Цитата Сообщение от Любитель
Целый ряд гремучих змей имено яд и используют: укусив ждут пока жертва окочурится (если верить ящику)..
Интересно жертва в этот момент тоже ждет пока она окочурится или стремительно убегает и как эти змеи потом эту жертву находят?

Но вот про ужей ни чего не видел, не ужели живьем лопают.
Мелочь хватают и глотают сразу, но в процессе жевания и глотания она погибает. Крупную добычу всеж предварительно душат. Наблюдал многократно.

Удавы действительно душат потом глотают, но судя по кадрам никакие кости (раве что ребра) они перемолоть не могут, тем более короткий коготь крокодила. Он мог вокнуться в стенку желудка и продырявить ее, а дальше кожа порвалась как нарезанная натянутая ткань.
Я же привел цитату:"По мнению биологов, аллигатор мог повредить когтем желудок питона, когда тот пытался его переварить. "
Аллигатор к тому моменту как попал внутрь питона был мертв и соответственно повредить ничего не мог. Насчет того что его коготь (достаточно тупой и короткий) смог повредить стенку желудка, мышечные ткани(достаточно сильные и прочные) и кожу, так что все это расползлось как гнилая тряпка, у меня большие сомнения
К тому же повторюсь, я эту "новость" слышу не в первый раз.