???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 132

Тема: Вираж на малых скоростях (Ла-5ФН)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для Valabuev

Ответ: Вираж на малых скоростях (Ла-5ФН)

Цитата Сообщение от IvanoBulo
    Хорошо, спустимся немного в оффтоп. В цирке сила тяжести мотоциклиста прикладывается к точке сцепления резины колёс и поверхностью. И заслуга в том что он не падает принадлежит силе трения направленой в противоположную сторону. И чем больше у матоциклиста скорость, тем больше сила трения. Если смазать резину маслом или САЛОМ () то фигушки он в цилиндре покатается

ЗЫ: По физике я в классе один из лучших был
    салом резину мазать нехорошо =) ему есть более достойное применение...

я про угол говорил.

есть тут такая табличка http://www.ricaro.nm.ru/g_max.dhtml (за правдивость данных отвечает афтар)

максимальная располагаемая перегрузка у ла5 ФН на скорости 250 км\ч - порядка 2.3
    для виража соответсвующий угол будет 64 градуса. ЭТО БЕЗ СКОЛЬЖЕНИЯ! я специально сказал что в вираже "несколько по иному" всё происходит потому как ты крутил на 200 км в час а это не правильный вираж, а вираж со скольжением. а в этом случае можо выйти на больший угол.
    располагаемая перегрузка по тяге у Ла5фн больше трёх (если память не изменяет то 3.5) поэтому запас унего на скольжение остаётся приличный.

вопрос в другом - достаточная ли управляемость на таких скоростях - но это уже другая история.

если я гдето не прав поправте меня пожалуйста. буду признателен.
    Крайний раз редактировалось Valabuev; 20.10.2005 в 13:06.

Ваши права