???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 67891011 КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 265

Тема: Израильский F-15 без крыла

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Ответ: Израильский F-15 без крыла

Цитата Сообщение от Yo-Yo
    А у него не было разрезного цельноповоротного стабилизатора...
    а у него не было и нагрузки такой как у Ф-15, вероятно, что отпилив у зеры крыло с другой стороны, тоже получим летающий аппарат.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от mr_tank
    а у него не было и нагрузки такой как у Ф-15, вероятно, что отпилив у зеры крыло с другой стороны, тоже получим летающий аппарат.
    Не совсем понял идею... я про то, что у зеро вполне хватает оставшегося элерона для того, чтобы сбалансироваться.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Цитата Сообщение от Yo-Yo
    Не совсем понял идею... я про то, что у зеро вполне хватает оставшегося элерона для того, чтобы сбалансироваться.
    , а пр это! интересно, можно посчитать, какие моменты может создать вся система управления креном у Игла? ведь масса, габариты, и угловые скорости крена известны. у того же ЕД информации достаточно.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

ради интереса , врубил X-Plane 8 , загрузил ф-15 , оторвал плоскость , летел в воздухе на 290 узлов , ниже всё пипец , закрылки не отклонял и так ясно что будет ...вообщем хотя бы теоретичеки значит можно , руль высоты , один поднимал порезанную сторону и держал самолёт , другой давил небитую сторону к земле , элерон помогал придавливая крыло , вся конструкция держалась на одном стабилизаторе и части крыла , но посадить в реале , как то неверится ...

тема закрыта :expl:

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от MIGHAIL
    ну а отшлифованная поверхность до шероховатости в х раз меньше чем у оригинала при модэли 1:х т,е, поверхность машины будет представлять собой самый необыкновенный тэрмос не поглощающий ни джоуля и не отдающий ни оного, кроме как через сопла,,, абсолютно белое тело:}

Какое отношение может иметь шероховатость модели к КПД двигателя? :confused:
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Цитата Сообщение от Dubinsky
    закрылки не отклонял и так ясно что будет .
    А вдруг? проверь.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

да не , даже в иксах его закручивает от такого изврата ...не могут элероны и рули высоты компенсировать кручение , даже там ...а вообще сажать ф-15 на скорости 300 узлов - это как ? он же вылетит ? его же не в эдвардсе сажали ?

Курсант

RB, твой папа разрабатывал парогенератог для Ил-18П?

о тема плавно переходит в "как тесен мир"
    2dark wing,, ну как же?(по поводу шероховатости) в физике понятие абсолютно чёрного тела помнишь ведь, некое тело теоретически поглащающее всю энэргию и оно же максимально способное к излучению всей поглащённой или собственной энэргии,, т,е, чёрный цвет или шероховатость способно поглащать и излучать; белый и гладкость отражать и никапельки не излучать,, причина нахождения серебрянной краски (той что на другой поверхности зеркала) в стекле колбы термоса,,, тело способно поглощать энэргию ровно на столько на сколько способно излучать таковую, следовательно наш ф15 размером с жука будет обладать корпусом ещё более блестящим чем у майского жука, ну и всех делов,, такой ф-15 будет не способен излучать энергию т,е, терять таковую как обычный, ну а точнее будет её терять бесконечномало,,, и единственная поверхность из которой будет возможно излучение это сопла
    Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 22.10.2005 в 07:32.

5Э265 Аватар для ЦВК

Exclamation Ответ: Израильский F-15 без крыла

Ну, ви таки, не совсем правы. Белые тела тоже неплохо излучают. Причём таким же планковским излучением. Применение абстракции АЧТ связано исключительно с тем, что в потоке света от него присутствует только тепловое излучение (на модели АЧТ проще построить и проверить теорию ), а в потоке от цветного тела -- и тепловое, и отражённое.

Запомните, МИГХАИЛ :expl: ! Не излучают только те тела, температура которых равно 0, чего не бывает в принципе :p . Излучательная способность от цвета (отражательной способности) не зависит. По крайней мере, если мы говорим о тепловом излучении, которое (см. выше) есть всегда.
    Крайний раз редактировалось ЦВК; 22.10.2005 в 07:59.

