ой, оказывается я давно зарегин, хотя письмо и не приходило.....

Здрасти вам, уважаемые. Будем дружить. )

Хочу сказать пока пару слов....сообщение Штирлица на 2 поста выше - лишнее подтверждение моих вчерашних догадок. Кобра теперь ни разу не кобра. Она опопсела очень сильно. Как будто в отделе маркетинга решили больше не делать сложный крафт и изменили настройки так, чтобы всем нравилось. Если вам угодно, то кобра сейчас - это фока после рестайлинга в 401. Она лишилась всех своих малозаметных преимуществ, зато охотно прощает ошибки и заточена под среднестатестическую манеру летать. Сейчас на кобру можно спокойно садиться после лавки или лага и лишь немного потрудиться, чтобы не упасть.

Куда делся былой сталл? Где управляемость на сверхмалой скорости? Что было до этого, если сейчас всё по-другому? Я говорю только об игре. Ссылки на возможность/невозможность исполнять такие кренделя в жизни меня не интересуют. Это другой разговор.

Налицо факт: подавляющее большинство пилотов мало знало о возможностях кобры в 401. Если на ней и летали, то большими кругами и плавненько. Очень мало кто был способен на рваный ритм, на резкие маневры на малой скорости. Именно поэтому эти люди не замечают особой разницы в управлении змеюкой. Именно поэтому я после установки патча вчера слил дуэли, в которых и использовал те незаметные преимущества и особую манеру. Сейчас достаточно хорошей квалификации, чтобы сразу полететь и полететь результативно. Не надо часами налетывать и до миллиметров выверять движения.

Вы заметили, что она теперь ловится в начале срыва? То есть срыв у земли уже не 100 проц. смерть, а просто неприятность, которую можно исправить (да, раньше тоже это иногда, очень редко получалось, но совсем не так, как сейчас).

Вы заметили, что ручку можно отклонять намного дальше, нежели это было раньше? Только под конец вчерашней затяжной дуэли я понял, что подсознательно работаю по старому, хотя шурудить палкой уже можно гораздо шибче без всякого риска.

А вы заметили, что теперь хватает одного 20мм снаряда, что бы отбить ей хвост? Я за весь прошлый патч не "ломался" пополам столько, сколько за несколько часов онлайна вчера. Рули высоты теперь - расходный материал. Малейшее попадание в крыло даже на скорости (не говоря о зависании) отзываются кувырками и падением. Зера уже ест не просто 1 огурец, а целых 2. Сопутствуемые «мелочью». Конечно, она может взорваться и от одного, но 2 сразу 37мм снаряда даже не задымили её.

Конечно, крылья мессам дрын, по-прежнему, ломает, но как-то избирательно. Вчера один погнался за мной после огурца в крыло. А я имел большую скорость, так как попал на проходе в него, висящего и уворачивающегося от других красных. Он погнался не из злобы, еле скрежеща цилиндрами и заваливаясь на крыло. Он просто был абсолютно цел. Вроде такого не было раньше. Хоть дыра, да появлялась. И раньше крупный калибр был не ахти, это понятно. Но сейчас иногда такие странности наблюдаются, что хочется встретиться с этим разработчиком и посмотреть ему в глаза...

Про ломающиеся стойки шасси я молчу. Это не так страшно, как исчезновение сверхманевренности, появление сверхломучести и сверхненужности пушки.

ps кстати, даже ВЯ теперь не особо страшна худым. Повторюсь, речь об онлайне. Когда я в очередной раз в сердцах написал чего-то в чате, пилот месса мне ответил, что пушечных попаданий вообще не было и что в простом редакторе мессу хватает БС-а, и ваще, типа стрелять надо уметь. Но пушечных было только моих 3 в крыло и 1 в район мотора-кабины. И месс задымил только после попадания в мотор. Дыр не было на крыльях. А помимо меня его били ещё 2 лагга на проходах и тоже попадали. Возможна ли такая избирательная модель повреждений? В редакторе одно (зеры горят от пулеметов на ура), в реале - другое.