Это предположение, основанное на личном мнении. Достоверной информации по средствам РЭБ Ирака я найти не смог. Почему бы этой теме быть настолько засекреченной? Ведь не больший же это секрет, чем состав ПВО Ирака. Для того чтобы говорить что все советские/российские системы РЭБ - д...мо нужны более весомые аргументы. А мы же пока не можем определиться в данной ситуации ни с типами систем РЭБ ни с их количеством.Сообщение от wind
Я не подвергаю сомнению источники. Я хочу понять почему одни источники считают достоверными, а другие сразу же причисляют к "мурзилкам". Причем часто это выглядит так: заявит "Lockheed", что создал абсолютно невидивый во всех диапазонах самолет с ограничением по углу атаки 60 градусов, с РЛС котрая видит воробья на расстоянии 120 км - этому сразу же предлагается безоговорочно поверить потому что при технологическом уровне США иначе и быть не может. С другой стороны, когда кто-нибудь из наших разработчиков заявляет, что смог создать достаточно совершенную оружейную систему - сразу же говориться, что это все "мурзилки", и вообще оборонщики в СССР никогда ничего нормального создать не могли, и поэтому все время врали, так что верить им в принципе нельзя. И на какие аргументы тогда можно опираться, когда речь идет о ВВТ поизводства СССР/РФ?Сообщение от wind
Вообще-то я не совсем понял, при чем здесь участники военных форумов? Вопрос был задан следующий: как определить насколько источник достоверен? На какой из источников можно сослаться, чтобы тебе не сказали что это:Сообщение от wind
а) "Мурзилки" ВПК СССР/РФ
б) Байки прапорщика Пупкина
в) Желание МО СССР/РФ выдать желаемое за действительное
Jane's - это, к примеру, авторитетный источник? Они никогда не публиковали информацию которая при перепроверке не подтверждалась? А ЗВО - на них можно ссылаться? (но они не пишут о ВВТ СССР/РФ)