Заскочивший

Цитата Сообщение от ЦВК
    Запомните, МИГХАИЛ :expl: ! Не излучают только те тела, температура которых равно 0, чего не бывает в принципе :p .
    "0" по Кельвину.
    Народ

5Э265 Аватар для ЦВК

Точно! Я от Цельсиев отвык уже. :p

Цитата Сообщение от wwg777
    "0" по Кельвину.
    а чего мне то запоминать, говорил же что излучение будет стремиться к нулю ибо по антианалогии абсолютно чёрного тела подобный ф-15 и будет стремиться к -273 по цельсию ибо отражает абсолютно практически и способен на излучение ровно на столько на сколько он чёрный, вот чёрная расса например чёрная именно по тому стала чёрной чтоб адоптироваться к солнечному свету и излучать максимум, равно как и поглощать, а в жаркую погоду например рекомендуется носить чёрную одежду, но не белую как это принято щитать, ибо белое далеко не абсолютно а достичь чёрного абсолюта в текстиле теоретически проще, а практически чёрный балахон будет более способен излучать энэргию нежели белый отражать, и в конечном итоге,, вернувшись к нашей ф-15ой абстракции в виде отшлифованного ф-15 мы получим тело близкое к температуре абсолютного нуля,, близкое! конечно же не абсолютный ноль, так что именно в таком теле и будет абсолютная проводимость и абсолютный ноль но не абсолютно а только в стремлении к таковым

ЦЭ ВЭ КА речь не о белом как конгламерате цветов а об антиподе чёрного а в физике это не цвет а способность отражать, речь о некоем почти идеально шлифованном зеркале коим будет являться ф-15 в 700 допустим раз меньший оригинала,, так что читаем внимательно всю ветку, потом вступаем в диспут

и о крайней мере теплового излучения,, тепловое излучение есть лишь часть излучения, длина волны которого, немногим больше волны красного из видимого спектра,,, не отвлекайтесь на частное, вы в дебри уходите,, да и заодно поясните народу, к чему производители термосов добавляют в колбу дорогостоящее серебро
    Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 22.10.2005 в 19:09.

5Э265 Аватар для ЦВК

способен на излучение ровно на столько на сколько он чёрный
    Полнейшая чушь. Он способен на излучение (мы говорим о тепловом) ровно настолько, насколько нагрет. Если он в вакууме, и абсолютно зеркальный, то в скором времени он высветит почти всю энергию и будет очень холодным и слабосветящим.
    А если он в среде, то извините, то он будет стремится придти с ней в равновесие. Т.е. охлаждения до 0 быть не может.

5Э265 Аватар для ЦВК

ЦЭ ВЭ КА речь не о белом как конгламерате цветов а об антиподе чёрного а в физике это не цвет
    Бл. Не учите меня физике. Тем более, если её плохо знаете.
    ЗЫ. Действительно, чёрный и белый в физике это не цвет. В физике вообще цветов нет. Есть спектры.

5Э265 Аватар для ЦВК

,, тепловое излучение есть лишь часть излучения, длина волны которого, немногим больше волны красного из видимого спектра,,,
    полнейшая чушь. Вы с формулой планка знакомы? Тепловое излучение может быть хоть в радио, хоть в ультрафиолете, хоть в рентгене. Длина волны максимума теплового спектра подчиняется закону смещения Вина Lmax=2897 мкм /T где Т-- температура в Кельвинах.

да и заодно поясните народу, к чему производители термосов добавляют в колбу дорогостоящее серебро
    Чтобы колба отражала тепловое излучение жидкости обратно в жидкость. Да и не серебро туда добавляют, а что-то другое. А то бы термосы бешеных денег стоили.

НУ НЕ ЗАВИСИТ ИЗЛУЧАТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬОТ ОТРАЖАТЕЛЬНОЙ. НЕ ЗА-ВИ-СИТ. И ВСЁ ТУТ.

ЗЫ Это уже зверский оффтоп.

