Ой. Не дай Бог...quote:
Originally posted by Gunslinger:
... Взять бы все это и перенести на движок Ил-2
По мне, так очень непривычно будет после ИЛ-2.
Увы, не видел версии ВБ3, но ВБ 2.77 после ИЛ-2 выглябит убого, имхо. На своё время это был прорыв, улёт, отрыв башни и руль с педалями! Невылезабелен совершенно. Сидишь и часами думаешь: "вот еще вон того завалю, а то он наших месить начнёт, и всё! Спааать."Ага...
Но полетав полгода в ИЛ-2, понял, что онлайн - не всё. Далеко не всё. Графика своё берет, всё-тки. Плюс модели в ИЛ-2... Плюс физика другая совсем. Буквально через день игры в ИЛ-2 сообразил, что, в принципе, понимаю, почему самолет сделал такой финт в моих руках, а не этакий. Соответственно в ИЛ-2 я могу предсказать, что будет с самолётом, если я сделаю вот эдак.![]()
В ВБ всё было по другому. Приходилось экспериментировать, чтобы понять, как самолёт поведет себя в ответ на мои действия РУС. И реакция частенько обескураживала. Со временем, конечно, всё встало на свои места, но с определённой долей допущения: все баги поведения самолёта, неважно, по моей вине или нет, воспринимались как фичи. Итог - приноровившись, в ВБ можно летать весьма круто, но при этом зная, что вообще-то так не летали и не летают.![]()
Вспомнив ВБ после памятного "разговора" с варбёрдсиками, полетал снова, вспомнил, сравнил и... я отплёвывался. УЖЕ не то. Для меня - устарело.![]()
Чем сложнее игра, тем более она захватывает. Вспомните, неужели никто не просиживал в тетрисе часами, пытаясь пройти уровень на максимальной скорости? Так и с ИЛ-2. Имхо, сложнее. И летать, и попадать, и сбивать, и садиться, и...
Потому и интереснее. А уж с ТАКИМ оформлением...
А вот о требованиях к ресурсам - это да...
Но кто-то ездит на мерсе, а кто-то на запорожце. Хочешь кайфа и острых осчусчений - напрягайся на мерс. Хочешь геморов, ошибочно принимаемых за острые осчусчения - запорожец - вот выбор истинного мазохиста!![]()