUTbKA, Maximus_G и 228ShAD_Anton!!! Реально встретится или переслать вряд ли получиться: becouse I'm living in California. Здесь, думаю, данный девайс можно купить в магазине, но лучше, кажеться, взять USB CH Pro и не париться. Здесь они стоят $100. А эти - в ведро, если не хотят нормально работать. Кстати, есть ли альтернатива СН, я имею ввиду не самодельные, потому как тоже - далековато, мож кто знает?
    1. Можно взять Pro USB вариант. Но в принципе на eBay ты вполне сможешь этот переходник найти, он там около 8 долларов стоит.
    2. Лучше не выкидывай, а перешли кому в Россию по дешевке наложенным платежем (или еще как), если времени не жалко Хотя это я больше шучу
    3. Аналоги есть, только не могу сказать, насколько они полноценные: думаю, о TM HOTAS Cougar рассказывать не надо, думаю, ты итак в курсе - функциональный, очень неплохой по отзывам девайс, но с третьесортной механикой. А сейчас из нового почти ничего и нет. Только Сайтек, у которого хорошая рукоятка тяги, но крайне сомнительная ручка самолета. Раньше Thrustmaster и Suncom джойстики серьезные делали, но ТМ сейчас перешел на производство ширпотреба, а про джойстики SunCom уже почти ничего не слышно (знаю только, что есть две модификации - реплика РУСа и РУДа A10 и реплика F16). Но они довольно старые - подключаются через мидипорт и PS/2. [Edit] Хотя про их качество я ничего не знаю, как и про то, фирма ли SunCom называется или торговая марка. Просто внешне исполнение джойстиков очень напоминало старые трастмастеры (про которые, вроде, говорили, что их еще на совесть делали) и что-то мне подсказывает, что качество у них должно быть высокое.

А ведь действительно интересно - никто сейчас действително серьезно, кроме CH джойстики не производит (педали, если я правильно помню, только они делают), а сайтек - это, по сути, единственное, что есть, но уровень у них никоват, а тот же Кугар имеет слишком хилую механику.
    Крайний раз редактировалось Harh; 18.10.2005 в 23:36.

Частый гость.

Цитата Сообщение от Vadym
    Спрашивал на 1С, но чет тихо. Может кто подскажет, возможно ли каким нибудь образом подключить через "game" порт (идет с Audigy2 ZS)педали
    CH Pedals от "CH Products" (не Pro) под Win XP? Или это возможно только под Win 98? Не хочется чтобы просто валялись. Скачал и установил chanlg08 для них, но в игровых устройствах есть выбор только CH Pro Pedals (с USB). Че делать? :confused:
    Конфигурация:
    ABIT IC7-MAX3, P4 3.0 @ 3.3, X800XL(430, 1100), HD-74GB SATA RAID 0 - 2 HD по10000об/м. + 160GB SATA 7200, Audigy2 ZS, PS-550w, ....
    LCD 20.1"(16ms), Cyborg EVO, Win XP Pro SP2.
    Поиск юзать блин!

Еще могу добавить:
    настройка кривых возможна только через conf.ini
    И еще:
    драйвера CH рассчитаны на СТАНДАРТНЫЙ геймпорт.
    У меня тоже есть геймпорт на звуковухе, но через него не заработало. Совместимость геймпорта проверяем так: диспетчер устройств - геймпорт - свойства - ресурсы. Диапазон ввода-вывода д.б. 200-207 или в районе, а у геймпорта на звуковухе он СОВСЕМ другой. Я не стал мучиться, подключил хвостик геймпортовый к встроенному на маме контроллеру и все заработало.

Еще рекомендую проверить ФИЗИЧЕСКУЮ работоспособность. Форматируем дискету загрузочную MS_DOS, копируем туда досовые программы для педалей (pedals.exe). Грузимся с дискеты, запускаем. Если гейм-порт совместимый и все ПРАВИЛЬНО (см.выше) воткнуто, то оси в тестере будут работать.

ENJOY !
    Крайний раз редактировалось MichaelRyazan; 22.10.2005 в 15:57.
    хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе

Ваши права