Цитата Сообщение от ЦВК
    Полнейшая чушь. Он способен на излучение (мы говорим о тепловом) ровно настолько, насколько нагрет. Если он в вакууме, и абсолютно зеркальный, то в скором времени он высветит почти всю энергию и будет очень холодным и слабосветящим.
    А если он в среде, то извините, то он будет стремится придти с ней в равновесие. Т.е. охлаждения до 0 быть не может.
    о нуле речи нет, а стремится он будет достаточно вяло к нагретости
    всё что мы имеем это тэрмос в виде машины и двигателей находящихся в таковом(таковой) отсюда кпд стремящееся к 1,, а стремление к нагретости только как свойство материи излучать, но какое там излучение у тела обладающего свойствами антипода абсолютно чёрного тела?
    Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 23.10.2005 в 20:47.

Цитата Сообщение от ЦВК
    Бл. Не учите меня физике. Тем более, если её плохо знаете.
    ЗЫ. Действительно, чёрный и белый в физике это не цвет. В физике вообще цветов нет. Есть спектры.
    как можно учить физике и не только человека, который её уже знает превратно, да ещё нервничает в процессе обучения?
    вот и я говорю что цветов нет а есть спектры и тепловой спектр это часть длины волны, а Вы всё - "тепловое" да "тепловое"

5Э265 Аватар для ЦВК

у тела обладающего свойствами антипода абсолютно чёрного тела?
    Тепловое

как можно учить физике и не только человека, который её уже знает превратно
    Не превратно, а правильно.

тепловой спектр это часть длины волны
    За такое в лином общении, я бы сказал вам, что вы идиот. Но здесь этого нельзя. Поэтому скажу, что вы Профан и не хотите это исправлять. Поэтому и я этим заниматься не буду.

Цитата Сообщение от ЦВК
    полнейшая чушь. Вы с формулой планка знакомы? Тепловое излучение может быть хоть в радио, хоть в ультрафиолете, хоть в рентгене. Длина волны максимума теплового спектра подчиняется закону смещения Вина Lmax=2897 мкм /T где Т-- температура в Кельвинах.

Чтобы колба отражала тепловое излучение жидкости обратно в жидкость. Да и не серебро туда добавляют, а что-то другое. А то бы термосы бешеных денег стоили.

НУ НЕ ЗАВИСИТ ИЗЛУЧАТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬОТ ОТРАЖАТЕЛЬНОЙ. НЕ ЗА-ВИ-СИТ. И ВСЁ ТУТ.

ЗЫ Это уже зверский оффтоп.
    планк то тут причём? речь не о свойстве волны передавать энэргию,, если подходить с точки зрения планка, то любая волна есть тепловое излучение,, а мы говорим,, точнее Вы акцентируете внимание на тепловом излучении, т,е, отвлекаясь от энэргии ионизирующей,, и в Вашем контексте тепловое излучение есть инфракрасная длина спектра, и не спорьте, ибо именно о ней Вы говорили, до и во время объяснения для чего не серебро в колбе термоса,,
    только вот в нашем случае поверхность будет настолько гладкой, что будет отражать и большую часть инфракрасного спектра волны,, таким образом, потеря на тепле будет мизерной по сравнению с потерей оригинального планера,,
    оффтоп конечно,, но немного связан с темой, значит не зверский

Цитата Сообщение от ЦВК
    Тепловое

Не превратно, а правильно.

За такое в лином общении, я бы сказал вам, что вы идиот. Но здесь этого нельзя. Поэтому скажу, что вы Профан и не хотите это исправлять. Поэтому и я этим заниматься не буду.
    ну уш нет,, о тепловом излучении говорили именно Вы, диференцируя его от излучения видимого и от излучения за фиолетовым спектром, так кто же из нас профан,, тот кто отвлекается от собственных мыслей или тот кто указывает на то о чём говорил оппонент с точки зрения учителя физики в 6ом классе? кстати на идиота я бы вовсе не обиделса на вашем фоне мой идиотизм просто гений физики

Цитата Сообщение от ЦВК
    skip

skip.
    а вот на этом уже я сконцентрирую внимание,, так что же по вашему абсолютночёрное тело?
    я например помню что это тело способное поглащать всю энэргию которая ему передана не отражая при этом ниджоуля, и так же знаю что способность поглащать лежит в прямой математической зависимости с умением излучать, так что же вы так кричите большими буквами?
    а так начианли резво даже кривляться пытались, "ви таки" "ви не таки",,,
    будем дальше спорить, мистер ньютон?

Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 67891011 КрайняяКрайняя

Ваши права