Вы знаете, od-sky прав. Давайте заглянем в суть. Есть страна, одна большая. Есть руда и нефть и есть люди которые их добывают. Есть завод и на нем работают люди которые строят самолеты. Есть колхозник, который кормит себя и тех людей, что добывают и строят. Когда они все работают - дело идет и неважно сколько стоит самолет. Он будет построен и все. Причем здесь деньги? Они вторичны и ничего не определяли. Наоборот производство и природные богатства определяли, сколько их должно быть.

Вот наша нынешняя ситуация абсурдна. Почему когда сейчас , в нашей стране хотят чего нибудь построить объясняют, что нет денег и ничего не сделать. Но сами то деньги ничего не производят,- все делают люди. Ведь все осталось по старому есть ресурсы, есть люди - добывай и строй. А уж денег печатай столько, сколько нужно для того что бы выразить все это через бумажный эквивалент.

Хотя, все легко объяснимо и лежит на поверхности. Деньги сейчас из механизма сопровождающего производство и жизнедеятельность превращены в механизм управления тем же производством да и всей жизнью. Финансы (а точнее небольшая группа людей, для которых вообще не существует границ) правят и управляют всем земным шаром, войнами и миром, посредством зеленых бумажек, причем ничем реально не обеспеченными. Даже президент США - никто, перед ними. Он подвластен им, он исполнитель, впрочем как и наш уважаемый Путин.

PS. В свое время, мать Ротшильдов сказала "Если мои сыновья захотят - войны не будет". В тех словах очень большой смысл.

PPS. Вообще то это не в тему форума, но уж так, сам собой развился этот топик. Так что, продолжать полемику по этому вопросу я дальше не буду. Это мое единственное и последнее высказывание на эту тему.
2 Moderator - sorry for offtopic, pls.