-
Забанен
Ответ: Кинематика ТМ: где взять чертежи?
Возьму на себя наглость мявкнуть вместо Кузмича
1.Да, я бы предложил так - раздельная загрузка осей.. Бо естественно и довольно эргономично. Вариантов тьма. Я пока остановился на коромыслах, прикрепленных к осям с противоположной стороны от резюков (хвосты свободные, подвеска на подшипниках) и растянутых двумя пружинами по вертикали. Что-то вроде буквы П выходит, где палки - пружины, перекладина - коромысло. Впрочем, у меня щас больше на "пьяную М" похоже, с сильно наклоненными наружу палками
2. По диагональным пружинам - нет, нет и еще раз нет. Крестом СТРОГО по осям - еще куда ни шло - вполне приемлемый вариант, сам на таком отлетал полтора года.. А вот диагональ - не то. Довольно странные ощщущения возникают, когда тянешь строго по оси, а нагрузка растет по косым - водит ручку нехило. Эт ессно при "крепких" пружинах, но иначе смысл какой?
3. Центральная загрузка единой пружиной - не эргономично, громоздко и неправильно. Единственный плюс - простота. И все. Как вариант такой схемы - коническая пружина (типа от венчика кулинарного) или пыльник ШРУСа сверху. Еще компактнее, но очень мягко, на любителя. Тяжелый РУС удержат только грубые пыльники, а это уже не то.. Имхо ессно.
Ваши права