???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 111

Тема: Британский истребитель упал в море

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Британский истребитель упал в море

Цитата Сообщение от wind
    - По приведённой мной ссылке:
    http://www.waronline.org/mideast/iraq_airforce.htm
    625 (89% ) самолётов Ирака были советскими и 75 (11% ) самолётов - французскими.
    554 (85% ) ЗРК были советскими и только 100 (15% ) - французскими.
    Все военные советники на момент начала боевых действий в Ираке были советскими.
    Эти цифры - аргументы для немного знающего арифметику?
    Почему в подобных условиях преобладания советских комплексов вообружения я не должен считать то же самое в отношение средств РЭБ?
    Это предположение, основанное на личном мнении. Достоверной информации по средствам РЭБ Ирака я найти не смог. Почему бы этой теме быть настолько засекреченной? Ведь не больший же это секрет, чем состав ПВО Ирака. Для того чтобы говорить что все советские/российские системы РЭБ - д...мо нужны более весомые аргументы. А мы же пока не можем определиться в данной ситуации ни с типами систем РЭБ ни с их количеством.
    Цитата Сообщение от wind
    - Э, нет, мля! Не нравятся мои источники, считаешь их недостоверными - прекрасно! Выкладывай свои, достоверные, с заверками в их достоверности?
    Что-то мешает?
    Я не подвергаю сомнению источники. Я хочу понять почему одни источники считают достоверными, а другие сразу же причисляют к "мурзилкам". Причем часто это выглядит так: заявит "Lockheed", что создал абсолютно невидивый во всех диапазонах самолет с ограничением по углу атаки 60 градусов, с РЛС котрая видит воробья на расстоянии 120 км - этому сразу же предлагается безоговорочно поверить потому что при технологическом уровне США иначе и быть не может. С другой стороны, когда кто-нибудь из наших разработчиков заявляет, что смог создать достаточно совершенную оружейную систему - сразу же говориться, что это все "мурзилки", и вообще оборонщики в СССР никогда ничего нормального создать не могли, и поэтому все время врали, так что верить им в принципе нельзя. И на какие аргументы тогда можно опираться, когда речь идет о ВВТ поизводства СССР/РФ?
    Цитата Сообщение от wind
    - Ещё лучше! Что же тогда вообще делают на военных форумах тысячи их участников?! Вместо того, чтобы заняться чем-то другим?
    Вообще-то я не совсем понял, при чем здесь участники военных форумов? Вопрос был задан следующий: как определить насколько источник достоверен? На какой из источников можно сослаться, чтобы тебе не сказали что это:
    а) "Мурзилки" ВПК СССР/РФ
    б) Байки прапорщика Пупкина
    в) Желание МО СССР/РФ выдать желаемое за действительное

Jane's - это, к примеру, авторитетный источник? Они никогда не публиковали информацию которая при перепроверке не подтверждалась? А ЗВО - на них можно ссылаться? (но они не пишут о ВВТ СССР/РФ)
    Крайний раз редактировалось sdm; 21.10.2005 в 17:52.
    Si vis pacem - para bellum!

Ваши права