-
Ответ: Тактика борьбы с судами в различные периоды войны
Огромное спасибо за дружественный порт, а то торпед действительно катострофически не фватает (U-6 IID), хотя уже 1942. Уж очень не хочеться "долбленую пирогу" менять. А по поводу тактики - не люблю атоковать в шторм, я однажды погнался за конвоем в сильный шторм. Так вот, по расчетам я уже должен был выйти на конвой, но ничего нет. Тут вахтеный докладывает, что мол видит цель, присматриваюсь - С2. Растояние 450 метров. За ним угадываеться силует следующего коробля. Пока прицеливался, судно изчезло в тумане шторма. Решил подождать когда через несколко секун вынырнет следующий сухогруз в конвоее. И только он вынурнул, сделал расчеты и пустил торпеду... Вот все что я успел. Сзади на меня налетел эсминец и проторанил мою лодку к чертям. Причем вахтенная команда и слова не пикнула (т.е. пикнула на растоянии 150м от эсминца) Для себя сделал выводы - не отакавать суда в шторм, самая главная причина - крайняя низкая видимость - 500м. В подводном, видимость опускаеться вообще до 350 метров. Намного приятнее охотиться на закате обычного спокойного дня (нравиться мне скриншоты - заходящее солнце и тройка корящих судов на горизонте) Тактика пока не менялась с 39 года. Практически все время находишься под водой, поиск ковоя также осуществляешь под водой. Пробовал атаковать под водой, но не удачно, а торпед жалко. В основном пользуюсь только магнитными взрывателями. В конвое охочусь только на самых жирных. А вот еще интересный феномен. Когда в другой сохранке ходил на IXC то на глубене 100 метров, меня легко топили эсминцы. А на IID - еще не разу - хотя поподали по лодке чаще и делали очень хорошие течи. Ну и последнее, самолеты - предпочитаю не сталкиваться с ними, очень жалко было мне когда прокаченного вахтенного убили. Пэтому чуть что - сразу на глубину.
Крайний раз редактировалось Kostas Pilou; 20.10.2005 в 15:58.
Причина: Орфография
Чем глубже - тем лучше.
Ваши права