Цитата Сообщение от SEGUN
По словам начальник комплекс начали делать ещё 30 !!! лет назад. И всё ещё делают. То, что я видел сейчас - жуть. Удивляюсь, почему военные вообще деньги давали. Результат очень минимальный. У меня было впечатление, что высокостоящему начальству было глубоко наплевать на результат работы, главное деньги себе в карман положить.
Вот-вот! Сам с этим столкнулся, только в области программного обеспечения (для военных). И главное, что начальству наплевать и то, как себя чувствуют их подчиненные! Образно говоря, у военной техники на клавиатуре должно быть три кнопки: "ВКЛ", "ВЫКЛ" и "ОГОНЬ". Это инсказательно, конечно. Но всегда хотели нагородить такое... что и программисту реализовывать трудно и оператору это будет бесполезно.

Цитата Сообщение от SEGUN
И ещё начальник говорил, что все удачные и успешные разработки у нас клались под сукно, а не пускались в дело. А вот тупиковые и какие-нибудь долгие разработки всё тянули и тянули.
Потому как в случае внедрения новых идей наворовать денег не получится. На ум приходит фраза: "Ты не забывай, студент, у тебя учет в рублях, а у меня в сутках". Вот тянут подольше и подольше, выкачивая деньги из заказчика.