???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 109

Тема: Статья "Небо будущей войны"

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    5Э265 Аватар для ЦВК

Ответ: Статья "Небо будущей войны"

Цитата Сообщение от edward1976
    Всё гениальное просто, но мне неизвестно о способности метровых обзорных РЛС наводить ракеты, тем более погрешность измерений иногда зашкаливает за 500 м., в зависимости от внешних условий.
    Естественно я не предполагал, что нои будут наводить ракеты. Они просто будут источником информации для АСУ которая будет решать задачу наведения ракеты, а собственно радионаведение должно осущствляться системой специальных РЛС.

А вот в крайности впадать не надо.
    А чё не надо-то? Как вы сами правильно сказали, без глубоко эшелогированной системы, наша техника бесполезна и не нужна. Это просто хлам.
    Кстати, история создания, разрушения и воссоздания (и так семь раз, если верить автору) системы ПВО описана тут:
    http://www.vko.ru/article.asp?pr_sig...ive.2004.19.14
    Хороший, оказывается, журнал ВКО.

P. S. Так было 10 лет назад. Не думаю, что что-нибудь изменилось. Но очень, очень хочу надеяться. Надежда умирает последней. :-(
    Оч. сомневаюсь, что что-то изменилось.

А Bomark на этих испытаниях сбил цель с обычной БЧ?
    См. тут
    http://pvo.guns.ru/other/usa/bomarc/index.htm

Скорее всего обычной.

точность наведения была никакая.
    Ну АРГСН-то на них всё же стояла. Стратобомбер завалить, очевидно, было возможно.

Ну, 200 - это не 700, да и поколения разные.
    В смысле разные? К тому же какая разница, на 200 км всё равно уже нужно было самонаведение. Разница только в наличии прямой видимости и количестве топлива. Ну, и скорости.

Особенно, в свете принятия на вооружение С-400.
    Блин, какая тебе разница?
    1.С-400 только на 1 полк (и то это тольк так говорят), неизвестно какого состава.
    2.Дальнобойной ракеты к нему в природе нет в работающем виде. Испытания комплекс проходил только с ПМ-овскими ракетами.
    3. превышение радиогоризонта над поверхностью земли на расстоянии 400 км -- ~13 км. Кого там сбивать? Разве что БЧ БР, если ЭПР позволит (что вряд ли).
    4.Очевидно, что точноть для ткаой бандуры будет небольшая. И цель можно будет сбить только простую: неманеврирующую, без сильных помех.
    Крайний раз редактировалось ЦВК; 18.10.2005 в 09:16.

Ваши права