-
Re: Ил-2 Vs CFS2
Большое спасибо всем, кто поделился ссылками и информацией по CFS2. Кинули, япона-мать, злые CD-пираты честного самурая через Нефритовый Стебель… :-) Нет у меня редактора… Версия на двух CD у нас в городе сейчас не продаётся, а так хотелось вынести дудловский авианосец, разгромить старз-энд-страйповскую авиабзу… Приходится нарушать приказы Микадо, проходить миссии по-своему. :-) Вместо того, чтобы, как приказано, вваливаться в свалку с «Хеллкэтами», я на «Шидене» с бомбами лечу следом за бомберами и атакую дудловский конвой. Очки, конечно, не начисляют, но удовольствие получаю. :-) Кстати, у меня сложилось впечатление, что CFS2 политкорректен – дальше некуда. Вынести экипаж белозвёздного ераплана, похоже, нельзя. Даже если стреляешь практически в упор по кабине, даже если самолёт взрывается – боты-янки благополучно выбрасываются с парашютами. А вот игрок гибнет при любом столкновении, если хоть только кончиком крыла чиркнешь по супостату. Посадить машину после тарана, как в Ил-2 – об этом и речи нет. Боялся, видимо, дядюшка Билли нас, камикадзе. :-) По поводу самопальных самолётов: разработчики Ил-2 всё-таки правы, что не пускают в игру всех кулибиных без разбору. При виде большинства шедевров домашнего авиастроения сразу вспоминается японец из анекдота, спросивший у водителя автобуса «Кубань»: «Шофёра, ты своя автобуса сама сделала?!...» В кабине же японского палубного пикировщика D4Y вообще сидят явно «лица кавказской национальности». Сразу представилось описание миссии для этого самолёта: «…По сообщению армянского радио, во время налёта на Пирл-Харбор японский ас Армен Вазгенович Мкртычан-сан, взлетев с авианосца «Ереван-мару», одной бомбой потопил три американских линкора…». :-) Или, может, авторы сего летательного аппарата искренне считали, что Камикадзе – это двоюродный дедушка Шеварнадзе? Пожалуй, только «Хиен» от некоего Кочмарского построен неплохо, без особых косяков – и выглядит прилично, и кокпит нормальный, и летает правдоподобно. В основном же с оригинальными крупнотвёрдыми самолётами конкурировать ни у кого не получается. А авиаконструктор Б.Гейтс радовать виртуальных сыновей Ямато новой техникой не спешит…
Ваши права